论坛风格切换
  • 14673阅读
  • 51回复

[研讨]趁IDW的新女TF漫画即将发行,再讨论一下对TF性别设定的看法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线starshredmon

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2014-02-11
我说的作死是IDWG1自己前后冲突造成的现在这种后果
想做一个没有性别差别的世界观可以,但有本事就编下去编圆满
可实际上是现在大张旗鼓让女性TF登场就已经说明了没性别的世界他们编不下去了

IDWG1阿尔茜的存在就是这种作死导致的杯具,如果TF没有性别区分的需要,覆灭煞君对「女性」的理解从何而来并对阿尔茜加以改造的?纯粹的个人恶趣味?

为什么没有性生活不生小孩子就不需要性别了?就像小咪说的TF的性别区别并不是源于生殖需要,应是程序模式的根本差异

孩之宝主观上当然不想放弃女性,因为有市场需要
但美国人的审美能不能做出可prpr的女萝卜玩具、IDW的画师们能不能画出可prpr的女萝卜
这就另当别论了,我反正不抱什么大希望
推出风刃的造型和机设就说明他们对怎么画一个一看就想让人prpr的女萝卜毫无感觉,换成11区的来做人设我打包票立即就不同

至少目前妹子们出来后的这几话里,女性TF表现出来的资质和男性并没有明显差别,打个比方这几个都是女汉子,没有软妹
想八年前GALAXY FORCE的时候我们还有史上欧派最大的而且脸如果是2D作画那就是标准御姐的好船姐,虽然玩具也惨得没把那裸露的南半球还原出来

Unicron is reviving, coming.
离线nebo

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2014-02-11
说到基腐,我想假若从一开始TF就没有性别,如今也就不会出这种问题。但虽然IDW有自己的世界观,可毕竟也是继承自更早的TF世界,读者还是会将擎天柱威震天等及TF默认看做“男性”,这也是无法避免的。但无性或单性设定本身未必不能写出好故事,比如科幻小说《黑暗的左手》,就描写了一个没有性别的独特世界并借此探讨了这方面的问题。当然那小说没有前作的束缚,作者又是著名的女作家,也就免去了被说三道四的麻烦。

至于IDW的变形金刚世界,个人感觉这个系列的科幻味更重一些,而这也是我喜欢IDW宇宙的原因之一。作为这个系列所描绘的外星文明,有时我更想看到TF有些“非人”的色彩,与我们人类差异大一些,所以我当初对无性TF这个设定是颇为喜闻乐见的,因为这设定科幻味够足。不过这与喜好感情丰富的TF也并不矛盾,毕竟除了谈情说爱TF还可以拥有许多其它感情,MTMTE里很多TF甚至有精神问题,还专门配了一个精神医生......
离线通天晓R

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2014-02-18
对女性TF这种设定不反感不排斥。
但如果官方能给出一个合理的有说服力的解释就好了。
离线byk

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2014-02-19
IDW硬说变形金刚没有女性的确是短视的行为,弄个艺妓脸原创角色出来,东西方都未必能讨到好,也不是好主意.
离线9981

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2014-02-22
其實IDW畫師在過去己經有畫女性TF了...
是BUG還是向以往動畫致敬?
是威總大立時代有大班愛女裝的TF?
小擎的女友....

女性秘書?

女性廣告

离线Twilight

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2014-04-09
回 火线 的帖子
火线:我是支持女TF的!但我觉得艺妓人脸造型很雷,还是个红蜘蛛重涂,书不会买,玩具也不会买。大猛脑袋里冒出来的两位MM倒可以期待一下。
IDW本想标新立异或者讨好腐人士,但它胃口很大,从TF诞生到两派战争结束乃至未来都要通吃,还大搞平行宇宙串联,这样一来,其他动画或漫画里的女 .. (2014-02-09 22:20) 

阑尾之类的存在,是因为它们“曾经有”存在的意义,所以是退化

TF的性别一开始就没什么意义……火种都是和庄稼一样收割回来的
离线Twilight

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2014-04-09
我觉得TF有性别纯属多此一举
除非真能编出TF性别不同到底是啥意义

本来自然界里并不是所有生物都有性别
就一个种族来说,如果有些情况下不需要性别,那也不会产生性别差异才对
就像蜜蜂和蚂蚁
我一直觉得赛博坦的TF其实就和蜂群的蜜蜂差不多嘛

虽然我不反感IDW创造各种角色——我还挺喜欢漂移兄的
但是风刃这个角色形象目前看起来很像唱大戏的……

离线byk

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2014-04-09
回 Twilight 的帖子
Twilight:我觉得TF有性别纯属多此一举
除非真能编出TF性别不同到底是啥意义
本来自然界里并不是所有生物都有性别
就一个种族来说,如果有些情况下不需要性别,那也不会产生性别差异才对
....... (2014-04-09 21:27) 

塞星人当然得有性别,不然两个同类产生爱情时的情景就惹人吐了.
离线noir

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2014-04-10
回 byk 的帖子
byk:塞星人当然得有性别,不然两个同类产生爱情时的情景就惹人吐了. (2014-04-09 21:56) 

你是在说电脑怪杰和发条的虐恋吗
离线Twilight

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2014-04-10
回 byk 的帖子
byk:塞星人当然得有性别,不然两个同类产生爱情时的情景就惹人吐了. (2014-04-09 21:56)

也不一定要套用对gay的反感去想呃……

感情这东西有很多种,复杂的很
也不是只有爱情才能说“我爱你”

离线Twilight

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2014-04-10
回 noir 的帖子
noir:你是在说电脑怪杰和发条的虐恋吗[表情] (2014-04-10 11:41) 

跑题一句
其实我倒不觉的这两位是爱情……爱情哪能持续几百万年?
只能说套用人类关系(无性别问题)看起来像是...

TF与人类的相似or不同之处,都是看点
但有个度的问题
超出了就会让人难接受,但是不像人又不会有共鸣

官方就是在这根线附近上上下下折腾着
离线byk

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2014-04-10
回 Twilight 的帖子
Twilight:也不一定要套用对gay的反感去想呃……
感情这东西有很多种,复杂的很
也不是只有爱情才能说“我爱你”[表情]
....... (2014-04-10 16:04) 

我不是反对男同性恋,只是反感这玩意频繁高调出现,更反感在变形金刚的世界里出现宣扬男同性恋的场面.
不过呢,如果前凸后翘的塞泊登妹子的出现频率远高于男同性恋,那我也能接受.
离线Twilight

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2014-04-10
回 byk 的帖子
byk:我不是反对男同性恋,只是反感这玩意频繁高调出现,更反感在变形金刚的世界里出现宣扬男同性恋的场面.
不过呢,如果前凸后翘的塞泊登妹子的出现频率远高于男同性恋,那我也能接受. (2014-04-10 18:32) 

哪里有宣传了?我没觉得有哪很过啊
大部分不都是网友自己YY的吗
离线不恋此生

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2014-04-17
【据传在DW漫画中,有过变形金刚伴侣将双方火种碎片融合,然后创造自己的孩子的设定,对TF性别有所解释。但这一设定并未被真正推广开来】

相信我,这一设定在某个同好方向推广得很开……
另外个人还是蛮期待这位风刃的表现的。
MOP
离线tsangkin

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2014-04-18
我覺得原本Furman的設定甚有大同的意味,使得這個塞星物種有更屬於其自身的特性,而不需要回到傳統擬(地球)人化的老套路上。IDW當時作爲半主流又半小眾媒介的作品,若不值此放手試多一點新概念,留待何時?當年看Arcee外傳,我自己就對Furman這個破格安排大拍手掌。

其實沒有女,也根本就沒有所謂男,Furman的世界觀,TF根本就沒有sex這個概念(爲何一定要有),Arcee只是受邪惡改造而變異的機體。 現在拿出說Furman設定輕視女性的論點,我覺得有點慾加之罪的味兒。

有了更多陰柔特徵的機體出現(不一定要是女)對於豐富這個世界的角色絕對是好事。只要不固守在地球人類性別為標準,甚至還可以在陽剛和陰柔兩者之外,有更多不同的特性湧現。

但假如將問題仍然停留在有男有女的性別之爭,反而又落入俗套了。
快速回复
限120 字节

上一个 下一个