论坛风格切换
  • 10900阅读
  • 33回复

[领袖之证]【乱弹】TFP之十二星座人物解析 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gukan46

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2014-08-03
回 火线 的帖子
火线:[表情] TFP里有天猫?没注意到啊……
个人觉得声波这种闷骚也是处女座,即使他的行动不存在龟毛,精准而高效,不过也很可能是这位副官私下做了无数近乎完美准备的结果。从他对组织松散不讲效率的汽车人的鄙视上,也可以看出其对完美秩序的追求。 (2014-08-03 01:15) 

就是最后三集里出现在塞伯坦上的两只被震荡波克隆出来的巨狰狞之一。
离线gukan46

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2014-08-03
看了LZ的总结,猜测TFP的编剧就是按照12星座来设定这些人物性格的。
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2014-08-04
回 火线 的帖子
火线:楼主继续整理更新吧,同星座也有不同的性格侧重点,最好连杂兵都别放过[表情] (2014-08-03 20:53)

继续更新的话可能要拿08动画开刀了,因为感觉08动画里的人物性格非常鲜明,很容易解析(这是被震荡波给附体了么= =),不过估计之前得先搞个小调查,看看多少人比较期待这个话题XD
“上即是下,丑即是美。”    ——魔蝙蝠座右铭
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2014-08-04
回 blue_will 的帖子
blue_will:惊天雷,合金盾,铁皮,警车,爵士等不分析一下? (2014-08-03 18:58) 

这些人物完全没印象只记得机器昆虫里貌似有个叫硬壳的家伙……
离线49081129

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2014-08-04
回 twin双旋 的帖子
twin双旋:有些处女座的人在讲究逻辑性时丝毫不亚于天蝎座的(尤其是B型血的处女座男生),这一点我是深有体会的,不过把震荡波归到处女座里确实有点牵强,因为我确实有点摸不准他到底更像哪个星座……
 (2014-08-03 11:37) 

星座只是一种统计学,不能排除某些特例,所有星座都有特立独行的一帮人,不能代表大多数的性格特征,大波的性格更多的是冷酷无情,为达目的不择手段,一切行为必须满足最优逻辑,在三国里的话,它就是一个司马懿
离线巨大机

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2014-08-04
回 twin双旋 的帖子
twin双旋:继续更新的话可能要拿08动画开刀了,因为感觉08动画里的人物性格非常鲜明,很容易解析(这是被震荡波给附体了么= =),不过估计之前得先搞个小调查,看看多少人比较期待这个话题XD
 (2014-08-04 00:28) 

还需要调查?每个系列一篇,一个月一篇的进度,怎么样?
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2014-08-04
回 巨大机 的帖子
巨大机:还需要调查?每个系列一篇,一个月一篇的进度,怎么样? (2014-08-04 16:28) 

那G1里那么多人物,有的都完全没印象,也要一个一个来解析么?我有点怀疑我有生之年写得完么……顺便一个月一篇的话估计我会拖稿,上次腐国演员的坑我也只把老年版的补完了,青壮年的一直没写完……
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2014-08-04
回 巨大机 的帖子
巨大机:还需要调查?每个系列一篇,一个月一篇的进度,怎么样? (2014-08-04 16:28) 

哎要不先拿真人版做第二个专题吧~貌似真人版里的TF也少一些,我就捡几个主要的来分析分析就OK了XD(明明就是想偷懒的状态= =)
离线3651

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2014-08-06
楼主观察入微,佩服!
离线john_killer

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2014-08-10
说到星座,俺就只能在这学习学习了!
离线翅膀

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2014-08-14
圍觀

樓主寫的真不錯~~~
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2014-08-24
补充一个观点,后来仔细看了下TFP的剧情,发现击倒很可能也是处女座,因为这家伙有时候说话太毒了,个人观察的一些片段如下(以下片段请以国语版为参考,个人感觉TFP的国语版配得也相当赞):
S1E10中,击倒初次登上地球,面对红蜘蛛的不耐烦很平静地回答“路途遥远啊,红蜘蛛,我的轮子现在还在发麻呢”,其后红蜘蛛很鄙夷地表示“我真不明白,有哪个自尊自爱的霸天虎会选择汽车作为他的载具形态,有的飞不飞”(国语小红吐槽Good Job~),击倒比较委婉地回答“我喜欢我装钢丝子午线轮胎的样子”以跳过这个话题,如果是天秤座的击倒,这个时候可能不会固执己见而是回答“如您所愿,大人balabala”之类的,而土象的处女就不同了,不仅会固执己见还会进行适当的反击,其实他说这句话的潜在意思就是在告诉红蜘蛛“你丫的逞什么能?本大爷就喜欢变汽车你管得着么?”,可见击倒这家伙有时候有点奇怪的嗜好,比较喜欢特立独行,表面上喜欢伪装成自己很特别很绅士的样子,背地里却是个胆小鬼和墙头草,而这种“伪君子”的特点有时和处女座性格中的特点非常接近;
S1E11里,红蜘蛛探望威震天,然后问起击倒的去向,这个时候击倒刚刚回来并开始向红蜘蛛抱怨“你快瞧瞧,有个人类混小子对我都干了些什么”,红蜘蛛非常不爽地表示“我个人建议你下次还是先得到我这个指挥官的批准,然后再跑出去发烧”(从这点上来看,红蜘蛛倒是前所未有地清醒,可能也是担心击倒这么不听指挥出去会暴露踪迹,影响霸天虎后续计划的进行),击倒满不在乎地回答“没问题,指挥官先生”,在红蜘蛛提醒他该叫大人时,他反唇相讥道“那得等威震天翘了辫子再说”,可见骨子里他其实不仅自傲还有点自命不凡,而作为风向星座的天秤座是没有这种骨气对自己如此自信和坚持的。综合来看,在十二星座中,土象星座(金牛、处女和摩羯)是把“自恋”这种特性发挥到极致的星座,击倒既不像固定宫的金牛一样死板,也不似领袖宫的摩羯一样是个工作狂(就算他很喜欢赛车,也只是因为那是他的个人爱好而已),所以大概也只能归到变动宫的处女座这里了。
另外感觉击倒可能是土象处女的另一个原因是,作为风向星座的天秤座喜欢结交三教九流的朋友,所以希望给所有人留下好的印象,在人群中被称为“好好先生/小姐”的他们是不会轻易得罪任何人的,但是击倒这货看起来好像也不是很怕得罪人,比如多次吐槽红蜘蛛还特别毒舌,另外特别喜欢指使单细胞的打击帮自己办事,自己却喜欢在后面坐享其成的特点也很像处女座(正确来说比较像AB型的处女),而他总是怕别人刮花他的喷漆这一点与其说他重视外表,倒不如说他是有“洁癖”,所以反复看了一下,感觉他还是更像处女座一些(阿弥陀佛……我这一定又是来黑处女座的= =)。

离线东西好卡

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2014-08-24
嗯哼,我也蛮喜欢击倒的,但是头一次发现这个击倒和小红......简直是XDDDDD(满地打滚)
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2014-08-25
回 东西好卡 的帖子
东西好卡:嗯哼,我也蛮喜欢击倒的,但是头一次发现这个击倒和小红......简直是XDDDDD(满地打滚)[表情]  (2014-08-24 22:08) 

两个坑爹货+二货,一个怨妇一个毒舌,这绝对是TFP里的绝配,放到现实里来说,双子+处女的搭配也绝对算是极品组合╮(╯▽╰)╭
离线流尘逸年

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2014-08-26
我是狮子座以威震天为目标吧
快速回复
限120 字节

上一个 下一个