论坛风格切换
  • 5992阅读
  • 23回复

[真人电影]【第二遍IMAX归来】变4 绝对是挖坑一部 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线神的羽毛

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2014-07-11
— 本帖被 超越急速火 从 变形金刚真人电影专区 移动到本区(2014-11-20) —
多谢媳妇 又给买一张IMAX票 昨天晚上看的 仔细的看了第二遍之后 发现一些小坑 希望大家踊跃讨论吧
我尽量挑些大家没有说过的 如果有重复的 就算英雄所见略同吧。。嘿嘿。

1 救护车之死
   火种被禁闭取出 明显是被收容了 没有被捏吧 救护车的尸体被KSI回收 回炉后制造原型TF
   后面柱子哥说过 火种不仅仅是灵魂 还承载着记忆 所以 禁闭取走救护车的火种 是不是想从救护车的火种里获取柱子哥的位置信息。
   既然火种有记忆功能 或许5 6也会有涉及这方面的剧情设计吧。

2 赛博坦化
   应该是有机转无机 柱子哥揭露惊总阴谋的时候说了 造物主是6500万年前毁灭了地球的有机体才制造了TF,为什么选择地球,可能是因为地球上恐龙等    爬行动物体积巨大,可以得到更多的变形元素,制造了TF后,可能经历了被奴役的历史,柱子哥被俘虏的时候也曾提到,表示自己不会被任何人奴役,   可能赛博坦历史上有一段秘密的解放自由战争史吧,和骑士有关的。

3 机器恐龙的来源
   很多人说电影中没有交代机器恐龙的来源,其实柱子哥也是提到过的,就在柱子哥要解放机器恐龙的时候,说了几句话不知道大家注意到没有,说是时    候承认机器恐龙是骑士的时候了,拔出剑冢的一支剑砍碎钢索的笼子。我的理解,机器恐龙是造物主创造出的骑士们中的一分子,因为一些原因没有被    承认骑士的身份,因为造物主 要召回骑士,雇佣了禁闭武力解决,至于禁闭怎么夺取的这艘骑士飞船,可能是因为机器恐龙没有足够的智力斗过禁闭这   个聪明的赏金猎人吧,也可能是禁闭夺取骑士飞船之后才在某个地方制服的机器恐龙吧。
另外变形金刚真人电影的时间线我忘记了 敢问6500万年前 御天敌和堕落金刚的各种计划是不是还没有出现呢,如果没有,机器恐龙就应该是造物主利用那次地球恐龙灭绝, 制造的第一批TF里的骑士 或许比OP还要早 不是很完美 所以没有被承认骑士的地位吧。

4 惊总的计划
   禁闭只是造物主请来回收骑士的 包括OP ,其目的我是想不出来。但是种子换OP,是禁闭提出来的,还是KSI提出来的呢?那应该是KSI,想得到更多的   变形元素,实则也就是惊总的计划,禁闭说过他什么也不关心,他只是来回收骑士的,至于惊总怎么在地球上打打闹闹他没什么兴趣,也就是大家说为    什么惊总和禁闭没有沟通的原因,这个大家也都说过了。关键惊总是怎么知道有种子这个东西的? 是偶然的机会?如果没有禁闭来回收OP,惊总是不    是就没有机会重生了?或者没有那么多的变形元素供给他的霸天虎大军,毕竟禁闭不来的话,提供这种金属的也仅仅是地球上的汽车人和霸天虎,我是    不是漏了点什么??对 还有6500万年前残留的金属化恐龙残骸。不过量也不会太大。
  总之,造物主派禁闭来地球,可能双重目的,回收OP,另外 顺势种子留给人类,让惊总实施他的计划,再次制造地球之战,赛博坦化,惊总成功之后,  造物主再次控制吧,借惊总之手。

5 骑士们
   造物主的先锋兵团 我是这么理解的,变5 6应该还会有更多的骑士介绍。

6 擎天柱飞走
   把种子藏起了,想起了TFP剧场版,火种源也是被OP藏起了的。

7 满是坑的变4,大家就尽情的期待变5 变6吧 剧情一定会丰满起来的!!

8 探长在香港保护种子的时候 想起了大电影里啰嗦在基地大喊大叫的情景了。。。Decepticons is everywhere......

另外  battle cry 真的太TM赞了!!仔细听了下OST 发现很多配乐都有它的影子~单独听发现更有感觉了~!

离线youngdragon

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2014-07-11
堕落和元老们内讧的时候,地球上已经有成部落围猎的原始人类了,最多是几万年前,6500万年的播种,久远得太多了

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2014-07-11
恩!分析的不错~~被你这么一说我倒是越来越期待变5和6了~~~
离线真理之羽

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2014-07-11
嗯嗯,剧情符合逻辑。

另外,柱子成为汽车人领袖之前不是和威总是朋友关系么。我记得那时候柱子还是图书管理员(怎么又是这个伟大的职业啊),威总不是领导塞伯坦人起义什么的嘛,反正也就是那老套路,之后柱子看清了威总的阴谋,之后大家都知道了。是这么一回事么?
离线hk195480

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2014-07-11
确实,如果不是为变5变6挖坑,惊破天根本就不会出现,先出了个禁闭做为铺垫!
从TF中来到TF中去!!!
离线ilovesleep

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2014-07-11
变5 是All hail Galvatron

变6 是Goodbye Transformers
活到老,玩到老
离线hemaliang

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2014-07-11
我觉得LZ想多了 这种商业电影 只要换一个导演或者编剧 剧情完全哪也不挨哪 可是总有一帮充满想象力的粉丝把本来毫不相关的剧情生硬地给串联起来....
离线天才女狼

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2014-07-11
回 hemaliang 的帖子
hemaliang:我觉得LZ想多了 这种商业电影 只要换一个导演或者编剧 剧情完全哪也不挨哪 可是总有一帮充满想象力的粉丝把本来毫不相关的剧情生硬地给串联起来.... (2014-07-11 16:30) 

这很正常,这是粉丝的观影方法。这跟商业无关,而是粉丝浓厚的兴趣。
TF4以来,全世界的粉丝都在做这件事啊。
离线神的羽毛

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2014-07-11
hemaliang:我觉得LZ想多了 这种商业电影 只要换一个导演或者编剧 剧情完全哪也不挨哪 可是总有一帮充满想象力的粉丝把本来毫不相关的剧情生硬地给串联起来.... (2014-07-11 16:30) 

说实话 编剧也不过是像咱一样把剧情生硬的串联起来的 好了就叫剧本 不好就叫泄露剧本。。。
离线慢半拍

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2014-07-11
肯定是挖坑,等5,6就好了
离线49081129

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2014-07-11
1:火种一直都意味着变形金刚的灵魂,这点毋庸置疑,按电影透露的情节禁闭应该参与了所有汽车人的猎杀行动,但是貌似只有救护车是被拔除火种的,而其他则是直接被消灭,不过没有明确线索表示救护车的火种是被回收了,而且后期擎天柱的行踪也是通过人类才获得的信息,如果禁闭真要通过火种来获得擎天柱的信息,为什么只单单回收救护车的?也许这个场景只是为了表现救护车死的惨而做的电影效果,在后续电影出来之前,真不好确定

2:电影没有明确表示6500万年前到达地球的是传说中的造物主,而且tf也不是通过毁灭地球而创造的,如果因为毁灭了地球才创造了tf那么现在的地球如何解释,很明显当时的计划被迫终止了,地球的无机化进程只经行了少许,而且实际上按其他tf世界观的设定上其实在地球的各个时期都有变形金刚的造访,例如野兽战争中穿越而来的变形金刚,G1的变形金刚,tfp里面震荡波的地球实验,他们造访的时间都是恐龙时期,如果要硬串起来的应该是这样的顺序,电影4里进行了一部分的地球无机化,内战末期擎天柱带部分汽车人来到地球,震荡波的地球实验,之所以选择地球应该就是地球无机化计划而产生的塞伯坦人所需要的能量,所以他们才不约而同的都选择了地球

3:电影里面骑士的设定我觉得很模糊,而且从骑士的受封制度来看擎天柱如果也只是骑士的话,是没有资格为其他人赐封的,按电影里映射的机器恐龙诞生方式就是6500万年前的地球无机化计划中的产物,但是计划被迫终止,在那之后地球进入冰河期,机器恐龙被冰封(同变1威震天),后被KSI挖出,(电影未交代,纯猜想剧情:禁闭通过与地球人的交易回收了机器恐龙,至于交易内容很有可能是塞伯坦的变形技术),然后被擎天柱放出并制服收纳于胯下,如果骑士真的是指最初的12个Prime,那么结合变2的剧情,擎天柱就是最后一位Prime

4;惊破天一直都在ksi内部,所以ksi知道的东西他自然知道,就算禁闭不来地球还是有6500万年前地球无机化计划中留下的部分材料,至于禁闭的交易地球全部无机化对禁闭或其他变形金刚来说百利而无一害,所以地球人要多少种子都可以给
离线神的羽毛

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2014-07-11
我还是觉得南极发现的不是钢锁 只是交代6500万年前的那次无机化行动而已~
离线epzero

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2014-07-12
分析得不错,我想昆塔沙星人应该快要登场了吧。
离线sensor

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2014-07-12
battle cry 我感觉一般
No one can hold back!
离线bushiyuan

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2014-07-13
hemaliang:我觉得LZ想多了 这种商业电影 只要换一个导演或者编剧 剧情完全哪也不挨哪 可是总有一帮充满想象力的粉丝把本来毫不相关的剧情生硬地给串联起来.... (2014-07-11 16:30)

LZ没想多。编剧怎么编,并不是他一个人说了算的。商业片也不代表就可以胡编乱造,那可是上亿的投资啊。新三部曲挖坑的意图很明显,老三部则几乎一坑不挖,剧情之间几乎没有关联,很多线索在一部之内就掐死了。老三部当时没有系列的拍摄计划,就是拍一部算一部,所以根本没想那么多。拍新三部曲之前,制片商对变形金刚的市场前景已经非常有信心,所以张嘴就宣布是三部曲,明显要下一盘大棋了。

快速回复
限120 字节

上一个 下一个