论坛风格切换
  • 8093阅读
  • 18回复

[原创]《塞博特恩:英雄的喜剧》第三季(完结篇):魔力神球篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线救护车MM

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-02-23

第三季(完结篇):魔力神球篇

Part 1  领导模块

那永恒的光芒,

我要赞美你,

比繁星更加璀璨。

阳光不及你万分之一。

即使阿耳戈斯的眼力,

也无法将光芒尽收眼底。

无上的智慧之光,

你定会将邪恶穿刺。

“钛师傅曾与我说,要看到那最后的奇景,尚需要一件神器,那可是领导模块?”

“是的,年轻人,那是魔力神球的神圣之匙。

它不仅是首领的象征,也是智慧的载体,

不仅是光明,也是过去、现在和未来,

光辉的魔力神球,是塞伯特恩的核心,是普莱姆斯神的意志……”

“我似乎还并不曾了解。”

“那么随我来看看它吧。”

引领着我,他来到环形地台的中央

中心空洞的光芒之中,光的色彩已渐渐有了变化,

不再是原先单一的光,它已渐渐有了层次。

当我定睛看去,那中心层次的白光之中,

似有物体在缓缓上浮。形状竟与站立的地台一般无二!

那金属球体浮上光芒的中心,蓝白色的光辉更加璀璨闪耀,

“这就是智慧的象征:领导模块。”

擎天柱伸出双手,握住那神奇的智慧载体。

瞬间,一道眩目的蓝白色光芒,冲上圆形的天穹。

那宝物的光芒乎可照亮一切,叫人不敢直视,

却又不愿掉转双眼,惟恐错过与这光芒的对视。

神殿四周的火种也似有了感应,发出蓝色的亮光。

几乎与此同时,在透过晶莹的穹顶,

我看到这圣殿周围,是那些熟悉的火种的光亮。

这让我感到讶异不已:未料想火种竟与这宝物如此共鸣!

“不必惊讶。”擎天柱说道。

“如我所说,领导模块是承载智慧的容器。

根据传说,它是火种的源泉,

它可以赋予塞伯特恩人拥有火种的生命,

而当身体消逝时,火种亦会回归这源泉,

如此轮回,它当积累起无尽的力量与智慧。”

“如此神奇?它若真是火种的起始与归宿,那宝物又从何来?”

擎天柱转过身,看不到他的表情,我可以感受他的微笑。

“传说的东西已难考证。但她累积的智慧却是所言不虚。”

“这累积的智慧,究竟是为何?”

“这是我们接下去要看的。跟我来吧。”

于是宝物的光芒收敛下去,周围恢复先前一般安详明亮。

擎天柱引我退出恒星之馆,向塞伯特恩的更深处进发。

阿耳戈斯:神话中人物,传说有一百只眼睛,无所不见。

将邪恶驱散:《The Movie》中的情节,领导模块的光芒彻底粉碎宇宙大帝。《大电影长诗》最后一章对此有描述。

环形地台:就是神喻池(详见前篇《Part 4  恒星之馆》)

[此帖子已被 救护车MM 在 2007-2-23 15:53:39 编辑过]

某车的TF漫画BLOG:http://blog.sina.com.cn/ratchet120

离线救护车MM

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2007-02-24
[原创]《塞博特恩:英雄的喜剧》第三季(完结篇):魔力神球篇
寒楼上和楼上的楼上的话……
某车的TF漫画BLOG:http://blog.sina.com.cn/ratchet120

离线寒清雪

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2007-02-24
[原创]《塞博特恩:英雄的喜剧》第三季(完结篇):魔力神球篇

120 果然在睡足了觉的前提下才能写出好东西……

轻易不出现
离线飞过山

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2007-02-24
楼主啊......你还是写恶搞的吧....................

本来无一物,何初惹尘埃……
我就是我,晶晶亮……

トラリスフォ-マ-

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2007-02-23
看到救护车MM的大作了
离线救护车MM

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2007-02-23
原文由 最终形态 发表于 2007-2-23 18:01:47 :
呵呵,挺好的,要是有图片那就更好了!Good!好感动哦!
哪里能找来图片啊~

离线救护车MM

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2007-02-23

原文由 机动擎天柱零式特攻型 发表于 2007-2-23 18:10:08 :

让某人给你买啊

哈,偶对那玩意儿免疫的,还不如个OP的玩具更有吸引力

原文由 火线 发表于 2007-2-23 18:03:49 :

小蜘,收回你的爪子吧==当心被巨型化后的大钻砸成饼

PS:好棒啊!最后一章最壮丽了~~大心 (突然……呃,联想到一个很不好的景象……TF们对于普莱姆斯神来说,会不会就像趁他睡觉时爬满全身的蚂蚁?或者更可怕的癌细胞?)

暴寒,鸡皮疙瘩中……

[此帖子已被 救护车MM 在 2007-2-23 20:55:25 编辑过]

离线hdwf2008

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2007-02-23
看完了,两个字:不错!
穿越时空到达地球的 TF 在变形金刚的世界里求索……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2007-02-23
原文由 救护车MM 发表于 2007-2-23 16:23:00 :

PS:领导模块,我觉得还是这个比较漂亮,克拉度数NN高……都晃眼了!

让某人给你买啊
离线火线

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2007-02-23

小蜘,收回你的爪子吧==当心被巨型化后的大钻砸成饼

PS:好棒啊!最后一章最壮丽了~~大心 (突然……呃,联想到一个很不好的景象……TF们对于普莱姆斯神来说,会不会就像趁他睡觉时爬满全身的蚂蚁?或者更可怕的癌细胞?)

3张以内的TF才是好TF
离线LydiaSpider

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2007-02-23

咩?偶怎么木有见到呢?继续翻……

(+m+)啊,真的呢,晃得偶眼睛都睁不开了……伸手……

黑暗是最肥沃的土地,光明是最诱人的果实……
离线救护车MM

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2007-02-23

回:《伊利亚特》?早就写过啦!那个TF的大电影的诗歌就是咧~

PS:领导模块,我觉得还是这个比较漂亮,克拉度数NN高……都晃眼了!

离线LydiaSpider

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2007-02-23

蹭啊~蹭啊~果然是气势恢弘磅礴啊~最感动的是:这是完成篇!!!!!!

什么时候来篇《伊利亚特》?

(流着口水盯着那个领导模块,想仔细研究下是不是跟A版的能源宝一样中间有颗NN克拉的超级钻石中~~~~~~~~)

黑暗是最肥沃的土地,光明是最诱人的果实……
离线救护车MM

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2007-02-23
啊,居然这么快就回帖了?感动中……(抱小蜘…… LS,厄,改握手……)

离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2007-02-23

先占个地,再慢慢读

快速回复
限120 字节

上一个 下一个