论坛风格切换
  • 2647阅读
  • 15回复

[转载] 老玩具唤回童真记忆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天乐

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-06-05
变形金刚20年后再度抢手

京报网 www.bjd.com.cn    日期:2007-06-01 14:26    网络编辑 : 实习生朱冠楠

本报讯今天是六一儿童节,潘家园旧货市场的首届怀旧玩具展将观众带回纯真的儿童时代。
  上午9时,变形金刚、变形蛋、特种部队、七龙珠、圣斗士、小兵人、积木、鸭鸭车、九连环、贴画等上千种、上万件玩具在潘家园旧货市场展厅整齐亮相。
  进入展厅,孩子和大人自然分两地,孩子们在变形金刚、忍者神龟、高达等玩具柜台前兴奋地叫喊着;大人们则在积木、九连环、魔方、七巧板、华容道等老玩具前久久不愿离开。
  “知道这是什么吗?圣斗士。”一位上世纪七十年代出生的爸爸张先生指着展柜里金钢盔甲的圣斗士模型对满脸疑惑的儿子说道。“这都是我们那时候玩的,他们都没见过,更没玩过了。”说完,这位爸爸若有所思地仔细端详着这些模型,自言自语地说着:“小时候摆弄过这些盔甲,多少年前了啊!”
  今年50岁的王阿姨对羊拐、沙包、小步枪却另有一番感情。“我们那时候沙包都是自己缝的,踢的毽也是自己做。”
  记者看到,不少孩子在展厅兴奋了没多久,就开始在一旁玩玩闹闹,而他们的家长则依然流连展台前回味着童年的味道。叶晓彦J112

又讯(记者傅洋)“擎天柱”、“威震天”这些动画片的经典人物曾伴随一代又一代孩子成长并深入人心。如今,这些变形金刚的怀旧玩具又成为大顽童和老顽童们的热门收藏。记者了解到,上个世纪80年代走进中国的变形金刚玩具为目前市场上价格炒得最贵的老玩具,市价也比原来涨了十几倍甚至几十倍。
  玩家多是“80后”
  近日,记者在西单新一代等商城看到,许多店打出“高价收购变形金刚”。老板告诉记者,在玩家圈子中,上个世纪八十年代的第一批变形金刚玩具被炒到千元以上。
  出生于上个世纪七十年代中期的唐惠民是北京收藏变形金刚数量最多的玩家,家里一共有几千件藏品。他告诉记者,现在收藏变形金刚的人都是上个世纪八十年代出生的孩子,对变形金刚都有很深的感情。那时候大部分人一个月的工资也就几百元左右,而一个变形金刚就要十几元。为了找回童年的记忆,许多人都在找老版的变形金刚。
  汽车人基地价值上万元
  老版的变形金刚现在到底价值几何?记者了解到,上世纪80年代卖十几块钱到100多元不等的变形金刚如今都卖出了几百元到上千元的价格。目前变形金刚的G1系列单个价格在5000元左右,收集齐一套要十几万。这样的天价玩具还有许多人在苦苦寻找想要收集齐一整套。
  专业玩家透露,有无完整包装价格能差出几倍。如汽车人头领擎天柱的20周年纪念版的模型市价是1500元。而没有拆封的包装模型寄给美国AFA(认证系统)后身价马上会涨到600至800美元。
  藏友交易网上为主
  “北京固定收藏变形金刚的玩家就有1000多人。”AC模玩网变形金刚版的版主姜亮告诉记者,这家国内最大的专门针对变形金刚免费交易的网站5年前由玩具爱好者自发建立,后来逐渐聚集各地的迷友,网站的在线人数一般200人左右。许多人在线上寻找和交换自己心爱的变形金刚,曾经有发烧级网友一举就花费8万块钱添置新藏品。目前易趣、淘宝、阿里巴巴等大型交易网站都有变形金刚老玩具的交易,交易量也十分活跃。J004
  程功摄J129   
我爱TF
离线dezire
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2007-06-05
浇水盖楼~
怀旧啊。新一代恐怕没几个知道当年咱们这些七、八十年代出生的人玩的东西了。
俺就是传说中的光头怪叔叔……
离线张华文

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2007-06-05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2007-06-05
俺也刚收了3个,玩的正开心呢~

http://shop.paipai.com/383464811
http://shop33128664.taobao.com/
让头发飘起来的地方~
离线天乐

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2007-06-06
引用第3楼拉依库兹布族维朴?007-06-05 18:30发表的  :
俺也刚收了3个,玩的正开心呢~ [表情]

上张照片看看
我爱TF
离线甲壳虫

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2007-06-06
乐乐,潘家园管委会的主任吧,这样免费打广告,啊
离线天乐

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2007-06-06
引用第5楼甲壳虫于2007-06-06 11:23发表的  :
乐乐,潘家园管委会的主任吧,这样免费打广告,啊 [表情]

BS说这叫广告的人
我爱TF
离线卡车王

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2007-06-06
照片上的是变形金刚吗,和某人头像很像嘛。
顶●█〓██▄▄▄▄▄▄ ●●●●●●→顶
▄▅██████▅▄▃▂
██████████████
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤
离线天乐

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2007-06-08
引用第7楼卡车王于2007-06-06 13:31发表的  :
照片上的是变形金刚吗,和某人头像很像嘛。

水王用灌水的时间好好学习学习吧 那叫麦克瑞一号
我爱TF
离线甲壳虫

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2007-06-08
乐乐戴着眼镜满书卷气的吗

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2007-06-08
引用第4楼天乐于2007-06-06 11:03发表的  :
上张照片看看 [表情]

俺收的玩具在咱们论坛里有照片了,就不发了吧,省得有人又说大叔灌蒸馏水~
天乐同学的头像什么时候换的?

http://shop.paipai.com/383464811
http://shop33128664.taobao.com/
让头发飘起来的地方~
离线天乐

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2007-06-09
引用第9楼甲壳虫于2007-06-08 18:20发表的  :
乐乐戴着眼镜满书卷气的吗 [表情]

这人是谁你都没认出来 看来你真是个新人呀!
我爱TF
离线天乐

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2007-06-09
引用第10楼拉依库兹布族维朴?007-06-08 18:34发表的  :
俺收的玩具在咱们论坛里有照片了,就不发了吧,省得有人又说大叔灌蒸馏水~
天乐同学的头像什么时候换的?

昨天下午换的
我爱TF
离线卡车王

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2007-06-09
换头像这么大的事,也不请个客,摆桌酒什么的。太小气了。
离线卡车王

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2007-06-09
引用第8楼天乐于2007-06-08 16:47发表的  :
水王用灌水的时间好好学习学习吧 [表情] 那叫麦克瑞一号

你还真以为我不懂啊,那个叫麦克星,麦克瑞一号三部分组成,插在它里面了,相当于控制舱。
快速回复
限120 字节

上一个 下一个