论坛风格切换
  • 13040阅读
  • 44回复

[原创]【百变雄狮】与【变形金刚】,有多少人记得百变雄狮? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2014-11-18

《百变雄狮》之于《变形金刚》,总会让我想起三国中老周的那句话:“既生瑜何生亮”

65集美国动画片《百变雄狮》,可以说与同类型动画作品《变形金刚》在1984年几乎是同时推出的,但却惨败在变形金刚之下。百变雄狮与变形金刚同属美国孩之宝玩具公司旗下的知名品牌,若论及这两部作品的玩具发行时间,百变雄狮要早于变形金刚,但是在观众的心目中,它受欢迎的程度却远远低于后者。提到百变雄狮,大家马上就会想到变形金刚,但是说起变形金刚,又有多少人肯对百变雄狮再多看一眼?这种浅意识上的反映就好象是已经约定俗成的规则。

为什么会这样呢?
通俗来说,我觉得一部动画片就三个看点:1、画面,2、情节,3、人设
1,画面:同属80年代的作品,相较现今的动画制作水平来看,二者都很粗糙,至于程度么,呵呵,半斤八两吧。
2,情节:不同的观众喜好不同的剧情,所以,此点没有再深谈的必要。
3,人物的造型设计:两部作品的主要卖点就在这里,都属于机器人变形式的造型设计。这在动画史上来讲,可以说是一种艺术的创造,而二者则是开创了机器人变形动画的先河之作。百变雄狮,几乎里面的所有金刚们都是三段式的变形,没有体现出个体的变形特色,整个变形过程很单调。相反,在此点上变形金刚则相当精彩,更增添了组合金刚这一概念。这就是百变雄狮惨败的关键所在,以至于在二者推出后的若干年内,百变雄狮一直存在于变形金刚的光芒之下。

《百变雄狮》这部动画估计很多人不知道或者已经忘记了,不多说,发些图片~~~

这是正义的哥博特朗人:李德王、特博、斯库特

这是邪恶的叛贼:萨尔魔、可可怪、克博特

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2014-11-18
自己顶下~~~

吧里的大神们,谁要是有《百变雄狮》的国语高清资源也别吝啬,拿出来分享吧~~~

先谢谢了,呵呵
离线dboy

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2014-11-18
其实剧情也不错,可能是玩具没有配合上国内播放,所以名气不大。
gobots有个汽车组合设计的很好,不用额外连接件就能组合,6辆合体
还是一个人的好,这样就不会失去什么

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2014-11-18
回 dboy 的帖子
dboy:其实剧情也不错,可能是玩具没有配合上国内播放,所以名气不大。
gobots有个汽车组合设计的很好,不用额外连接件就能组合,6辆合体 (2014-11-18 20:19) 

百变里面也有组合体吗?呵呵,这个真忘了~~~

就记得他们的变形很单调,清一色的三段式变形,呵呵
离线铜皮

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2014-11-18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2014-11-18
那么问题来了——谁将变成第二个《百变雄狮》呢?
“上即是下,丑即是美。”    ——魔蝙蝠座右铭
离线sensor

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2014-11-18
是【百变雄师】
No one can hold back!
离线rogerdry

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2014-11-18
其实百变雄狮还是不错的,可可怪红唇很带感

不过故事主要集中在两派异星人之争,跟TF在地球展开故事,与地球人的结合相比代入感不够;玩具配合度也不高,所以知名度和欢迎度自然差了点

个人看法
TF的乐趣在于分享
离线epzero

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2014-11-18
百变雄师的故事情节还是不错啊。

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2014-11-18
回 铜皮 的帖子
铜皮:其实百变雄狮和变形金刚最大的差别估计是雄狮里没有帅哥,而TF里人物有帅的,而且个性鲜明,还加了很多人类对份,给孩子一种认同感,和亲和力,我当提完整的看完了雄狮,但现在一点也想不起来里面的情节了。 (2014-11-18 20:58) 

恩,有道理啊~~~TF里的帅哥一大堆,而百变雄狮中更是找不到TF里红蜘蛛那样的大帅哥啊~~~哈哈

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2014-11-18
回 sensor 的帖子
sensor:是【百变雄师】 (2014-11-18 21:27) 

如果我没记错的话,当年电视台播放时,开篇显示的名字确实是狮子的狮,【百变雄狮】,记得当年还和同学开玩笑:公狮子的100变呢,比孙悟空的72变还多~~~呵呵

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2014-11-18
回 epzero 的帖子
epzero:百变雄师的故事情节还是不错啊。 (2014-11-18 21:51) 

恩,至少不比变形金刚逊色~~~

还记得有一集是主角们到了另一个平行空间的世界里,那里的世界与故事主线中的世界是完全相反的。李德王等人是反派,萨尔魔一伙却成了正面人物~~~很有趣的一集,呵呵

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2014-11-18
回 rogerdry 的帖子
rogerdry:其实百变雄狮还是不错的,可可怪红唇很带感
不过故事主要集中在两派异星人之争,跟TF在地球展开故事,与地球人的结合相比代入感不够;玩具配合度也不高,所以知名度和欢迎度自然差了点
个人看法 (2014-11-18 21:37) 

那时百变雄狮的玩具其实也不少~~~不过我们看到的或买到的几乎都是盗版~~~

呵呵,国配中可可怪的笑声太有个性了,还有他那一跺脚,一道电光就贴着地面冲向敌人~~~
离线znvznv

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2014-11-18
回 sunyang59park 的帖子
sunyang59park:百变里面也有组合体吗?呵呵,这个真忘了~~~
就记得他们的变形很单调,清一色的三段式变形,呵呵 (2014-11-18 20:24) 

我记得要穿能量服吧,其实就是加配件合体

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2014-11-19
要说败在哪,形象上总觉得比TF差点,就好像30年后的MP化G1仍然觉得很帅,但是给百变雄狮MP化一下估计不会有购买欲
快速回复
限120 字节

上一个 下一个