论坛风格切换
  • 34933阅读
  • 114回复

[研讨]仍然是关于DJD的轮子卧底的(8.28更新在1楼) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线妮姬塔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 30 发表于: 2014-08-27
回 机动擎天柱零式特攻型 的帖子
有可能,总是要假扮成变态来做变态的事,时间久了极有可能心灵扭曲,最坏的结局就是假戏真做——变成真·变态。
离线clotho

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 31 发表于: 2014-08-27
为了骗取老威信任, 背了几百万年老威语录结果把自己绕进去了
离线ytterbium

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 32 发表于: 2014-08-27
MTMTE#32之后只有我一个人仍然怀疑塔恩是间谍了么?
虽然我也被震惊到浑身颤抖,但是……
尤其老威最后那句“It looks like TARN is getting sloppy”我怎么感觉塔恩是故意放过发条的?
MTMTE#1最后的讯息里说是“为了全体赛博坦人的命运”,容我残酷点讲,此次一船人的悲剧从数量上来看来不如大法官那次灭亡所有冷制造的疯狂举动。
离线妮姬塔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 33 发表于: 2014-08-27
回 clotho 的帖子
clotho:为了骗取老威信任, 背了几百万年老威语录结果把自己绕进去了 (2014-08-27 19:42) 

所以他得需要一些极端的途径来宣泄他的压力或者赎罪,就跟一些基督教徒爱用鞭子自抽一样。其实泰瑞斯特大法官就有过这种神经质的举动——在自己身上钻洞。
离线clotho

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 34 发表于: 2014-08-27
回 ytterbium 的帖子
ytterbium:MTMTE#32之后只有我一个人仍然怀疑塔恩是间谍了么?
虽然我也被震惊到浑身颤抖,但是……
尤其老威最后那句“It looks like TARN is getting sloppy”我怎么感觉塔恩是故意放过发条的?
MTMTE#1最后的讯息里说是“为了全体赛博坦人的命运”,容我残酷点讲,此次一船人的悲剧从数量 .. (2014-08-27 21:18) 

没事,还有很多人和你一样, 甚至觉得嫌疑更深了。
除了知道套娃之谜,
无论他是狂热忠于老威还是霸天虎信条,都无法解释搜集齿轮沉迷变形这种违党乱纪的行为(怎么不先把自己处分了,老威可是连酗酒都看不过去的啊),这个到底是因为疯了,还是会有什么象征意义呢?
离线ytterbium

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 35 发表于: 2014-08-27
如果塔恩就是间谍的话,我倾向于他并没有实际意义上的上级领导/负责人/联络人。就像老威控制不了DJD一样,这个间谍的独立性相当高。
他的真正的目的与理念其实从来就没有摆明过。MTMTE#32已经借老威之口解释了一个谜题:塔恩“效忠”的是霸天虎信条而不是老威本身。而所谓的“霸天虎信条”就像大法官的法律一样是可以任意歪曲的,这又恰恰是间谍行动的好借口。
反过来,真的有“汽车人信条”这种东西吗?或许他的目的只是摧毁霸天虎而对汽车人若即若离?
DJD何时成立?何人成立?间谍又是什么时候进入DJD的?难不成在柱子哥成为领袖之前就存在了?
即使目前塔恩,在我看来,依然是第一候选人,说不定JR突然又决定换个人了……不确定因素太多了就是展开灵活性强OTZ
我倒是觉得塔恩的变形癖就就是个人习惯,甚至没有恶意的感觉……这个设定已经牵出药师那么大条鱼了……后面大概会成为什么神转折的必要因素。
真要说的话我只是偶尔回想,TF的三位一体:大脑模块、火种、变形齿轮——大脑模块:皮影戏/学院/大波|火种:出生方式/神铸/冷制造/法官|变形齿轮:功能主义/变形形态……这个按道理对应横档多一点吧他又不是反派所以其实是塔恩?说也说得通,但官方给出的线索还不足,我就猜猜。
离线clotho

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 36 发表于: 2014-08-27
多米也是和功能主义这个语境相符合的,还记得他的著作么

这样的话放过发条和知道套娃秘密也可以解释了
离线妮姬塔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 37 发表于: 2014-08-27
回 clotho 的帖子
clotho:多米也是和功能主义这个语境相符合的,还记得他的著作么 [表情]
这样的话放过发条和知道套娃秘密也可以解释了 (2014-08-27 23:05) 

这尼玛是要4P么?合金盾警车多米发条,新欢旧爱都凑齐了。
离线ytterbium

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 38 发表于: 2014-08-28
回 妮姬塔 的帖子
妮姬塔:[表情]这尼玛是要4P么?合金盾警车多米发条,新欢旧爱都凑齐了。 (2014-08-27 23:50) 

这样警车那么在意对付六阶战士好像也……()

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 39 发表于: 2014-08-28
回 妮姬塔 的帖子
妮姬塔:我也觉得论武力值,虎子那边能打的多一点,科技的话震荡波一个人就可以顶轮子这边的几大学霸。
虎子的内部状况估计除了在威本纪时代外,一直都是非常糟糕的。光想着篡权的就有红蜘蛛萨克巨人喷气机。除了喷气机外,另外两位都曾经上位过,但把虎子们搞得惨不忍睹,最后还是老威收 .. (2014-08-27 13:10) 

我倒觉得惊疯子完全是声波拿来撑台面的,威总离家出走小红在玩过家家不能自已震荡波扑街他自己又不愿当老大,只能找个远古战神来震人心了。

而且凭声波和机器猫的关系,机器猫跟威总说的话应该基本都是声波的意思。

离线辣酱

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 40 发表于: 2014-08-28
机动擎天柱零式特攻型:三部曲里OP对战六面的时候周围一群轮子都没能扛住呢。。。霸王也是福特加上那么多手下也没能抗住,普通炮火对六面和霸王基本都留不下伤
按照以前的剧情老威是给每个六面都留下后门以防叛乱的,六面是是锁定口令,霸王是对威总的战术盲点病毒(让震荡波弄掉了),不可能会忘了给D .. (2014-08-27 18:53) 

再往后看其他轮子退下后op一人就抗住六面了,号称刀枪不入的六面让op一拳打得全是裂纹,这就是打亚蒙特的7个亿加上1万或减去1万都是7亿的那个梗吧
离线clotho

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 41 发表于: 2014-08-28
机动擎天柱零式特攻型:说来卧底传递信息用的是子弹啊,塔恩这货用的融合炮不会有子弹啊。。。
塔恩恨钢索也有可能他也是炼油厂大爆炸的受害者,和别人一样以为是钢索干的? (2014-08-27 18:49) 

他把自己改模成老威,很可能和老威一样在腿上准备了把小手枪
离线妮姬塔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 42 发表于: 2014-08-28
更新了一点内容,继续阴谋论,
离线blue_will

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 43 发表于: 2014-08-28
天,警车也是要演变成一个类似大波的人物的感觉,RID#32 潜伏进入人类网络那里的台词都是妥妥的大波范,声波也吐槽你们把警车这种生物招入麾下时就该想到背叛

在我刚来这个论坛时,我假想过变系列已经30周年了,人物应该换血了,当然这不容易,补天士有86大电影中间接害死擎天柱的原罪,BBB真人电影的形象太深入人心,总之要循序渐进,如果是一个大家都很熟悉的人物,一个对大家知根知底的人比如警车黑化成新BOSS,把握的好不仅仅能让BBB或补天士赢得人心成功上位,也能衬托出擎天柱的forever alone赚足大家的眼泪完美退场,这么看来既然V总都陷入身份危机,我的猜测或许成真?
本帖提到的人: @妮姬塔
离线blue_will

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 44 发表于: 2014-08-28
想起小红一开始也是V总的骨粉(《铁皮》里警车对大哥的有勇有谋也是星星眼状态)

后来AHM里小红叛变时也指责V总带队伍带的不怎么样,现在V总转阵营了,也把副官叛逆综合症传染给OP了?
快速回复
限120 字节

上一个 下一个