论坛风格切换
  • 9809阅读
  • 55回复

[真人电影]观影前浅谈transformers的得与失 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yuri
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 30 发表于: 2007-07-01
引用第25楼SkyfirE于2007-06-29 08:15发表的  :
PS:只要看到变F22我就不信TF迷还认不出那是红蜘蛛

F15和F22区别还是不小的,认不出也不奇怪。
离线iceisland
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 31 发表于: 2007-07-01
引用第29楼drow_jedi于2007-06-30 11:29发表的  :
本女生,现在已是挺习惯真人电影的造型了,几位仁兄的样子也全分得清了。对自己的几个真人电影玩具也挺喜欢的。
现在都21世纪了,我可不想在看80年代的时代背景了……一今天的眼光看,G1的TF样子还是那么的帅……
但对那时的人类的着装就不恭维了……
对TF真人电影与G1的感觉,就和星战的前传与正传的区别一样(当年出前传12时,也不是骂声一片;但到3时,不是还是给那个经典画上了一个圆满的句号吗。),但毕竟两者的时代相隔了这么远了……如果只是把当年的动画形象由二维的变为三维的,再插几个人类进来,又有啥意思呢……那还不如直接看看G1动画算了。

先說聲 難得阿 遇到了TF女性FAN
也許你說的沒錯
把當年的動畫形象由二維轉為三維
追加幾個人類 的確沒啥意思
但是有無想過
起碼要把一些原本就是屬於TF的特色表達出來
不是說拿個幾部交通工具 會變成機器人就是變形金剛
如果是這樣
那連勇者系列的動畫都變成了變形金剛
卡車造型的擎天柱沒了貨櫃 這還叫擎天柱?
不如乾脆叫卡車頭算了
[ 此贴被iceisland在2007-07-01 00:25重新编辑 ]
离线lhliang
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 32 发表于: 2007-07-01
总之一句话,都是为了钱。
离线yuri
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 33 发表于: 2007-07-01
引用第29楼drow_jedi于2007-06-30 11:29发表的  :
本女生,现在已是挺习惯真人电影的造型了,几位仁兄的样子也全分得清了。对自己的几个真人电影玩具也挺喜欢的。
现在都21世纪了,我可不想在看80年代的时代背景了……一今天的眼光看,G1的TF样子还是那么的帅……
但对那时的人类的着装就不恭维了……
.......

想必这位在十几年前就没好好看过TF,对当年的动画没什么感情。
这次的电影取得票房上的成功靠什么?“惊暴的大场面”、“眩目的高科技特技”……?当然不是。全球要是没有那么多的资深TF Fans,这次的电影版就只是一部普通的特效动作片,想留在人们的记忆中都难。
想当年,听到有老美在看到小绿人Yoda大师使出光剑时在电影院里惊声尖叫,就知道这绝不会是只看过前传第一集的十几岁的小屁孩所为,没有十几年以上的感情是绝对不会有这种举动的。
只想说,我们这些Fans是在看变形金刚,而有些人只是在看电影。
[ 此贴被yuri在2007-07-01 00:58重新编辑 ]
离线drow_jedi

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 34 发表于: 2007-07-01
好吧,那几位就继续抱着这到底算啥TF的怨念去看电影吧……

PS:我更是星战饭……
离线darkshow

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 35 发表于: 2007-07-01
引用第33楼yuri于2007-07-01 00:49发表的  :
想必这位在十几年前就没好好看过TF,对当年的动画没什么感情。
这次的电影取得票房上的成功靠什么?“惊暴的大场面”、“眩目的高科技特技”……?当然不是。全球要是没有那么多的资深TF Fans,这次的电影版就只是一部普通的特效动作片,想留在人们的记忆中都难。
想当年,听到有老美在看到小绿人Yoda大师使出光剑时在电影院里惊声尖叫,就知道这绝不会是只看过前传第一集的十几岁的小屁孩所为,没有十几年以上的感情是绝对不会有这种举动的。
只想说,我们这些Fans是在看变形金刚,而有些人只是在看电影。

我觉得不尽然,全球的资深TF FANS是不少,但要是和星战FANS比,可能还是比不上的。
一个电影不能只靠FNAS捧场的,要成功必须要抓住一些所谓“边缘群体”,也就是本来无所谓进不进影院看的人。无论电影到底拍的如何,就算再骂声一片,FNAS们还是会去捧场的吧。而其他不熟悉金刚故事的人呢?靠什么抓住他们?还不是靠“惊暴的大场面”、“眩目的高科技特技”……
做为TF FANS,有多少人会不去看这次的真人版?既然无论如何我们都会去看,自然就不会在意我们的感受了。
离线matrix4587

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 36 发表于: 2007-07-01
楼上的,变形金刚电影版的主要受众群绝对是70后和80后这一批原著死忠。

只有他们才能撑起票房。

靠边缘人???作梦吧。现在的小屁孩没事坐在家里下片,对tf没有感情的他们有什么理由去影院?
离线asdko

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 37 发表于: 2007-07-01
写的很不错~
离线darkshow

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 38 发表于: 2007-07-01
楼上的,你没有明白我的意思,我是说死忠无论如何也会去影院看的,所以根本不是关注焦点。
电影面对的是全球市场,不单只是中国一地,作为暑期档上映的片子,本来很多时候就是抓随机观众的。

比如上周我带GF去看电影,我不喜欢加勒比三,我也知道加勒比三很一般,
可以其他上映的片子还不如加勒比三呢,所以我就选加勒比三了。
在这个过程中我凭什么知道其他片子不如加勒比三呢?就是用大场面+特技的多少来评判的。

我是G1的FANS,我也不喜欢真人电影版里的设定,
我只是觉得这个电影拍成这样,是有商业规律在其中,而不是由我们FANS的热血来左右的。
扯远了,骂也好,爱也好,我还是会去电影院看片的,
虽然知道这无形中支持了颠覆TF概念的真人版电影,
但谁叫咱是FANS呢。
离线甲壳虫

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 39 发表于: 2007-07-01
新人才辈出啊,写得真不错
离线matrix4587

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 40 发表于: 2007-07-02
引用第38楼darkshow于2007-07-01 13:43发表的  :
楼上的,你没有明白我的意思,我是说死忠无论如何也会去影院看的,所以根本不是关注焦点。
电影面对的是全球市场,不单只是中国一地,作为暑期档上映的片子,本来很多时候就是抓随机观众的。
比如上周我带GF去看电影,我不喜欢加勒比三,我也知道加勒比三很一般,
可以其他上映的片子还不如加勒比三呢,所以我就选加勒比三了。
.......

了解你的意思了,

握一个!
离线luobo30

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 41 发表于: 2007-07-03
LZ说的都是经典啊
离线甲壳虫