论坛风格切换
  • 5447阅读
  • 14回复

[领袖之证]最后一集TV...大哥战老威...(有剧透,未看者请勿入.) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2013-07-28
— 本帖被 幻影FQI 从 变形金刚·领袖之证 专区 移动到本区(2014-11-20) —
哎,大哥太大意了,一上来就被老威一记剑光击个正着毁了翅膀失去了飞行能力。其实上一集末尾的预告中有一个镜头乃擎天柱抓着飞船边缘深陷险境,那时我就预感到大哥的翅膀有麻烦了,而且这预感很强烈久久不能散去,今集一看果然应验,看着老威转身变挥机得意飞走我真是有点气愤。(不过看片尾大哥又焕然一新衣着光鲜地与碳基们挥手作别,想必是已经浸泡生命温泉完毕重新修复了。)

大哥没了飞行,没有神剑在手,甚至机关枪也被老威收缴,仍临危不乱,智勇双全,用仅存的招式,埋身肉搏对抗老威,设法打掉他的暗星剑,然后一顿拳脚无情痛砸铁桶头,让铁桶头继上一集被冲王子完爆之后再一次体验满地找牙之滋味,实乃大块人心!威也确实不到黄河心不死,又重操二十七年前的阴险招数暗算大哥,幸好大哥乃升级之身,皮坚肉厚,尚能承受,不然恐又悲剧重现......  威最终总算是恶贯满盈今有报,多行不义必自毙,死于当年一再低估的勇猛侦察兵小蜂之剑下,当然也靠星辰剑的强大威力啦......

要说遗憾,就是这擎VS威最终大战篇幅稍有点小了,而且断断续续,可谓是雷声大雨滴小,而且最后的大风头也让给了小蜜蜂。(小蜜蜂此刻可以大声欢呼了:瞧我今天RP爆发,这经验值赚的,真是爆表了!!!)我还是替大哥感到点可惜,毕竟没能亲自手刃仇家。可能这准结局交代的事情太多了,既要端掉威震天,拿下终极锁,修复母星,还要花一定时间讲述离别之情,因此大战桥段就体现正方团队合作的精神,不得不一一顾及,而非描写一人之勇,这也无可厚非。无论如何,故事已经暂告一段落,又乃新的开始,希望接下来的电影能看到大哥更加英姿飒爽的雄风和塞星辉煌的新一页!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2013-07-28
对了,还有一点,先前我见有人说“让bee杀死威总是恰当的,恐柱子下不了手”,其实不是的,柱子已经在后面打开了炮准备了结老威了,只是老威快那么0.1秒偷袭了而已......

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2013-07-28
回 变形旋蜂王 的帖子
变形旋蜂王:对了,还有一点,先前我见有人说“让bee杀死威总是恰当的,恐柱子下不了手”,其实不是的,柱子已经在后面打开了炮准备了结老威了,只是老威快那么0.1秒偷袭了而已......
 (2013-07-28 01:21) 

哈哈!快了那么0.1秒~
离线cee

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2013-07-28
恩恩,打一下又不会死……
离线romantic138

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2013-07-28
通二哥的手怎么不趁此修复啊!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2013-07-28
等等,威震天的尸体已经被烧成灰了,宇宙大帝怎么复活老威?
离线zlm2012

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2013-07-28
回 变形旋蜂王 的帖子
变形旋蜂王:对了,还有一点,先前我见有人说“让bee杀死威总是恰当的,恐柱子下不了手”,其实不是的,柱子已经在后面打开了炮准备了结老威了,只是老威快那么0.1秒偷袭了而已......
 (2013-07-28 01:21) 

话说柱子打开炮准备了结威总的镜头在TFP里面已经有过几次了吧?打开炮并不等于真心要让威总挂,就像女朋友说讨厌你但其实是喜欢你一样(大雾
大哥真的好壮……
离线zhangchon

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2013-07-28
回 zlm2012 的帖子
zlm2012:话说柱子打开炮准备了结威总的镜头在TFP里面已经有过几次了吧?打开炮并不等于真心要让威总挂,就像女朋友说讨厌你但其实是喜欢你一样(大雾 (2013-07-28 10:27) 

呵呵,是啊,擎天柱跟威震天确实...擎天柱曾经也下过决心,说过:One shall stand ,one shall fall !但是都没杀死威震天,可能擎天柱确实杀不了威震天,毕竟是曾经的兄弟

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2013-07-28
zlm2012:话说柱子打开炮准备了结威总的镜头在TFP里面已经有过几次了吧?打开炮并不等于真心要让威总挂,就像女朋友说讨厌你但其实是喜欢你一样(大雾 (2013-07-28 10:27) 

无论擎天柱之前动过多少次恻隐之心,放掉过多少次眼前的机会姑且不论,但这一次肯定是最不可能再有丝毫犹豫的一次,目睹大黄蜂惨死,地球塞星岌岌可危,然后终于义愤填膺怒不可遏了,我不排除日后柱子或会对此举扼腕哀叹,但是那一刻你死我活的紧要关头,还能停得下吗,要不是老威侥幸抢先偷袭得手,手刃仇人的就是柱子了。
离线yankee_z

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2013-07-28
在报应号上大决战,算是另一种对G1第一天的致敬么?
离线zlm2012

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2013-07-28
回 变形旋蜂王 的帖子
变形旋蜂王:无论擎天柱之前动过多少次恻隐之心,放掉过多少次眼前的机会姑且不论,但这一次肯定是最不可能再有丝毫犹豫的一次,目睹大黄蜂惨死,地球塞星岌岌可危,然后终于义愤填膺怒不可遏了,我不排除日后柱子或会对此举扼腕哀叹,但是那一刻你死我活的紧要关头,还能停得下吗,要不是老 .. (2013-07-28 10:54) 

这个实际上是可以参考大电影的,柱子最多能把威总打成重伤,他是不会彻底了断的
大哥真的好壮……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2013-07-28
zlm2012:这个实际上是可以参考大电影的,柱子最多能把威总打成重伤,他是不会彻底了断的 (2013-07-28 11:06)

我认为不是柱子不敢下手,而是编剧没给这个机会,参考大电影实际上还是归责于编剧。性格上,擎天柱可以犹豫一次两次,但不会犹豫第三次,本集开头柱所说不愿再错失第二次恢复母星的机会而没同意阿尔茜请示的“万不得已时是否要摧毁新锁”的决定已经看出他这次是斩钉截铁。如果你细看,可以清楚看到,柱子露出手上的炮时不同以往的第33集【穿越火线】,那一集柱子虽然同样是亮出枪,却迟迟没有发射,那里说是他犹豫还说得过去,但在本集,亮出炮后没有停下,并且立刻有蓄能发射的动作了,所以肯定没有再三优柔寡断而是斩钉截铁了。事实上,早在第一季23集,擎天柱已经毅然下手了,结果还是编剧不让罢了。
我觉得不应该仅看结果没有完成就认定柱子下不了狠心,一两次的仁慈的确是大大提高了擎天柱的声望,但是如果每一次都被看成仁慈,则优柔寡断难成大业,编剧塑造柱哥这个领袖肯定不会让他过犹不及的,可能编剧不想让柱子哥手沾满仇家之鲜血,又或许是用威震天的阴险恶毒来反衬擎天柱的光明磊落,于是借了大黄蜂之手,因为bee的目的仅仅是为了报仇(也不是简单的报仇,更是要阻止更多人牺牲),不需要像领袖考虑那样多,而且由他下手也丝毫不会降低人气。其实柱子哥的决心,天地可鉴。我等实在是不应该看不到的。

离线terryliang

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2013-07-28
其实,在真人电影里面。大哥可是杀了好多霸天虎
离线decadevv

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2013-07-28
这个结局真是。。。。。
离线aya

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2013-07-28

灰常同意。
“你这个死鬼!”
“讨厌死你了!”
“你去死吧!”

其实都是撒娇呀!(不

这里我觉得安排的虽然有点出乎意料但是完全能接受。因为老威曾经残忍的弄坏了BBB的发声器,所以也是报了一箭之仇。

老威没有暗黑星辰剑的话完全不是柱哥的敌手。被揍得满地找牙。痛快!
快速回复
限120 字节

上一个 下一个