论坛风格切换
  • 32058阅读
  • 187回复

起源——变形金刚超前传 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 120 发表于: 2007-10-19
引用第113楼远星一号于2007-10-19 08:19发表的  :
刚从太原溜达一圈回来~~
我的个人3000帖~就是发贴数啊~
Programus要扩写原始对宇宙大帝的大战?强烈支持!!建议可以看看最近出得《天元突破-红莲之眼》最终话,是宇宙战的最热血诠释~

你推荐的这个动画片最终话,我立刻就找来看了。
看得我无话可说了……

那一个一个的星系,都跟光盘一样可以抓起来啊!
据我所知,星系中恒星间距怎么也得几光年,咋就能抓起来,扔出去,然后……竟然还能嵌入别的星系……

还有,两个比星系都大的机器人打架,地球上空竟然会出现战斗场景。根据近大远小,应该最多不过两个小点,而且数年后才能传送到图像吧。
(两个机器人的身高怎么也得数万光年……)

最奇怪的是,他们打架竟然具有重力效果……

这一类的动画片,看起来确实很棒,也很爽,而且视觉效果很不错,我也喜欢看,但是完全经不起科学原理的考验啊。

我还是想坚持把这篇小说做成硬科幻,所以…… 仅从里面学习一下宇宙大战的气氛渲染吧。(这个比较难学,能学到什么程度就不知道了……)

不过还是非常感谢远星!!
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 121 发表于: 2007-10-20
其实我就是想建议把战斗写的更夸张一点~《天元》的主题就是热血~所以完全不去深究理论根据~但是这个作品在描写这段战斗时有个前提:在11维与12维宇宙的夹缝中的战斗。在这个前提下,作者可以任意发挥。也就是说,封闭空间是科幻作品最喜闻乐见的,Programus兄可以借此发挥那段封闭宇宙的战斗,当然,既然是科幻,离谱是必然的,其实就是再天马行空的想法也好,再深刻的理论依据也罢,都是为作品服务的,对吧~

对于宇宙战比较中规中惧的像《高达》,《银河英雄传说》等估计不适合这种超大场面~~《飞跃颠峰2》到是可以借鉴,不过,其实也是比较“离谱”的,其他的我再想想,有好作品我在和大家商量

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 122 发表于: 2007-10-20
高达中规中举咩..........................走几步估计驾驶员就要被震死了...................
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 123 发表于: 2007-10-20
高达的宇宙战真的很缺少像变形金刚般的大场景~不过更加真实却是其他动画缺少的~鱼与熊掌啊........

高达坐舱的防震很好的~~嘿嘿~~
离线jy02554282
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 124 发表于: 2007-10-21
豪唱啊Re:起源——变形金刚超前传
好长啊!!保存起来慢慢的看
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 125 发表于: 2007-10-21
引用第123楼远星一号于2007-10-20 20:24发表的  :
高达的宇宙战真的很缺少像变形金刚般的大场景~不过更加真实却是其他动画缺少的~鱼与熊掌啊........
高达坐舱的防震很好的~~嘿嘿~~

防震好啊…… 我做了肯定会吐得一塌糊涂。减震好的高级轿车总会让我晕。

不知道座舱里面配备了多少呕吐袋。
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 126 发表于: 2007-10-21
恩~估计不少~不过就像开车的不晕车一样,估计在激烈的战斗中你的呕吐几率是趋向于0的~~

刚发现Programus 兄的ID在“辽宁省大连市电信ADSL ”~~找幻总去了?!
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 127 发表于: 2007-10-21
引用第126楼远星一号于2007-10-21 20:48发表的  :
恩~估计不少~不过就像开车的不晕车一样,估计在激烈的战斗中你的呕吐几率是趋向于0的~~
刚发现Programus 兄的ID在“辽宁省大连市电信ADSL ”~~找幻总去了?!

他是我小弟。呵呵……
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 128 发表于: 2007-10-21
................

幻总27~~大哥,难道你也奔30了?!怪不得工作很忙~~

我不想长大................我不想工作~~~
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 129 发表于: 2007-10-21
呵呵~长见识!!!谢谢
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 130 发表于: 2007-10-21
引用第31楼远星一号于2007-10-06 00:52发表的  :
慢慢看~才看到第三章~不过很高兴 [表情] 好奇特的世界!
因为文章为看完,我就先不发表感慨了,先提一些小建议供 Programus兄参考
流星建议改为彗星,因为流星是大气和宇宙尘埃物摩擦生热后在高层大气产生的天文现象,在外空间没有流星的。
关于自然恒星的研究中提到的分子,建议改为等离子体,再有,“大片大片地弥散在宇宙中,覆盖着数十光年的范围”这段关于宇宙尺度的描写建议写的模糊一些,关于这方面的科幻作品基本都是如实处理
.......

查了一下,好像恒星形成初期确实是分子状态的气体云,学名叫做分子云,充满了温度很低的氢分子。
离线卫斯兰

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 131 发表于: 2007-10-22
晕死~!
没有JQ

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 132 发表于: 2007-10-22
刚拜读完大作,严重欣赏中.此乃...(省略无营养之溢美之词3000)

又全部读完所有回帖,严重支持将 至尊太君和噬魔星两大恒星级别的对战场面扩充,以及将原始天尊和宇宙大帝的行星级别的对战场面扩充.

有几个小小的建议

1.五面的性格刻画略显苍白了点,象鲁迅先生说的,"诸葛多智而近妖";对泰克的刻画也显得不够丰满.尤其是五面逼泰克来点开流星体谜题,从逻辑上的推断来说,真的有这个必要么?

2.原和力的解说,作为小说的一种体裁,很棒的构思,但可惜行文中没有对原和力进行更多的描写,呃,或者说是交代.

3.文章对于至尊太君和噬魔星的交谈,是整个文章中的亮点,能想象得出作者在这里的呕心血的程度,是否可以增加至尊太君诞生的过程?可以以噬魔星的口吻叙述出来.(要无情逼迫楼主继续呕心血,HOHO)

4.5个行星级别的在噬魔星体内大闹的场面,也可以充分展开.但由此另外个逻辑上的BUG也凸显出来:既然 司晨太司有改变时间的功能,但强大到 噬魔星的级别,居然能够未发现他们改变了194次时间的跳跃?

偶也是个写字的爱好着,可惜,偶习惯于架空的奇幻...文章看得仓促,希望得到作者的斧正...
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 133 发表于: 2007-10-22
引用第131楼卫斯兰于2007-10-22 10:06发表的  :
晕死~!
没有JQ

什么是JQ?
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 134 发表于: 2007-10-22
引用第130楼Programus于2007-10-21 22:40发表的  :
查了一下,好像恒星形成初期确实是分子状态的气体云,学名叫做分子云,充满了温度很低的氢分子。

恩,我的过失,把时间搞混了~宇宙形成初期和恒星形成初期这两个概念混淆~
刚翻了一下“恒星形成”部分的资料
巨分子云,比得上球状星团的巨大,但也是温度不超过10K的低温天体

等离子~这些日子老想着它了................令人发指的第四态~~