论坛风格切换
  • 6266阅读
  • 17回复

[玩具测评]wesley20140811-戏说联盟级Jazz [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wesleylc

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2014-08-12
wesley20140811-戏说联盟级Jazz

话说周日搞卫生《wesley20140810-周末搞卫生拍床照一张~~http://www.tfg2.com/read.php?tid-48810-ds-1.html
之后,全部TF又收回盒子睡觉了,唯独留下了他俩兄弟:HAHA系列联盟级爵士,和阿兵哥。

这只美版Jazz,两三年前海淘的,挺便宜,折RMB大概两百元吧,瞧准我同学要从美国出差来中国的机会,就ebay寄到他家再带回国给我。
当时好好把玩了一阵,但一张照片都没拍过,原因是米需慎独老兄这帖子 http://bbs.actoys.net/read.php?tid=713395    已经很爆了,再拍就班门弄斧献丑了呵呵。(像米需慎独这种有才的钢丝,我感觉应该开店卖这种专业重涂的TF,价格翻一番估计还是有不少人买的。)
正如老萧所言,联盟Jazz,无论对比其他联盟级,还是对比L级的各只TF,从车形、变形、人形三方面看,综合分应该是最高的。虽然不是完美无瑕,但绝对瑕不掩瑜。

变形金刚真人电影版的玩具和以前G1最大的不同,就是从块状积木魔方式变形,演进成了机器人骨架外挂上片状外壳。变一的08大黄就是一个开始,经过精心设计,完全可以接受,也是我最爱的几只之一,但越到后来就越不像话了,就说这次变四的V级惊破天吧,车形不错,但人形,就是人形加上一个折叠车头外壳,人形本身完全看不出是变成什么的。怪不得有的钢丝拍照时,直接拆掉背包,那就电影还原了。
下次,惊破天换个飞机壳或者船壳,想变啥就变啥,像穿衣服一样,太没意思了。
而在联盟级,因为要留空一个驾驶室,这种外壳化、中空化的变形方式就更变本加厉了,像联盟大黄,勉强吧,但联盟横炮之惨状……幸好,到了这只联盟Jazz,经过大黄、路障、横炮、挡泥板、刹车历代演进之后,终于达到一个顶峰!这种进步,在总体上退步、低龄化的趋势中,多么难能可贵!

呵呵,跑题了跑题了,其实上面都是题外话,一下子说多了,这次的主题是“戏说”,有二。
一是关于二郎腿造型。
老萧说这充分证明了这联盟Jazz可动性,其实,阿兵哥坐在Jazz的肩膀上,那个位置也恰好是给阿兵哥跷二郎腿的。
让两位跷二郎腿的兄弟,坐在我的sphero上拍几张:

二呢,是说到阿兵哥坐在人形jazz的脚掌上的设定,这挺无聊的,但也正好是源于车形Jazz中,阿兵哥的座位正是这个脚掌的位置。
但今天我发现这个脚掌的位置非常尴尬,尴尬之处并不是说没有座椅的问题,而是阿兵哥在人形Jazz操纵的那只双管炮,在车形时正好对准自己的要害位置!!我靠,我才不开这Jazz呢,啥时候Jazz一激动走火了~~~~~

wesley,一个普通的老钢丝,有心老钢丝
离线epzero

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2014-08-12
人类这次和轮子们玩崩了,美军消失吧。
离线hk195480

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2014-08-12
联盟级爵士的涂装非常不错啊!
从TF中来到TF中去!!!
离线战小咪

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2014-08-12
哈哈哈哈哈哈,我那只回盒了。够分量的一只!精品。
Jazz的穷开心加Prowl的说教癖的结合体。下限低,节操无。你有什么倒霉事,说出来让我开心一下。
离线wesleylc

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2014-08-12
回 hk195480 的帖子
hk195480:联盟级爵士的涂装非常不错啊! (2014-08-12 08:45) 

嗯嘢!尽管米需慎独重涂得很精彩,特别是小摩托。但Jazz本身,和原色比起来,依然是半径八两啊
离线阿蒙123

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2014-08-12
好物,联盟必入
离线rogerdry

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2014-08-12
爵士还是不错的
TF的乐趣在于分享
离线tiehu2309

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2014-08-12
集齐全套就爽了
离线暗黑

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2014-08-12
联盟级巅峰之作,设计师的技术之高令人钦佩。希望4的兰博基尼也出个联盟级,但是希望很渺茫。有大神知道这款联盟jazz的设计师是谁?应该是TT社的吧?望告知。谢谢
离线wesleylc

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2014-08-12
回 暗黑 的帖子
暗黑:联盟级巅峰之作,设计师的技术之高令人钦佩。希望4的兰博基尼也出个联盟级,但是希望很渺茫。有大神知道这款联盟jazz的设计师是谁?应该是TT社的吧?望告知。谢谢 (2014-08-12 12:55)

认同,希望变四的兰博基尼也出个联盟级的,人偶可以用国防部那老家伙,哈哈

变三声波在电影中那么帅,本来是我期待联盟级声波能超过Jazz的一款,没想到车形人形唉都那么烂还贼贵。
离线wesleylc

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2014-08-12
回 暗黑 的帖子
暗黑:联盟级巅峰之作,设计师的技术之高令人钦佩。希望4的兰博基尼也出个联盟级,但是希望很渺茫。有大神知道这款联盟jazz的设计师是谁?应该是TT社的吧?望告知。谢谢 (2014-08-12 12:55)

查过,HAJazz设计师是莲井章吾:

莲井章吾(红蜘蛛专业户,mp2.0系列的设计师)
09 Leader Class StarScream
09 HA Bumblebee
09 HA Jazz
09 HA Barricade
11 HA SoundWave——联盟声波绝对是败笔之作,没有延续爵士和路障的高水准

离线西格玛

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2014-08-12
联盟声波当时买了一个,上盘设计不错,下盘很惨,给儿子玩了,没想到车门是可以扣掉的,于是趁便宜又买了个 ,当备用零件了。
离线hk195480

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2014-08-12
回 wesleylc 的帖子
wesleylc:嗯嘢!尽管米需慎独重涂得很精彩,特别是小摩托。但Jazz本身,和原色比起来,依然是半径八两啊 (2014-08-12 09:33) 

说的极是!效果差不多,也很不错!
从TF中来到TF中去!!!
离线暗黑

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2014-08-12
回 wesleylc 的帖子
wesleylc:查过,HAJazz设计师是莲井章吾:
莲井章吾(红蜘蛛专业户,mp2.0系列的设计师)
09 Leader Class StarScream
....... (2014-08-12 13:56) 

其实联盟声波的车顶棚完全可以并入下盘,这样就显得上下身匀称的多,但是设计师不这么做,肯定也有原因。还有HA声波的涂装问题,完全可以沿用jazz的涂装,但是H社不这么做。日版的HZ声波也不用心涂装,更让人想不通了....
离线wj197839

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2014-08-12
联盟爵士是我唯一美版、日版各收一套的联盟级玩具
三俗金刚
快速回复
限120 字节

上一个 下一个