论坛风格切换
  • 16185阅读
  • 12回复

[提问]玩具关节松了,怎么办啊? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lcg6005

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2008-09-28
— 本帖被 超越急速火 执行压帖操作(2012-02-10) —
请大侠们帮帮忙,变形金刚的玩具关节松动,比如球形关节,螺丝的关节(螺丝我都拧紧了,还是很松),还有那种小铁棍的关节,都怎么能变紧啊!谢谢大家!
离线486326

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2008-09-28
有很多方法呢,但是要具体情况具体处理,我简单说几个,你酌情试试
球形关节:其实就是经常活动使摩擦力降低了,提高摩擦力就行,如果你下的狠心,球关节还能拆开,用刀在球面划几刀,或用砂纸把它磨得粗糙些,这样就不松动了,如果关节打不开,也有一偏方,往球关节里灌一点糖水,干了以后手感也不错,如果过粘可以再加水稀释些,小心不要弄得到处都是啊。
螺丝的关节:把螺丝拧下来,把螺丝在502或101这类万能胶里泡一下,晾干,螺丝就粗了一圈,再拧进去就紧了。如果是特别松螺丝老是掉的话可以在螺丝眼里滴一滴万能胶,三五秒后拧上螺丝,就紧了。
小铁棍的关节:和螺丝差不多,在502或101这类万能胶里泡一下,晾干,塞回去就紧了,要是塞不进去就用砂纸磨一下,改到正好为止。还可以用钳子剪几下(别剪断了),让小铁棍变的很粗糙就行。
这是脚部的照片,手机拍的有些模糊,但球形关节的凸球可以看到吧,这个我已经划过了,刚划过会有白色划痕,磨合几下后不仔细看就看不到了,但可以摸到很粗糙的感觉
这是飞翼零式高达改,很夸张的翅膀就是它的特征

我把那夸张的翅膀抬得很高,它还是可以站住

后面看

为证明我没有把它粘死,摆个特殊造型,你能看到下半身在坐空气椅子

顺便说下,腰部,大腿处,膝盖,还有四片翅膀关节我都有修正过,不然那翅膀根本抬不起来,只能耷拉着
而这台高达本来光凭自己站都站不住,要靠四片耷拉的翅膀架着才行,所以我才下了狠心,动手
至于弄坏玩具的问题。。。我确实不能教唆你非动手不可,这确实有风险,控制力度用量这些不是一句话搞定的
借07真人电影男主角的家训:“没有牺牲,就没有回报”勉励你一下了,有时量力而行,甚至任其自然也是必要的,祝你好运
[ 此贴被486326在2008-09-29 19:40重新编辑 ]
离线hjf007dzg
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2008-09-28
那样做你的玩具就毁了
离线知风草

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2008-09-28
我的方法——指甲油
离线lcg6005

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2008-09-29
谢谢啊!我试试!
离线lcg6005

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2008-09-29
引用第3楼知风草于2008-09-28 20:50发表的  :
我的方法——指甲油

指甲油直接往里灌吗?用稀释吗?
离线柏拉的图

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2008-09-29
引用第1楼486326于2008-09-28 19:50发表的  :
如果你下的狠心,球关节还能拆开,用刀在球面划几刀,或用砂纸把它磨得粗糙些,这样就不松动了,

汗,你真的试过吗?这种方法必死无疑。

新手区的客服为您解惑答疑,G1的98集是强项,鸡毛蒜皮都记得,欢迎新人提问~~
离线486326

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2008-09-29
引用第6楼柏拉的图于2008-09-29 15:49发表的  :
汗,你真的试过吗?这种方法必死无疑。[表情]

当让试过,不过我没有球形关节的变形金刚,这些年只买过MP01和05,都没有球形关节,我是在高达模型上这么做的
大部分高达模型的脚腕处就是个球形关节,脚部是凸起的球形,腿底是凹形的半球面,这样虽然很灵活但很容易松,
如果背包和武器特别重根本就站不住,就用刀尖轻轻划几下凸起的球形,就能站住了。
这还不信,等我发照片给你看
离线lcg6005

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2008-09-30
谢谢大家!!!
离线知风草

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2008-09-30
引用第5楼lcg6005于2008-09-29 09:57发表的  :
指甲油直接往里灌吗?用稀释吗?

把玩具拆开,在球形关节的球上刷一层,待干,在一层在待干……最后待干后组装,不行在来一次
离线柏拉的图

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2008-09-30
引用第7楼486326于2008-09-29 18:33发表的  :
当让试过,不过我没有球形关节的变形金刚,这些年只买过MP01和05,都没有球形关节,我是在高达模型上这么做的
大部分高达模型的脚腕处就是个球形关节,脚部是凸起的球形,腿底是凹形的半球面,这样虽然很灵活但很容易松,
如果背包和武器特别重根本就站不住,就用刀尖轻轻划几下凸起的球形,就能站住了。
.......

这种方法短时间确实能变紧,但是多玩几次只会变得更松。

TF和高达还是不一样的,是不停地拿在手上虐的。

新手区的客服为您解惑答疑,G1的98集是强项,鸡毛蒜皮都记得,欢迎新人提问~~
离线486326

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2008-10-01
引用第10楼柏拉的图于2008-09-30 20:55发表的  :
这种方法短时间确实能变紧,但是多玩几次只会变得更松。
.......

感谢兔子姐的提醒,我发现我确实是犯了错误,我和楼主是不同类型的玩家,我的那些建议请无视吧
作为一个玩玩具从小玩到大的玩家,看到有人求助就头脑发热了,没注意这些建议可能只适用于我自己
我是典型的那种“追求过程”的类型,换句话说,不太注意结果
比如高达,组装的过程是我的乐趣所在,至于装好之后多半会关在书架里攒灰
坏掉的玩具,修理的过程也是乐趣所在,修好了,多半会收起来不管;没修好也不会在乎,修理的过程又延长了一些而已
我确实是很少拿出来把玩,不只是因为爱惜,对于完成品我除了看甚至不知道该干啥。
就算是我最爱的MP01,享受完复杂的变形过程后我除了拍照竟没啥可干了,只好再变回去,然后放盒子里啥时候想起啥时候再玩
而楼主是很喜欢时刻把玩的吧,会把关节玩松楼主一定很爱TF
希望我那些建议没有对你的玩具造成损害,真的很抱歉
那些建议都是我自小玩到大自己琢磨自己试验的,绝对没有三鹿奶粉那样弄虚作假,也不是信口扯来骗你。
离线zdhui00001

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2012-02-10
到南京时,有朋友约去游逛,勾留了一日;第二日上午便须渡江到浦口,下午上车北去。父亲因为事忙,本已说定不送我,叫旅馆里一个熟识的茶房陪我同去。他再三嘱咐茶房,甚是仔细。但他终于不放心,怕茶房南京白癜风治疗哪里最好 不妥帖;颇踌躇了一会。其实我那年已二十岁,北京已来往过两三次,是没有甚么要紧的了。他踌躇了一会,终于决定还是自己送我去。我两三回劝他不必去;他只说,“不要紧,他们去不好!”

我们过了江,进了车站。我买票,他忙着照看行李。行李太多了,得向脚夫行些小费,才可过去。他便又忙着和他们讲价钱。我那时真是聪明过分,总觉他说话不大漂亮,非自己插嘴不可。但他终于讲定了价钱;就送南京白癜风专科哪里最好 我上车。他给我拣定了靠车门的一张椅子;我将他给我做的紫毛大衣铺好坐位。他嘱我路上小心,夜里警醒些,不要受凉。又嘱托茶房好好照应我。我心里暗笑他的迂;他们只认得钱,托他们直是白托!而且我这样大年纪的人,难道还不能料理自己么?唉,我现在想想,那时真是太聪明了!