论坛风格切换
  • 31486阅读
  • 93回复

[研讨]MTMTE33乱谈:小诸葛忠奸之迷 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线妮姬塔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2014-09-19
回 艾冰尔 的帖子
艾冰尔:小说里提到DJD里面的汽车人卧底会将情报放在空子弹壳中,然后射向某个汽车人的标志的右眼部分。弹簧对此知情,并负责找了一批医生来接收并汇报情报,急救员就是其中之一。按照这里的描述,DJD肯定是有卧底的,只是不知道是否仍然在为汽车人效力。
小诸葛当年和合金盾都在学院工 .. (2014-09-19 22:14) 

希望看到皮影戏的后续,小滚珠去了哪里,覆灭煞君技术学院的那些特异功能者是如何逃过了芋头和普罗透斯的怒火的,以及警车、合金盾、小诸葛与学院的故事。
离线辣酱

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2014-09-19
回 艾冰尔 的帖子
艾冰尔:鉴于横穿的海报上面的日期是在正常出发后几个星期,发条的记忆也是说一切正常,那么团灭的那艘船团灭的时间就会很早,早于还存在的LL号很久,毕竟漫画里提到霸王被扔出去一年了。
如果这样的话,清扫小队的故事就要比大家之前估计的要早很多了。
所以……发条在老通的马甲里藏了 .. (2014-09-19 22:20)

这么一说想起了djd大战霸天虎小队后出现的能预言人死亡的亡灵金刚,当时以为他名单上的人都是无稽之谈,现在看来名单上是指的另一条船上的人。当时亡灵金刚输入名字时有个提示18个月之后什么的,失落之光的覆灭估计应该就是这时候了,不知道那时到现在是多长时间了,感觉这18个月有玄机。

离线辣酱

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2014-09-19
回 妮姬塔 的帖子
妮姬塔:老威反应过度是因为他不喜欢针而不是对合金盾本身,后面合金盾对补天士的尸体注入时老威明显地流露出不适的表情。
没人说小诸葛要刻意维护警车的形象。但警车也不是不介意他的名字被曝光,他选漂移参与这件事很有可能就是要这个前虎子充当替罪羊,这样他就不用暴露了。
..... .. (2014-09-19 22:01)

当然是要按故事推理了,其实读者推理多少会有自己的立场,只不过你是把小诸葛警车设定为黑的开始推理,我把他们设白了。比如你认为他们会为了逃避惩罚卖掉全船,我认为他们不会如此而已
离线妮姬塔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2014-09-19
回 辣酱 的帖子
辣酱:
当然是要按故事推理了,其实读者推理多少会有自己的立场,只不过你是把小诸葛警车设定为黑的开始推理,我把他们设白了。比如你认为他们会为了逃避惩罚卖掉全船,我认为他们不会如此而已

你没明白我的意思。

我针对的是你“而且我们观看的主线霸王事发直接致死如此多的汽车人,警车一点处分也没有。更别说另一条线的霸王还安稳的没出岔子,实在没必要干这灭口的活。如果警车这样干那他实在是不可理喻,和自诩的逻辑差个十万八千里,为了几句可能的责问干掉一船汽车人,真没必要。而且黑暗塞伯坦后汽车人也没把这个太当回事,都觉正常,没见有直接来揍警车的。合金盾是因为爱人发条之死加上警车不识时务的骚扰所以愤怒,通天晓也就是发了点牢骚,警车更是没觉得这是见不得人的事”这一段话。

你作为读者已经看到了结局,警车没有受罚,所以你认为当时的警车就会料定自己事后不会受罚所以即使事情曝光了也无所谓,而我的观点是当时的警车可没这种上帝视角,可不敢预料到自己啥损失都没有,所以可能会准备相应的应对措施。

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2014-09-19
个人认为小诸葛不是叛徒,因为他亮箱子是在寻光号回归之后,都已经开派对了。这时候老威估计早和补天士通完电话并且商讨出结果了,要是小诸葛真有什么大问题的话早就被抓起来了。至于为什么两个箱子可以并存,或许里面装的东西不一样?因为夜巡他们那个似乎可以进行瞬间移动(大雾),而小诸葛打开后似乎是所有人都掉线了
离线辣酱

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2014-09-19
回 妮姬塔 的帖子
妮姬塔:你没明白我的意思。
我针对的是你“而且我们观看的主线霸王事发直接致死如此多的汽车人,警车一点处分也没有。更别说另一条线的霸王还安稳的没出岔子,实在没必要干这灭口的活。如果警车这样干那他实在是不可理喻,和自诩的逻辑差个十万八千里,为了几句可能的责问干掉一船汽车 .. (2014-09-19 22:59)

这其实就是我们预设立场不同,我的立场就是精明的警车通过周密的计算料定自己不会受罚,你的立场就是他认为自己会受损失所以开始玩绝户了。结果故事发展证明了他不会受罚。其实就是我把警车往好的方面想你把他往坏的想罢了。
离线妮姬塔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2014-09-19
回 辣酱 的帖子
辣酱:这其实就是我们预设立场不同,我的立场就是精明的警车通过周密的计算料定自己不会受罚,你的立场就是他认为自己会受损失所以开始玩绝户了。结果故事发展证明了他不会受罚。其实就是我把警车往好的方面想你把他往坏的想罢了。
(2014-09-19 23:06)

精密计算?我看运气的成分多吧。警车的精密计算目前看来就是预先安排了漂移这只替罪羊,可以使他高枕无忧,除非他还计算到补天士会顶不住压力坦白并且可能不会向着船员们透露他的名字。

并且警车会不会受罚和他把不把这惩罚当回事是两码事,他并不是没有一点损失,被旧情人冷落加背摔,被老通奚落“我很高兴你有狐朋狗友了,你是我见过的最孤独的人”。

你一直都搞错了我的观点,我说的是寻光号船员被灭口是附带损失而不是刻意为之(DJD都上船了还能指望有活口?),而你似乎认为我的观点是警车或者小诸葛是刻意要绝户。
离线clotho

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2014-09-19
我倒是觉得旋刃不太可能是警车的眼线,他因为LSOTW的事情死了爱徒连进了ICU的春哥也不放过,估计对警车也没什么好感。

既然警告信息的谜团未解,总觉得这个交叉时空的故事还远没结束。

不管小诸葛最后结局如何,总而言之珍惜生命远离LL,如果不幸上了LL,远离日系。
离线威威向右

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2014-09-19
在贴吧就很喜欢楼主图文并茂的分析!楼主肯定做了很多工作啊!真的很赞!
小诸葛的身份的确让人纠结。凡是与警车有关系的人都容易关联上关于腹黑娘娘的阴谋论
个人比较在意那个没有消失的箱子。这是直接指向小诸葛的一个没有得到合理解释的线索。
这或许说明这个箱子并不是被血洗的LL2号的一部分。但打开箱子时的时空混乱+箱子空空如也 还是让人摸不着头脑。
个人脑洞:
没消失的箱子是个仿冒品(或许它本身就是空的),它是LL2号被屠后另有其人放进来的,由于不是LL2号上的物品,导致了开箱时的时空混乱,同时也解释了箱子没有消失。
至于为什么会突然多出来这么一个箱子,或许是为了让人们的目光转向小诸葛,我开始怀疑是不是有人别有用心在嫁祸给小诸葛。(这个脑洞还没理顺)
#33末尾小诸葛放倒一片人或许是因为他的预警系统(#30中提到)提示他有危险,他出于自卫做了这么件事。
霸天虎的印记或许是他在测试他在#28中提到的身份辨识枪时使用的。
离线辣酱

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2014-09-19
回 妮姬塔 的帖子
妮姬塔:精密计算?我看运气的成分多吧。警车的精密计算目前看来就是预先安排了漂移这只替罪羊,可以使他高枕无忧,除非他还计算到补天士会顶不住压力坦白并且可能不会向着船员们透露他的名字。
并且警车会不会受罚和他把不把这惩罚当回事是两码事,他并不是没有一点损失,被旧情人冷落 .. (2014-09-19 23:31)

没搞错,我认为警车不会如此冷血,不过这事情我估计谁都说服不了谁。还是让jr打脸吧。顺便感谢楼主带来的精彩帖子哦。

离线艾冰尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2014-09-19
回 总忘 的帖子
总忘:时空之说不好解释的,有些是线性的,有些是跳跃的,漫画里面没有解释,这个不好说。(2014-09-19 22:33)嬀/color]

倒也是……没准小诸葛的手提箱其实能操纵时空什么的……听起来怎么这么像终极大boss……
离线艾冰尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2014-09-19
回 妮姬塔 的帖子
妮姬塔:希望看到皮影戏的后续,小滚珠去了哪里,覆灭煞君技术学院的那些特异功能者是如何逃过了芋头和普罗透斯的怒火的,以及警车、合金盾、小诸葛与学院的故事。(2014-09-19 22:43)嬀/color]

学院在此之后是由谁来掌控的呢?
护大卫似乎位置比较高?也许能够继续为他们提供庇护。但是在他成为护天卫之后,变得越发的残暴,那么学院的情况……受到他庇护的TF是否 被迫参与某些不光彩的研究?其中可能会有想要离开的人吧。
小滚珠非常谨慎,搜寻资料的能力也非常了得,他肯定会忍不住去查护天卫的黑幕的,所以遇害或者逃离的可能性非常大。而OP那个时候对这方面不是太在意,估计会被蒙在鼓里吧。希望不会是某个黑幕成为误会的开端
离线艾冰尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2014-09-19
回 clotho 的帖子
clotho:我倒是觉得旋刃不太可能是警车的眼线,他因为LSOTW的事情死了爱徒连进了ICU的春哥也不放过,估计对警车也没什么好感。
既然警告信息的谜团未解,总觉得这个交叉时空的故事还远没结束。
不管小诸葛最后结局如何,总而言之珍惜生命远离LL,如果不幸上了LL,远离日系。(2014-09-19 23:36)嬀/color]

旋刃脑子里在想什么实在是难以捉摸,很难控制……

也许最后大家都去见了普神2333
离线艾冰尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2014-09-19
回 辣酱 的帖子
辣酱:这么一说想起了djd大战霸天虎小队后出现的能预言人死亡的亡灵金刚,当时以为他名单上的人都是无稽之谈,现在看来名单上是指的另一条船上的人。当时亡灵金刚输入名字时有个提示18个月之后什么的,失落之光的覆灭估计应该就是这时候了,不知道那时到现在是多长时间了,感觉这18个月 ..(2014-09-19 22:43)嬀/color]

那个亡灵金刚到底是什么?搞得很神秘……
难不成是在给DJD发信?
离线幻影FQI

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2014-09-20
帮你把最后两张图替换了一下。
以后记着,那家的老大,对本论坛极为不友好。有事没事就在网上对我们无端攻击。所以慎用。
我隐藏在敌人中的某一处……
快速回复
限120 字节

上一个 下一个