论坛风格切换
  • 9642阅读
  • 30回复

[新闻]关于2014年11月出版的TF-RID35封面事宜的动态 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ultima1983

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2014-08-21
不要忘记,变形金刚日本有一份的。这绝对是有意为之,画师只是被当靶射而已。
离线blue_will

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2014-08-21
也许吧  已经有《十豪侠》,《钢铁侠》里的陈路,满大人这样的让人无语的存在了 历史原因他们对我们最落魄的时期最了解   好歹这次天朝只是被上了眼药而非膝盖中箭,而且不像是有意滴 而且态度也还算凑合 我们也不一定分得清那一堆爱德华詹姆士约翰的国王

(当然不爽是一定的,就跟这是你心中的一根刺,但别人有意无意就是碰了,还不止一次)

希望何时天朝也能出个叫得响的文化品牌  外国就光知道功夫或乒乓了  春秋战国秦汉三国的故事一点都不比中世纪骑士逊色  别光让日本人捡去白用了

离线yunyangjun

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2014-08-21
回 战小咪 的帖子
战小咪:其实不能从西方人仇视我们的角度来评论这件事。因为文化和历史的差异太大。我认为是真的为了渲染剧情才使用的。在此事之前,这个图案在他眼中只不过就是一面军旗而已。至于他乌龙一般的道歉,可能是认错了抗议者的国籍。但是恰恰是这种错认,才让他进入了更为尴尬的境地。北京时间 .. (2014-08-21 19:29) 

我个人感觉虽然道歉对象错了,不过态度也算可以的了。至少公开站出来承认错误。
离线火线

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2014-08-21
美国和日本是同盟,画师自然对日本感情深,天朝人傻钱多,又不像韩国人那样喜欢发言抗议,而且还经常有众多傻B跳出来高姿态为老美和日本辩护,得不到道歉很正常吧。各种商品缺陷召回政策也喜欢漏掉天朝呢还不是照样热卖,漫画封面不改,照样有人抢着要
3张以内的TF才是好TF
离线nightfury

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2014-08-21
现在真是敏感期,编剧要是用日本的国旗是不是要好一些?毕竟原来也用过别的国家的国旗的。很大可能在编剧看来只是跟剧情相关的提示而已,要说有什么偏见可能性不大吧。没准本子在漫画里被编剧黑呢。。。
道歉错了比较尴尬。。。
说到这个,《哥斯拉》的海报中也有拿日本军旗做背景的,中国没有引用罢了。。不知道当时有没有抗议的。。
失败是一种选择。
离线伊波卡

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2014-08-21
我觉得画师也不是故意这样画的吧,日本旭日旗确实比较有名,而且如果你要画一部漫画,里面用到一面国外的旗子,你应该也不是很清楚哪些国家跟这面旗子有仇.....道歉那个确实是乌龙了,希望不会越搅越黄
离线ytterbium

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2014-08-21
一直用的翻墙浏览器今天登不上………………
真是……我相信很多问题还是可以用沟通解决的
离线cutter

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2014-08-21
— (战小咪) 执行 帖内置顶 操作 (2014-08-21 21:29) —

之前AG回覆了一個同樣不太瞭解這面旗幟意思的人,
說無心傷害了大家,所以希望這個錯誤能夠被糾正。
不過他還沒對道歉道錯人的問題作出回應(估計是因為時差問題),希望大家稍安勿躁,等看進一步的發展或許會有更理智的看法。

美國時間21日上午9:19的更新(道歉帖發佈時間為同一天12:20):

AG在看過一個跑來解釋的韓國粉絲留言之後說:
明白了,那麼我向所有的誤解再次道歉。
韓國粉絲表示理解。

(窩怎麼手滑把圖給刪了……)
离线starshredmon

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2014-08-21
很多老外搞不清旭日旗和日章旗的区别
而且自卫队现在还在用旭日旗,
AG6月刚去过11区参加迷友活动,估计取了材,
他自己估计也迷糊了,不知道这里面的条条,如果他们都知道旭日旗对遭受日本帝国侵略的国家就像卐字旗一样那肯定不会用的。
希望他们能妥善处理

Unicron is reviving, coming.
离线epzero

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2014-08-21
这个事情一定得抗议,让他们增加点常识,不要再犯低级错误伤害我大天朝粉丝的感情。
离线812548490

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2014-08-21
出现旭日旗在国际上的确是会引起争议的,我非常反感出现这面旗,画师把他画在封面是非常不恰当的行为,如果是无心犯错,道歉的话也能理解。不过这不会影响我对IDW的喜爱(不只是韩国人,许多中国人也反感这面旗所代表的东西)
离线总忘

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2014-08-21
回 blue_will 的帖子
blue_will:抱歉抱歉  我太郁闷了  所以有点表达不大准确 语死早
抗议是肯定要的,而且还要多次,我的意思是真正有效的抗议还是要全心全意地强大自身,这样我们的意见才会被人所重视,他们才会考虑我们的感受,我们都因为喜爱TF漫画聚集在这里,但我们也要好好工作好 .. (2014-08-21 17:16) 

我觉得也是。抗议一下是可以得,也是应该的。不过你看起来画师只是想用日本军旗,漫画内容需要。没有注意到军国侵略时期比较敏感。主观上没有什么恶意
离线总忘

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2014-08-21
回 rogerdry 的帖子
rogerdry:西方人越来越仇视、挤压中国人 (2014-08-21 17:22) 

国人自己不争气。混乱的社会秩序,对自然无尽的索取,对弱小生命的残忍。自私自利。现在开车各个显示自己配了高档的远光灯。乱停乱放。
其实变形金刚很写实。都希望中国强盛,其实百年前国人在欧美还是有一点地位的,虽然国家屡受欺凌,文化的魂还在。
离线hummerbilly

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2014-08-22
对此无话可说
离线bxjgznljt

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2014-08-22
回 YuhanPrime 的帖子
YuhanPrime:andrew的道歉太逗比了。跟日本粉丝道歉?我还想就轰炸珍珠港跟日本粉丝道歉呢。
P个图表达一下愤慨
[图片] (2014-08-21 16:53) 

好图,已收藏。手上加本毛主席语录就好了
快速回复
限120 字节

上一个 下一个