论坛风格切换
  • 8625阅读
  • 40回复

[真人电影]【变4剧情讨论主帖】变形金刚4—绝迹重生,剧情讨论、分析及其他 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线战小咪

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2014-06-29
回 天才女狼 的帖子
天才女狼:十二、恐龙就是被种子灭绝的,但是灭绝了又没使用?还是全带走了?种子只是让碳基变硅基还是让所有物质金属化?
那个告密的卢卡斯·弗兰纳里(凯德的朋友),被禁闭炸死时,身体金属化了啊! (2014-06-29 17:44) 

后来有镜头交代了,有个大飞船伸出好多触手在采集金属泥。那个小小恐龙被半金属化了,从屏幕下方跑出来。
Jazz的穷开心加Prowl的说教癖的结合体。下限低,节操无。你有什么倒霉事,说出来让我开心一下。
离线战小咪

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2014-06-29
回 幻影FQI 的帖子
幻影FQI:同感,这么重要的角色,被一笔带过,实在是感觉有些不爽。 (2014-06-29 17:31) 

等剧本小说后者漫画来补全吧。
Jazz的穷开心加Prowl的说教癖的结合体。下限低,节操无。你有什么倒霉事,说出来让我开心一下。
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2014-06-29
说两个不太和谐的片段,不知道有没有人有同感:
1、马克·沃尔伯格饰演的角色跟OP抱怨说他的女儿总是不听他的劝告当众和BF做些很亲密的动作让人看了很难堪,结果OP居然还在旁边附和说之前他看BBB时也是这个想法,俨然一副家长态,我后来回想这里时在猜测莫非BBB是OP的私生子之类的?于是脑补了一堆柱嫂和OP的过往ORZ
2、电影里说惊破天这个名字是人类起的,后面又交代说威震天的重生版是按照OP的模子来设计的,而动画里惊破天这个名字是宇宙大帝起的,所以如果没看过的动画的话,观众会不会误会成惊破天这个名字的来历其实是人类结合威震天+擎天柱的名字来起的?
“上即是下,丑即是美。”    ——魔蝙蝠座右铭
离线巨大机

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2014-06-29
回 twin双旋 的帖子
twin双旋:说两个不太和谐的片段,不知道有没有人有同感:
1、马克·沃尔伯格饰演的角色跟OP抱怨说他的女儿总是不听他的劝告当众和BF做些很亲密的动作让人看了很难堪,结果OP居然还在旁边附和说之前他看BBB时也是这个想法,俨然一副家长态,我后来回想这里时在猜测莫非BBB是OP的私生子之类的 .. (2014-06-29 20:44) 

应该是擎天柱最开始对大黄蜂要求高(果然是未来领袖的培养模式?),所以有时有点恨铁不成钢,然后大黄蜂可能没男主女儿那么叛逆,只是更努力的去战斗,于是发生器被毁了,擎天柱这时才发现自己的错误,以后对大黄蜂要求就没那么严苛了。
离线天才女狼

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2014-06-29
因为凯德恋女,总是不希望女儿跟女婿亲近,我误以为擎天柱说BBB和SAM的基情也不听话呢。
离线hk195480

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2014-06-30
回 巨大机 的帖子
巨大机:那个是金属化啊,我看的时候一直觉得就是碳化了而已 (2014-06-29 17:53) 

我也认为是碳化,通俗的说就是烧焦了,这么一说当时的那个镜头还真有点金属感存在!
从TF中来到TF中去!!!
离线巨大机

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2014-06-30
关键是金属化说不过去啊,禁闭这个时候放个金属化的炸弹(种子)干嘛?
离线owen483

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2014-06-30
恐龙的出现和表现都很简略....不爽~ 其实个人感觉吸金和普及TF才是电影的主要任务.....至于情节啥的,已经没啥太大期待了~
Hope is frail but hard to kill
离线49081129

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2014-06-30
1:13元祖貌似电影里没有提,电影里说的是12骑士,电影里也没有明确表示当时来地球的就是变形金刚或所谓的造物主,而且很明显当时的计划被迫终止了,按以上来看当时来地球经行无机化应该是变形金刚的雇佣兵(漫画里变形金刚也多次与其他有机体经行合作或作战),当时塞伯坦应该已经打得体无完肤,建立第二家园也是迫在眉睫,但是貌似最后塞伯坦的战斗提前结束,导致雇主无法继续履行合约,所以地球的无机化进程被迫停止,而御天敌的方舟坠毁在月球也并非一个随机行为

2:ksi公司有什么技术我们是不知道,不过能逆向解析变形金刚的技术我觉得还是很厉害的,之所以回收材料应该是因为变形金属地球本身并没有存量,有也只有6500万年前被无机化的那一部分,而且那一部分才刚刚被发现,并没有开始大规模挖掘,毕竟捡尸体比自己挖出来提炼要节省成本得多

3:“种子”应该是将有机物变成无机物的一种物质炸弹,也就是塞伯坦化,火种源是变形金刚的灵魂这个已经不需要说明了

4:这个确实是08动画的即视感

5:禁闭第一次出现好像就是在08动画,设定就是一个属于霸天虎阵营但不隶属于威震天部队的中立赏金猎人,这个应该不能叫抄袭

6:漂移在电影的里镜头比较少,但是和08动画的警车我觉得是完全不像,最主要的就是漂移一开始就非常认同擎天柱的领导,主要表现在擎天柱归来时的狂呼,这一点就和08警车不同,08警车一开始就看不起其他的小队成员,其次是漂移对汽车人小队未来的关心,敢于直接表示对大黄蜂领导的不满,08警车就是前期就是属于其他人怎么样和我无关,我自己上就ok的独行侠

7:在电影结尾擎天柱自己表示自己的离开主要是因为自己的存在会对地球照成危险,同时去探寻自己种族诞生的秘密

8:惊破天是自己撤退了,并不是擎天柱给忘了

9:很明显是新三部曲的节奏,一定会回到地球的,因为变形金刚是地球人赞助的

10:应该是同一个地方吧

12:这里不应该成为碳机或硅基,应该是有机与无极,“种子”是让有机物变为无机物,而且这个计划的目的并非要制造什么机器恐龙,而是将地球变成一个无机星球,也就是另一个塞伯坦,机器恐龙只是无机化进程的副产物,但是计划明显被迫终止了,不然就不会有现在的地球,这个在领袖之证第三部里面也有体现,例如巨狰狞是塞伯坦的古老种族,而且他们明显是有机生命体,但是后来他们都灭绝消失了,为什么会灭绝消失?!有可能最古老的塞伯坦也是一个有机星球,但是被全面无机化了,那么原来生活在那个星球上的有机生命当然都消失灭绝了,只留下了骸骨
离线巨大机

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2014-06-30
回 49081129 的帖子
49081129:1:13元祖貌似电影里没有提,电影里说的是12骑士,电影里也没有明确表示当时来地球的就是变形金刚或所谓的造物主,而且很明显当时的计划被迫终止了,按以上来看当时来地球经行无机化应该是变形金刚的雇佣兵(漫画里变形金刚也多次与其他有机体经行合作或作战),当时塞伯坦应该已 .. (2014-06-30 14:47) 

12:这里不应该成为碳机或硅基,应该是有机与无极,“种子”是让有机物变为无机物,而且这个计划的目的并非要制造什么机器恐龙,而是将地球变成一个无机星球,也就是另一个塞伯坦,机器恐龙只是无机化进程的副产物,但是计划明显被迫终止了,不然就不会有现在的地球,这个在领袖之证第三部里面也有体现,例如巨狰狞是塞伯坦的古老种族,而且他们明显是有机生命体,但是后来他们都灭绝消失了,为什么会灭绝消失?!有可能最古老的塞伯坦也是一个有机星球,但是被全面无机化了,那么原来生活在那个星球上的有机生命当然都消失灭绝了,只留下了骸骨

我喜欢这个解释
离线天才女狼

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2014-06-30
我问个问题——

最后香港大战时,柱子骑着钢锁飞奔。柱子每砍S一只鬼子……哦……山寨金刚,钢锁就咀嚼一只。
我没看清锁子是把山寨们吃下去了呢?还是只是嚼碎了吐掉?

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2014-06-30
回 天才女狼 的帖子
天才女狼:我问个问题——
最后香港大战时,柱子骑着钢锁飞奔。柱子每砍S一只鬼子……哦……山寨金刚,钢锁就咀嚼一只。
我没看清锁子是把山寨们吃下去了呢?还是只是嚼碎了吐掉? (2014-06-30 18:38)

坏贝完全就没有怎么看过正线的G1/BW/BM嘛
构成TF超凡机械生命体的特殊金属叫塞巴托尼,能金属化有机生命体的是神力魔球钥匙发射的哔姆
结果还自作聪明的搞出两个新概念来,简直蛋疼
不過,扁的主治醫師、台北榮總精神部身心醫學科主任周元華之前曾表示,從扁的磁振造影資料來看,腦萎縮部位在大腦而非小腦,扁大腦較一般人小,不確定是原本大腦某些區塊就較一般人小,還是老化引起。
离线冰凉榛子

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2014-06-30
回 巨大机 的帖子
巨大机:那个是金属化啊,我看的时候一直觉得就是碳化了而已 (2014-06-29 17:53) 

说实话我也没看出来是金属化,但是后来特写时间太长了,多注意了两眼好像确实是这样
离线天才女狼

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2014-06-30
回 神威麦加登 的帖子
神威麦加登:坏贝完全就没有怎么看过正线的G1/BW/BM嘛
构成TF超凡机械生命体的特殊金属叫塞巴托尼,能金属化有机生命体的是神力魔球钥匙发射的哔姆
结果还自作聪明的搞出两个新概念来,简直蛋疼
 (2014-06-30 21:41) 

呀!你没回答我钢锁是吃了山寨虎子还是没吃呀?
离线天才女狼

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2014-06-30
剧情感想——

凯德说的那个《罗密欧与朱丽叶法》,让我想起当年MOP亲友团的一篇漫画《罗买欧与柱丽叶》……漫画俩主角是谁,大家都懂的。
快速回复
限120 字节

上一个 下一个