论坛风格切换
  • 6564阅读
  • 22回复

[领袖之证]第八集剧透+吐槽:屌丝特工的苦逼生活(这周被我抢先了吗?对不起了妹子……) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bcfhkmw

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2012-04-08
— 本帖被 幻影FQI 从 变形金刚·领袖之证 专区 移动到本区(2014-11-20) —
nemesis prime
这集的标题,可以翻译成报天应吧……
作为一个探员,特别是塞星人与地球政府之间几乎是唯一的沟通桥梁,福勒兄弟混的实在是够呛,别看他对站岗的大兵说“稍息”的时候貌似挺有范儿,实际上不就跟刚下班的白领跟传达室大爷打招呼一样么?看着福勒兄弟开着一台什么好装备都没有(看在007的份儿上,那安全气囊的灵敏度简直就是提升交通事故死亡率的元凶)的普通汽车,一看就是自己买的,没准儿还得分期付款多少年,我们不由得感慨:跟英国人比起来,美国佬对自己的特工实在太吝啬了。
与之形成落差的,是特工这份工作巨大的难度和风险。我们可以看到,福勒兄弟跟人类打架从来就没吃过亏,汽车,直升机,战斗机,什么载具开起来都毫不含糊,可说职业素养十分之高。多少次差点丧生在虎子们的袭击之下,被小红吊起来拷问的时候更是差点被整成神经病。汽车人有问题找他,五角大楼不爽了骂他,小孩子发脾气还闹他,好不容易一个美貌护士给他的生活带来点盼头,对方却是中年丧夫的人妻,而且对外星人的老大体现出了别样的好感,这真是……
在坚强的无产阶级面前,一切艰难险阻都是纸老虎,我们的福勒兄弟面对如此坎坷重重的困境,依然坚强乐观地面对生活。但厄运总是会对伟大的人青睐有加,于是今天,福勒结束了一天繁重的工作,哼着小曲儿回家,准备把戴了一整天的面罩忙和累的大脑都往热水里泡的时候,遭到了一个疯狂卡车司机的致命袭击,这司机还是他一直当做朋友的人……
幸好,袭击者只是个冒牌货,福勒兄弟在千钧一发之际被战友所救,大伙儿在基地中很快猜出了此事的幕后主使——是著名的恐怖组织机械党。这一点不难猜,因为虎子们伪装柱子的事情并不是干不出来,但他们一向瞧不起人类,所以他们不会无缘无故把人类搅和进来。言归正传,在冷酷无情地把小红的肾抢走之后,机械党终于以柱子为原型,搞出了一个可以人为操控的金属变形体。至于报天应(Nemesis Prime)这个名字,则是神子取的。“政府永远是傻逼”是编剧技巧中不变的铁则,于是轮子们再次成为五角大楼的眼中钉,可怜的福勒兄弟苦口婆心地向上级解释和劝导,但对方就是不听。
找到了幕后真凶,接下来的事情就容易多了。轮子们分头杀入机械党们的潜伏场所,卖萌蜂找到了大本营。机械党头子塞拉斯为了测试报天应的实力,遥控报天应来对付轮子们。报天应有着不逊于柱子的火力,而操纵者塞拉斯的战斗技巧也丝毫不下于柱子,并且报天应本身不会像塞星人一样有痛觉,于是报天应很轻松地就解决了其他轮子,并且在与柱子的单挑中也取得了优势。
眼看着威总多年的宿敌就要被个玩具干掉了,属于屌丝的时刻终于到来,勇敢的福勒兄弟不顾自己尚未完全平息的脑震荡,孤身一人杀入敌穴,单枪匹马地干掉了对方数名训练有素的恐怖分子,然后来到了首领塞拉斯的控制室。终于,正反两派主角开始了最后的交锋。
到了这里,我们才知道福勒兄弟原来曾是一名光荣的陆军游骑兵(天龙特攻队啊……)。作为一名优秀的探员,福勒兄弟除了格斗技术超群之外,更注重用头脑来战斗。一脚踹飞福勒兄弟之后,塞拉斯以为自己已经取得了胜利,却不知福勒兄弟的目的只是单纯地将他从驾驶座上引开,好给陷入困境的柱子喘一口气的时间。等塞拉斯意识到自己的愚蠢时,大局已定,柱子打败了报天应,后者掉落的尸体将塞拉斯压得奄奄一息。“当局永远是在危机解除的时候才会赶到”是编剧技巧中的又一黄金定律,面对即将被政府军队攻击的柱子,刚刚从危险中脱身的福勒兄弟义字当头,笑道:“你先走吧哥们,山姆大叔就交给我来对付。”可想而知,福勒兄弟熬夜写报告的苦逼日子又将延长许久。
当然,为了将故事继续编下去,啊不,是因为帝国主义亡我之心不死,濒死的塞拉斯被手下救走,昏迷在手术台上。在那个房间里,我们可以看到上一集中被毒娘肢解了的BD的尸体,看来,塞拉斯接下来的命运就是成为机械战警了。
离线战小咪

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2012-04-08
后期这种人机众口,也在意料之中啊。想想始祖漫【神马?没看过?没有关系。】或者想想AHM,这也正常。我非常想知道KO什么状态,什么反应。
Jazz的穷开心加Prowl的说教癖的结合体。下限低,节操无。你有什么倒霉事,说出来让我开心一下。
离线colorfulsky

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2012-04-08
屌丝の逆袭
离线艾冰尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2012-04-08
你怎么知道我是妹子的

写的蛮搞笑的XDDD今天我正好没什么灵感~~

对了,那个假柱子的名字一般叫做黑暗擎天柱或是暗黑擎天柱。
离线aya

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2012-04-08
屌丝又一次逆袭了高帅富!鼓掌!

不过这集真是……一个人类研究出来的破玩意儿,竟然可以让柱子处于劣势?!就算纯机械不知道疼吧,就算柱子身孕在身吧,这也完全说不过去啊?!要这样说,量产几个这玩意儿,别说地球了,直接征服宇宙算了。这让对射了多年的柱子和老威的面子都没地方搁啊。

总之这集柱子太肉脚,不是好柱子。
离线bcfhkmw

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2012-04-08
回 3楼(艾冰尔) 的帖子
艾冰尔:你怎么知道我是妹子的[表情]
写的蛮搞笑的XDDD今天我正好没什么灵感~~
对了,那个假柱子的名字一般叫做黑暗擎天柱或是暗黑擎天柱。
....... (2012-04-08 15:30) 

名字和语气都很好辨认XD
叫报天应也是恶搞
囧的是小千又失踪了啊……
离线bcfhkmw

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2012-04-08
回 4楼(aya) 的帖子
aya:屌丝又一次逆袭了高帅富!鼓掌!
不过这集真是……一个人类研究出来的破玩意儿,竟然可以让柱子处于劣势?!就算纯机械不知道疼吧,就算柱子身孕在身吧,这也完全说不过去啊?!要这样说,量产几个这玩意儿,别说地球了,直接征服宇宙算了。这让对射了多年的柱子和老威的面子都 .. (2012-04-08 15:39) 

同感,一个假货就几乎让轮子党全军覆没,这对威总来说简直是当面抽耳光啊……
离线starshredmon

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2012-04-08
回 4楼(aya) 的帖子
aya:屌丝又一次逆袭了高帅富!鼓掌!
不过这集真是……一个人类研究出来的破玩意儿,竟然可以让柱子处于劣势?!就算纯机械不知道疼吧,就算柱子身孕在身吧,这也完全说不过去啊?!要这样说,量产几个这玩意儿,别说地球了,直接征服宇宙算了。这让对射了多年的柱子和老威的面子都 .. (2012-04-08 15:39) 

山寨的逆袭。
其实我觉得这集塞拉斯表现挺帅的
机械党最后玩得有点大,搞不好打击的火种重新点燃然后变双重人格。

Unicron is reviving, coming.
离线艾冰尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2012-04-08
回 5楼(bcfhkmw) 的帖子
bcfhkmw:名字和语气都很好辨认XD
[表情]叫报天应也是恶搞
囧的是小千又失踪了啊……(2012-04-08 16:17)嬀/color]

原来如此,我从来搞不清楚人的性别…………除非名字很明显…………

看来编剧也没把小千当太重要的人物………………

报应啊~~没准之后塞拉斯临死前喊上这么一句XDD
离线zhoulanai

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2012-04-08
回 8楼(艾冰尔) 的帖子
艾冰尔:原来如此,我从来搞不清楚人的性别…………除非名字很明显…………
看来编剧也没把小千当太重要的人物………………
....... (2012-04-08 18:16) 

听起来貌似性取向不明……╮(╯_╰)╭
离线莲生蝶纶

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2012-04-08
这剧情各种屌,塞拉斯是不是接下来就成为头领战士然后带着一群人造塞星人称霸宇宙?其实这集编剧真不怎样。。。。
直到万众一心——
我相信。
离线sensor

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2012-04-08
好剧透!
No one can hold back!
离线艾冰尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2012-04-08
回 9楼(zhoulanai) 的帖子
zhoulanai:听起来貌似性取向不明……╮(╯_╰)╭(2012-04-08 21:02)嬀/color]

性取向…………………………
离线snowman0202

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2012-04-08
作为TF的迷,我们只能默默守护自己对TF的美好形象,有人爱全体,有人爱柱子,有人爱威总。
故事总是人做的,剧情是要发展的。经典是被童年美化的,吐糟点不是故意在那里等喷子找的。
大家一起淡定的看,小心的收集,成为TF历史的见证人。
别像Digimon那个系列已经彻底宣告系列封杀了。
就是喷子太多的缘故。
离线bcfhkmw

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2012-04-09
回 12楼(艾冰尔) 的帖子
艾冰尔:性取向………………………… (2012-04-08 23:06) 

性取向……
快速回复
限120 字节

上一个 下一个