论坛风格切换
  • 32057阅读
  • 187回复

起源——变形金刚超前传 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 105 发表于: 2007-10-15
引用第95楼Programus于2007-10-14 12:27发表的  :
化学很简单的嘛。当年高考都没丢几分。
经济………… 怎么现在还学这个?

这两天化学突然开窍了.............(主要本想晚自习的时候去借鉴的,结果发现大家都在等我的答案,于是只能死拼做化学.................)
离线dashan
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 106 发表于: 2007-10-15
看起来太爽了,
思想天马行空
我收藏啦!!!
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 107 发表于: 2007-10-16
引用第104楼Optimus于2007-10-15 23:28发表的  :
是的,程序猎人!
还收藏着当年你的组字画FLASH呢。
若干年来,你对TF的才华,依旧这么熠熠闪着光!
.......

是吗?你还收藏着呢。我的硬盘坏了,我自己都找不到了。
呵呵……

给我发一份呀?谢谢!

programus@gmail.com
离线星尘

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 108 发表于: 2007-10-17
写得非常棒:)但从第十二章起有些仓促了,元始天尊和宇宙大帝的大战应该能扩充为一到两章的,因为那毕竟应该是变形金刚传说中非常非常壮观的一场大战。此外,那个后记非常多余,建议删去。
离线andychang
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 109 发表于: 2007-10-17
写的不错,顶一个
离线neo7617

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 110 发表于: 2007-10-17
嗬嗬!真是强人阿!支持一下!
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 111 发表于: 2007-10-17
引用第108楼星尘于2007-10-17 08:13发表的  :
写得非常棒:)但从第十二章起有些仓促了,元始天尊和宇宙大帝的大战应该能扩充为一到两章的,因为那毕竟应该是变形金刚传说中非常非常壮观的一场大战。此外,那个后记非常多余,建议删去。

这个意见太中肯了,而且定位很准。

我也一直在考虑把十二章以后重写呢。(之前的部分,基本是一到两周才写出来一章的,后面那部分是十一放假的时候赶出来的。看来激素催起来的鸡肉就是不如家养慢慢长的好吃。)只是暂时没时间……
而且也一直在考虑扩充两大星球的传说级战斗,苦于没有好的思路……
超强的武器都在至尊太君和噬星魔那里出现了,要让元始天尊和宇宙大帝的战斗让人看了不乏味,需要相当的功力啊……有人给点火花没?
(以前看到别人的小说写得不好,总觉得作者对不起我,现在做了作者才知道原来一切都不是那么简单的……)

后记…… 也是仓促而成,主要是考虑给不看变形金刚的人看的……

这个小说的第一版(比起现在的版本是相当地烂),有一个看过的人,看完了之后立刻去买了全套的G1动画,所以我想是不是这个也能带出一批新的变形金刚爱好者,于是就加了一个后记……

关于后记,还希望大家多提意见,它的存留与否就看大家的想法了。站在不怎么了解变形金刚的人的角度上看是否也多余呢?

ps. 远星前面的很多意见也很好,因为技术性比较强,等我慢慢研究……

ps2. 星尘一定是对后面元始天尊和宇宙大帝的战斗报了相当的期望吧。很抱歉,这个版本让你失望了。等空下来,一定努力弥补这个缺憾。
离线kell0928

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 112 发表于: 2007-10-19
收下了,再慢慢看!
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 113 发表于: 2007-10-19
刚从太原溜达一圈回来~~

我的个人3000帖~就是发贴数啊~

Programus要扩写原始对宇宙大帝的大战?强烈支持!!建议可以看看最近出得《天元突破-红莲之眼》最终话,是宇宙战的最热血诠释~
离线星尘

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 114 发表于: 2007-10-19
呵呵:)关于那个大战,我想可以重点从对双方发挥出的自身的潜在威力来写,甚至可能会影响到空间和时间的流动。另外,至尊太君和噬星魔之间的战斗,应该对周围的广阔星域产生影响,因为两大恒星的引力相撞是会出现很厉害的反应的。最直接的反应可能会破坏时间—空间的统一场,造成新的时间和空间的空洞,使一大批附近的恒星发生反应,暴发或者湮灭。而正反物质也可能会产生不能想像的剧烈碰撞,甚至可能因此诞生新的星系……
不一定是用硬武器,也可以是直接支配的能量来打斗。
把银河系的诞生写进去吧,两大恒星级生物的碰撞,导致了千万倍于其自身质量可能产生的暴发,最后产生的尘埃最终融合到一起,形成了银河系的核心……
暂时想这么一点:)再想到了再说:)
离线majunchuan
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 115 发表于: 2007-10-19
终于看完了,好晕。
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 116 发表于: 2007-10-19
引用第114楼星尘于2007-10-19 08:53发表的  :
呵呵:)关于那个大战,我想可以重点从对双方发挥出的自身的潜在威力来写,甚至可能会影响到空间和时间的流动。另外,至尊太君和噬星魔之间的战斗,应该对周围的广阔星域产生影响,因为两大恒星的引力相撞是会出现很厉害的反应的。最直接的反应可能会破坏时间—空间的统一场,造成新的时间和空间的空洞,使一大批附近的恒星发生反应,暴发或者湮灭。而正反物质也可能会产生不能想像的剧烈碰撞,甚至可能因此诞生新的星系……
不一定是用硬武器,也可以是直接支配的能量来打斗。
把银河系的诞生写进去吧,两大恒星级生物的碰撞,导致了千万倍于其自身质量可能产生的暴发,最后产生的尘埃最终融合到一起,形成了银河系的核心……
暂时想这么一点:)再想到了再说:)

从发挥自身潜力角度刻画传说大战是个好思路,容我慢慢推敲。

不过,恒星大战的话…… 总体来说,还是希望这篇文章能是一个运用既存理论推演想像而成的硬科幻,不想写成过于天马行空的玄幻。

所以,几颗恒星相撞,从实际理论出发,不会引起如你所说的那么大规模的反应。至于银河系的诞生,从理论角度说,也不太可能。(银河系中心有成千上万的恒星呢。)另一个问题是时间上会有所差异,与人类进化等时间会对不上。

如果写到你所说的精彩程度,恐怕得一个恒星战士组成的军团…… 这个规模……
接后面的变形金刚就不太合理了,因为变形金刚没有那么大威力的。

不过,这个思路很可贵,以后写与变形金刚无关的内容时,请允许我借鉴一二。呵呵……
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 117 发表于: 2007-10-19
引用第115楼majunchuan于2007-10-19 15:01发表的  :
终于看完了,好晕。

能否具体说说哪里晕?为什么晕?

好让我有针对性地进行改善……

谢谢,先。
离线星尘

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 118 发表于: 2007-10-19
你那个里面有一个黑洞啊,能支配黑洞的能量……从科幻上说,足以引发一个新星系诞生了:)
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 119 发表于: 2007-10-19
引用第118楼星尘于2007-10-19 21:49发表的  :
你那个里面有一个黑洞啊,能支配黑洞的能量……从科幻上说,足以引发一个新星系诞生了:)

黑洞也是有大有小的。主要是根据质量划分的。噬星魔这个黑洞要是能产生银河系的话,他自己的体积也得差不多,那样的话至尊太君对他来说比一个细菌对我们来说还要小,恐怕很难打起来吧。

不过,这个黑洞引发一个或者若干个太阳系这样的星系的话,即使从科学上说,也确实应该没问题,但是银河系这种…………

而且,最大的一个问题是,他们不在我们的这个宇宙中,他们已经被噬星魔隔离到了一个新的空间中…………

或许……或许……我们可以让他们的尸体化作一个新的宇宙…………

(是不是有点太扯了……)