论坛风格切换
  • 5854阅读
  • 19回复

[求助咨询]坑在何方?——入坑六年后的询问 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xyr

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2013-12-30
2007年,当电影1的热潮尚未冷却,亲戚从美国带回一个星球大战版tf(当时我不知道)时,我的入坑之路由此开始,当时的tf对我的魅力就是质量好,变形完爆祖国版,当时不知道可以网购,而商场里的价格对于我这个无产阶级小学生来说真的是天价。

从2008年我在上网是通过一些图片上的水印我找到了咱们TFG2论坛并开始了3年的潜水之旅。

2009年我终于发现了网上的tf比商场便宜了很多,买tf,特别是买电影汽车人这件事,渐渐的走下了神坛。

2010年5张半入手天擎套无疑是我至今最划算的一次了,这也极大地加剧了我对收集tf的热情。

但2011年,当我拿到小了整整一圈的d级路霸,tf在我心中神圣的地位再次下降,也是在这一年,我在咱们论坛注册了账号,开始了与大家的交流。

2013年之初,我以近乎天擎套拿到d级灌铅脚的时候,我终于开始反思5年前的初衷。稍后又听说tfp初版还不错,而且领袖之证动画非常的优秀,电影坑基本上都填满了,我又进入了tfp坑,不过连烟幕都还没有收入囊中就迈入了mp的坑,因为现在的tf已大不如以前了,foc,bh,包括idw的一些配色堪比祖国版(大铁铲请安静一下)。

2014将至,坑在何方,我有以下想法:
1.继续mp之路,这还是官方挺有诚意的一个系列(呵呵),不过接下来的通天晓,史达,但是我很担心质量,而且作为学生我表示一个mp10就会让钱包君死得透透的(凭着我对tf的爱一定会坚持下来的!)。
2.第三方,我觉得MT的计算王,fpj飞虎队(s这是不是有点晚了),TFC的守护神挺不错的。。。

3.漫无目的地想收什么就收什么。。。

请各位大大给我一点建议吧,

仅发表鄙人愚见,码字码得多,请多多见谅。。。

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2013-12-31
我和楼主一样,也是07年入的坑。7年来喷血无数,先后进了经典坑,电影坑,动画(08和TFP)坑,MP和第三方,目前前三坑都封了,明年也是继续收MP和少量第三方。个人见解,MMC的冲和MT的计算王还不错,血多的话可以考虑飞虎队的大师,其余四小实在是质次价高;至于TFC,可以低价入个大力神重涂一下玩玩,后续的.......省钱吧。
离线xyr

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2013-12-31
回 tutankamen000 的帖子
tutankamen000:我和楼主一样,也是07年入的坑。7年来喷血无数,先后进了经典坑,电影坑,动画(08和TFP)坑,MP和第三方,目前前三坑都封了,明年也是继续收MP和少量第三方。个人见解,MMC的冲和MT的计算王还不错,血多的话可以考虑飞虎队的大师,其余四小实在是质次价高;至于TFC,可以低价入个大 .. (2013-12-31 00:24) 

多谢XD建议,我曾经也差点入了经典坑和08坑,不过那时候价格已经很高了。。。
离线epzero

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2013-12-31
量力而为,凭自己的兴趣收。
离线wjw1320

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2013-12-31
我是从07年电影火了后开始玩。
喜欢哪款就买哪款,不挑系列、不挑配套、不挑比例。
只要变形设计好,价格能接受(没买过超300的),造型过得去就考虑买。
越来越觉得TF玩具撇开价格 最重要的还是享受每次的变形设计,感情怀旧越来越不重要。
一直抱着怀旧想法的会容易越来越极端,TF要发展势必有更多新造型和新剧情的片子,到时候接受不了,就只剩MP能聊以自慰了···那样可就狭隘了。
离线hua1986w

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2013-12-31
我现在也是经典坑,以前走的是多而全的路线,现在慢慢出坑,只留一些精品...电影只留了LOP,其他都出掉....三方只有TFC大力神,目前入mp系列,总结一下,tf贵精不贵多
离线colni8201

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2013-12-31
05年入坑,迷茫了一段之后现在一直在经典坑里挣扎
离线owen483

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2013-12-31
回 epzero 的帖子
epzero:量力而为,凭自己的兴趣收。 (2013-12-31 01:47) 

同意!不过到我这年纪 感觉收TF并不是为了玩了...就是收藏人物 哈哈 自己看着入眼的就收,不喜欢的就不收~ 收不收全 入的是哪个坑 都不是问题....
Hope is frail but hard to kill
离线leetiger

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2013-12-31
最初是入C版坑,后面开始经典、08、MP,电影系列,最近又迷上星战,无底坑啊
离线zeroize

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2013-12-31
玩具就是能随心所欲嘛,只要经济条件、空间条件允许,我还是继续投入已为数不多的个人兴趣。
离线扶海洲客

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2013-12-31
07年LZ是小学生?年级轻轻文笔很好
谁能帮我买一张石川纹的纸啊?
离线xyr

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2013-12-31
回 扶海洲客 的帖子
扶海洲客:07年LZ是小学生?年级轻轻文笔很好 (2013-12-31 13:35) 

哎,现在都高中了,光阴似箭啊。。。
离线kevin_6603

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2013-12-31
我也觉得量力而为吧,虽然每个人都会有些强迫症地去收集齐某整套,但是。。。难啊
离线rogerdry

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2013-12-31
尽量照顾钱包的前提下,有爱就收

MP系列延续性比较强,经典还原角色比较多,这两个系列都可以考虑
TF的乐趣在于分享
离线xyr

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2013-12-31
回 rogerdry 的帖子
rogerdry:尽量照顾钱包的前提下,有爱就收
MP系列延续性比较强,经典还原角色比较多,这两个系列都可以考虑 (2013-12-31 21:26) 

多谢建议!
快速回复
限120 字节

上一个 下一个