论坛风格切换
  • 7148阅读
  • 15回复

[经验交流]出坑两年又回归的一些感想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2015-06-03
不知不觉已经出坑两年,最近因为啊BC战戟看着不错——MP钢锁也再版了——MP大黄不是也挺好——哎MP01可是我怨念啊这个套路,买了一圈又回坑了。。
出坑前一个MP都没买过,倒是收了很多BW和经典系列。前者是童年债,后者是惊艳于合适的尺寸与设计。电影系列只入了09L双刀擎天柱和L红蜘蛛,当时前者好像还没KO,听说现在KO质量都上去了。。真是日新月异。
对于第三方和官方孰优孰劣的讨论一直没停过,作为孩之宝另外几个产品线的受害人,,,我也想说几句。
1. 我主玩Marvel Legends系列,是Toybiz没有倒闭前的明星产品线,用料厚实,涂装精美,质感十足。直到目前我都还在搜集心仪的老货。但是之后Toybiz倒闭,该产品线由孩之宝接手。涂装和塑料质感每况愈下,到现在我都是几个系列里面挑着一只买,再也不会像老货一样套入。我一直觉得孩之宝就是丧心病狂,做不好玩具。直到我遇到了星战6寸黑标系列。。。人物的造型和精细程度,整体的观感,都好得不像孩之宝出的东西。作为官方,坐拥版权和强大的开发团队与人力资源,我不觉得有什么理由做不出超越不了十年前的产品。关键就看有没有诚意,是否重视这个产品线,有没有把以往的死忠顾客再当重要消费者看。
2. 前几天看YouTube, 刚好订阅的人测评了战戟,微博上也有大家一直转载成品图片,个人观感很好,就买了一只,结果发现网站上评价一片狼藉。。极好极坏都有,而且有的是。要不是已经付了款,看完评论可能我还得再考虑考虑。个人偏爱粗壮重甲风,所以虽然价格偏高,但是远在承受范围内,买只也好。但是审美与性价比和还原度不同,是切切实实的个人观感,所以这个没法相互说服。就像我觉得FPJ昆虫帅得不行,但是BC出了看成品我也会买一样。
3. 看大家一直在争官方与第三方。大概也就三点:性价比,还原度,审美。我觉得然而这并没有什么卵用。。变形金刚市场是我觉得相当成熟,也足够水深的模玩行业之一。竞争激烈,商家林立,拥簇者众多,导致囤货,打压,水军这些事都是日常。但是有竞争是好事,何必为了某一个品牌,某一只还原度站队。不论是官方或第三方,我都因为精巧的设计,厚实的用料欣喜过,当然也没少吐槽过。但是玩玩具,不是攀比,也不用站队。厂家不是你亲爹,也不是你亲娘,你的钱,你的购买权,何必让厂家和网上的声音牵着走,跟风买你本不喜欢的,和人争些下了线你根本不会操心的事呢?买自己买得起的,舍得买的,最喜欢的,就好。骂来骂去,自己的钱,自己的喜好自己最清楚,不要随意让别人左右了去。
希望大家不忘初心,玩具,不值钱,就是塑料和童年债,可能还有大孩子的情怀。但是不喜欢的人眼里,就是一堆塑料,只有小时候坐在电视机前面,惊叹变形金刚,随着片头曲热血沸腾的我们,才明白他们的价值和意义。
不忘初心。
2条评分能量块+60经验值+60
浪剑客drift 经验值 +60 嗯!楼主说的很有道理 赞一个!!! 2015-07-09
浪剑客drift 能量块 +60 嗯!楼主说的很有道理 赞一个!!! 2015-07-09
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2015-07-16
回 sensor 的帖子
sensor:还是选自己喜欢的角色入吧 (2015-06-05 10:50) 

是啊 现在就对MP01大哥 钢锁 大黄 补天士 银霹雳等部分小车有爱,其他的缺爱就不凑数了,哈哈
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2015-07-16
回 ultima1983 的帖子
ultima1983:顶新ID (2015-06-04 20:54) 

多谢 :D
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2015-07-16
回 epzero 的帖子
epzero:楼主订阅的应该是真心评测的视频吧。[表情]  (2015-06-04 23:39) 

哈哈 还真没有 人在海外 都看得是油管上的各种测评
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2015-07-16
回 colni8201 的帖子
colni8201:我是纯玩童年情怀,所以后来一直钟情于经典,毕竟造型比较接近G1,可动性又好很多。不过经典坑也不浅啊 (2015-06-04 11:53) 

原来我也是,现在试着进MP坑了 有爱的不是全部 但是也玩的很开心了~
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2015-07-16
回 simba 的帖子
simba:有理! (2015-07-09 22:43) 

多谢支持!
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2015-07-16
回 浪剑客drift 的帖子
浪剑客drift:嗯!楼主说的很有道理 赞一个!!! (2015-07-09 09:24) 

多谢版主!最近贴吧混了段时间,真是心累,每天都有小孩子撕逼骂娘。。看够了啊。
离线simba

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2015-07-09
有理!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2015-07-09
嗯!楼主说的很有道理 赞一个!!!
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2015-07-08
回 colni8201 的帖子
colni8201:我是纯玩童年情怀,所以后来一直钟情于经典,毕竟造型比较接近G1,可动性又好很多。不过经典坑也不浅啊 (2015-06-04 11:53) 

两年前也专玩经典 想法一样一样的 感觉经典造型有种G1的改良升级版 现在回坑打算专心玩MP和BW了 哈哈
离线sensor

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2015-06-05
还是选自己喜欢的角色入吧
No one can hold back!
离线epzero

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2015-06-04
楼主订阅的应该是真心评测的视频吧。
离线巴巴瑞安

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2015-06-04
回 巨大机 的帖子
巨大机:LZ的心态跟我一样啊,不一样非要套装,一定要买做的好的,做的不好的就不买,我就是电影入了LOP的最初版本,是不是07 版的?然后就是联盟级的,MP的入的钢锁,其他都是看着喜欢,然后评价够80分的才买 (2015-06-04 09:17) 

我的电影入的是09双刀的~感觉也不错 之前一直玩经典。。现在可能要开始转战MP了
离线ultima1983

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2015-06-04
顶新ID
离线colni8201

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2015-06-04
我是纯玩童年情怀,所以后来一直钟情于经典,毕竟造型比较接近G1,可动性又好很多。不过经典坑也不浅啊
快速回复
限120 字节

上一个 下一个