论坛风格切换
  • 9586阅读
  • 30回复

[新闻]关于2014年11月出版的TF-RID35封面事宜的动态 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线战小咪

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2014-08-21
昨日(北京时间),IDW公司11月漫画情报中发出了TF漫画的封面图透。其中,RID35集的封面由于使用了二战时期日军的旭日旗【目前日本自卫队也在使用,只是略有变化】,引发了粉丝的不满。部分粉丝在推特、汤等社交网络上发表不满情绪。当晚,IDW公司TF主创团队中的画师Josh Perez在其推特上回应粉丝,表示西方人没有意识到在二战中日本对于天朝和朝鲜人民犯下的罪行,并致歉。

今日早些时候(北京时间),该封面的作者,IDW公司TF主创团队中的画师Andrew Griffith在其推特上向11区粉丝们致歉。原文如图:

大意为“我向反对RID35话封面的所有11区粉丝道歉。我会尝试在印刷版本上进行更改。”

但是楼主觉得AG这次道歉还留有话柄。因为在推特上提出抗议并得到关注的粉丝是韩国人,他这次只向日本提出抗议的粉丝进行道歉,却忽略了附加伤害最深的天朝、朝鲜、韩国、菲律宾、马来西亚等在二战期间遭受到日本侵略的国家的粉丝。如果亚洲粉丝继续穷追猛打,恐怕画师先生们要先去补习亚洲历史了。【那么多内容的科目,他们看得完吗?】

关于此次事件的进展,我们会持续关注。
Jazz的穷开心加Prowl的说教癖的结合体。下限低,节操无。你有什么倒霉事,说出来让我开心一下。
离线cutter

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 置顶 (来自21楼) 发表于: 2014-08-21
— (战小咪) 执行 帖内置顶 操作 (2014-08-21 21:29) —

之前AG回覆了一個同樣不太瞭解這面旗幟意思的人,
說無心傷害了大家,所以希望這個錯誤能夠被糾正。
不過他還沒對道歉道錯人的問題作出回應(估計是因為時差問題),希望大家稍安勿躁,等看進一步的發展或許會有更理智的看法。

美國時間21日上午9:19的更新(道歉帖發佈時間為同一天12:20):

AG在看過一個跑來解釋的韓國粉絲留言之後說:
明白了,那麼我向所有的誤解再次道歉。
韓國粉絲表示理解。

(窩怎麼手滑把圖給刪了……)
离线blue_will

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2014-08-21
果然被抗议了  不过也就那样吧  举个例子  
我们有多少人知道当年美国还被加拿大侵略还把白宫烧了 就算知道了又对现在有啥影响?
还是那句话,做好自己强大自己才能发出自己的声音  毕竟没有力量的正义太虚幻了
再举个例子,现在以色列天天指责哈马斯搞恐怖,当年犹太复国运动最早把平民作为袭击目标,就是洗地洗得干净+有话柄在手(奥斯维辛)
【不算很恰当 大家自行理解 我也倾向于他们是无意的 但很显然对他国人所受的伤痛不甚理解是很”正常“的 我认识不少人把日本当中国一个省】

离线cutter

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2014-08-21
我宁愿相信他们是无意的,但是实在是太不谨慎了……
离线莲生蝶纶

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2014-08-21
天朝出版的话又要被和谐了   真不知道他们又想影射什么
直到万众一心——
我相信。
离线cutter

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2014-08-21
回 blue_will 的帖子
blue_will:[表情] 果然被抗议了  不过也就那样吧  举个例子  
我们有多少人知道当年美国还被加拿大侵略还把白宫烧了 就算知道了又对现在有啥影响?[表情]
还是那句话,做好自己强大自己才能发出自己的声音  毕竟没有力量的正义太虚幻了[表情]
再 .. (2014-08-21 16:04) 

無意冒犯,但是還是告知一下,提出抗議的是一個韓國畫手。他們確實該補補歷史常識了,不過能對粉絲的意見迅速做出反應也算誠懇。
离线clotho

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2014-08-21
我汗 为什么是向日本fans道歉, 就说个fans然后不加任何限定的话可以少一堆口舌是非
莫非其实剧情是P君大战11区,粉碎Spike和自卫队的野心之类?
离线YuhanPrime

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2014-08-21
回 blue_will 的帖子
blue_will:[表情] 果然被抗议了  不过也就那样吧  举个例子  
我们有多少人知道当年美国还被加拿大侵略还把白宫烧了 就算知道了又对现在有啥影响?[表情]
还是那句话,做好自己强大自己才能发出自己的声音  毕竟没有力量的正义太虚幻了[表情]
再 .. (2014-08-21 16:04) 

正是因为西方人不了解,所以才更要抗议,这样他们才会去了解。经过这次事件以后,他们不就比之前懂得更多了么。如果咱们自己都不当回事,西方人都更不会在意了。
以色列和巴勒斯坦的冲突双方都负有责任,和日本的侵略战争不能相提并论,我们可没去侵犯日本一寸土地。
1条评分能量块+500
clotho 能量块 +500 不能同意更多 2014-08-21
离线YuhanPrime

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2014-08-21
andrew的道歉太逗比了。跟日本粉丝道歉?我还想就轰炸珍珠港跟日本粉丝道歉呢。
P个图表达一下愤慨
离线blue_will

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2014-08-21
回 YuhanPrime 的帖子
YuhanPrime:andrew的道歉太逗比了。跟日本粉丝道歉?我还想就轰炸珍珠港跟日本粉丝道歉呢。 (2014-08-21 16:53)

抱歉抱歉  我太郁闷了  所以有点表达不大准确 语死早

抗议是肯定要的,而且还要多次,我的意思是真正有效的抗议还是要全心全意地强大自身,这样我们的意见才会被人所重视,他们才会考虑我们的感受,我们都因为喜爱TF漫画聚集在这里,但我们也要好好工作好好学习,才能少受甚至不受这种类似好好吃着饭然后鱼刺卡住喉咙的气

总而言之,他们弱肉强食情节比我们重很多,只和有实力的对手平等谈判,所以,强健自身最要紧
1条评分能量块+500
YuhanPrime 能量块 +500 同意~ 2014-08-21
离线rogerdry

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2014-08-21
西方人越来越仇视、挤压中国人
TF的乐趣在于分享
离线caoye

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2014-08-21
乃们都说了,我说什模
离线威威向右

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2014-08-21
我觉得不负责任的道歉比图片更伤人啊
离线yunyangjun

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2014-08-21
道歉的范围是不是太小了。。。。。。
离线战小咪

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2014-08-21
其实不能从西方人仇视我们的角度来评论这件事。因为文化和历史的差异太大。我认为是真的为了渲染剧情才使用的。在此事之前,这个图案在他眼中只不过就是一面军旗而已。至于他乌龙一般的道歉,可能是认错了抗议者的国籍。但是恰恰是这种错认,才让他进入了更为尴尬的境地。北京时间今天下午5时许,有一位大概是韩国的粉丝指出,首次提出抗议的粉丝是韩国人。不知道他这下要如何回应。
如果不负责任的话,他也大可不理会。但是既然出来了,还表示想尽力做些改动,表明他还是在意这件事。
搞不好这件事会造就一本在N久之后的收藏市场上增值不菲的漫画书。但我更希望借助此事,让美漫圈在使用亚洲相关元素时更加谨慎,更加求实。不要张冠李戴、不要投机取巧、不要适得其反。

提出抗议的韩国粉丝在其推特上发出母语转译截图。
Jazz的穷开心加Prowl的说教癖的结合体。下限低,节操无。你有什么倒霉事,说出来让我开心一下。
快速回复
限120 字节

上一个 下一个