论坛风格切换
  • 14463阅读
  • 89回复

[领袖之证]看完了最后一集,好烂的剧情…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gukan46

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 30 发表于: 2013-07-27
回 duanjn 的帖子
duanjn:1. 可能是编剧的有意为之,因为没有合适的人说出这句台词,但阴谋论一下,ss也可能是收买人心
2. 人类可以通过短信,声波应该更厉害把。。。这点问题不大
....... (2013-07-27 14:30) 

对第四点的解释够精辟。
离线gukan46

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 31 发表于: 2013-07-27
duanjn:这集就没什么剧情啊。。。何谈剧情好烂??看TFP始终是要看制作水准的。。。典型的好莱坞手法、美剧风格,有史以来TF系列中最精细的3d建模,加上磅礴的音乐,阵容强大的配音,再说剧情也可以把,差强人意还是可以达到的。。。像是地球=宇宙大帝、暗黑能量、星辰剑、圣物、塞伯坦元 .. (2013-07-27 14:21) 

我觉得H社对自己旗下作品的定位不清,总是虎头蛇尾。归结下来应该是心态浮躁,总想利用出系列的机会卖新玩具。
离线hdwf2008

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 32 发表于: 2013-07-27
有个现象非常值得关注,那就是只要真人电影再拍,就不要期望会有经典完美的动画版出现~~~
穿越时空到达地球的 TF 在变形金刚的世界里求索……
离线sensor

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 33 发表于: 2013-07-27
幻老大你不会这集一气之下不翻了吧
No one can hold back!
离线gukan46

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 34 发表于: 2013-07-27
回 hdwf2008 的帖子
hdwf2008:有个现象非常值得关注,那就是只要真人电影再拍,就不要期望会有经典完美的动画版出现~~~
 (2013-07-27 14:56) 

同意。所以我很想到自由女神像下烧个香,祈祷麦贝别再拍下去了。
离线lovelymirror

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 35 发表于: 2013-07-27
麻烦楼主指明一下,你在哪里看到的最后一集?!翻墙看的?!
离线klbasara

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 36 发表于: 2013-07-27
声波这是玩多了必然玩脱的节奏.........
真爱威总的小红不科学.......
震荡波依然理性......
击倒已经专职卖萌了,竟然跑去和柱子他们一起看塞星日出............
最后,冲云霄在船舷上抓得还真牢.......
离线aya

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 37 发表于: 2013-07-27
duanjn:这集就没什么剧情啊。。。何谈剧情好烂??看TFP始终是要看制作水准的。。。典型的好莱坞手法、美剧风格,有史以来TF系列中最精细的3d建模,加上磅礴的音乐,阵容强大的配音,再说剧情也可以把,差强人意还是可以达到的。。。像是地球=宇宙大帝、暗黑能量、星辰剑、圣物、塞伯坦元 .. (2013-07-27 14:21) 

嗯恩我比较同意这点。TFP剧情上的确是不那么让人满意。但是3D建模,场面,动作戏都非常棒。特别第三季几场打戏,我觉得甩开了真人电影和其他系列几条街,是值得今后TF借鉴的地方。剧情上虽然总体不如意,但是高潮和亮点还是有那么几次。
离线zlm2012

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 38 发表于: 2013-07-27
其实TFP最后一集还好吧,这也可能是新老变迷不同的看法。编剧在最后一集将过去的剧集合理地融合进去,比如孩子们运用技巧将小波锁在暗影空间里、烟幕取来星辰剑,当然,最终大黄蜂结果掉威震天其实在某种方面来讲合情合理。按照擎天柱的性情,他是不会结果掉V总的,如若结果掉V总那么TFP中的柱子又会背负和变三同样的骂名。大黄蜂对V总应该有着很大的怨恨的,毕竟V总曾害得他半死,弄坏了他的发声器,并且还利用过他的身体来复活,并且V总在本集中又残忍的将他杀害,他还年轻,所以易怒,然后就结果掉V总了。Cyber Matter 令大黄蜂复活是合情合理的,毕竟从终极之锁的作用就可以推测这样的功能。至于红蜘蛛那一点确实编剧处理的有疑问,毕竟与前两季反差过大。总之,这样的开放性半结尾是目前看来最好的处理方式吧……
至于为什么第三季整个过程中的转化这么突兀,我想应该跟系列的计划有关。因为H社确定第三季为终季,也有集数限定,并且塞博特恩需要复兴,毕竟这一系列塞博特恩一直是死掉的,对于一个系列来讲塞博特恩一直死着不大好吧……还是要给孩子们一个光明的结局的。所以这一季的剧本编写工作就会非常棘手,并且在有限的集数里,如果要想充分地讲巨狰狞的崛起,那么第三季的集数根本不够用,所以可能他们的计划一改再改,所以会给人造成这种非常赶、转换突然的感觉吧。不过如果长了,或许又会有剧情拖沓的感觉,毕竟有些时候详细的人物刻画、详细的剧情发展如果处理不好会给人一种拖泥带水的感觉。所以总体来讲TFP还是一部很不错的作品,毕竟TFP成长于众多巅峰之作的阴影下,并且TFP的设定就是想尽可能的将过去的TF世界观集合起来吧。
我其实有一些好奇,对最后一集剧情不满意的人,他们心中最后一集的剧情应该是怎样的 不妨说出来吧
大哥真的好壮……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 39 发表于: 2013-07-27
回 sentinelprime 的帖子
sentinelprime:自打威总干掉了骇翼,选择了红蜘蛛,小红对他的态度毕恭毕敬,再没有出现过丁点叛逆的话语和行动,反倒是动辄“搞不定,威震天陛下会要了我的脑袋”……
第二季结尾,大锁台被毁、威震天断臂的时候,也是他第一个想到要去查看威总伤势的人,虽说受以往人物形象刻画的影响,一直对 .. (2013-07-27 11:53) 

单飞时候受的苦太多了,所以……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 40 发表于: 2013-07-27
回 gukan46 的帖子
gukan46:看完之后,我有几个疑问:
1. 红蜘蛛真的对老V的死感到心如刀割般的悲痛吗?
--他要称霸的野心其实一直都没死,只是迫于老V太过强大,而自己又缺乏好的时机和平台,他才一直按兵不动屈尊于老V麾下。现在老V死了,霸天虎虽然看起来群龙无首,但好在他和震荡波在一起,凭借波波的 .. (2013-07-27 13:05) 

1.有道理
2.赞成
3.估计一恶补会审判什么的,击倒也没做什么太坏的的事。
4.估计阿冲晕了,刚醒过来。
离线hua1986w

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 41 发表于: 2013-07-27
刚看完,觉得第三季的剧情太紧张,很多细节一带而过,似乎是在写流水账一样;
更重要的是,这一季的副标题是:beast hunters ,但整个故事的主线并不在野兽这里,而是纠结在两派的争斗和野兽之间,没有一个明确的主线.......这一季说起来没有前两季故事好

领袖之证结束了,总的来说,是很不错的一个系列:
1.3D动画表现水平是所有TF里最好的;
2.每个人物都有一定得刻画,不是一味的“进攻!撤退!”;
3.没有像电影那样,人类主宰胜败;
4.剧情承接游戏,最像游戏里的,恐怕还是塞伯坦星球...

以上为个人的小小感慨...
离线小正君

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 42 发表于: 2013-07-27
结尾太仓促了点吧,三下五下地就把整个战舰给占领了
离线babypig1984

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 43 发表于: 2013-07-27
回 MEGATRON 的帖子
MEGATRON:威总还活着!!!!!! (2013-07-27 12:02) 

安息吧 威总。。好吧 我知道你会在剧场版里复活。。但好像是被大帝占据了身体?
哇哈哈哈 各种邪恶飘过~~
离线幻影FQI

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 44 发表于: 2013-07-27
不错,大家继续讨论啊。看大家的评论比看动画有意思。
我隐藏在敌人中的某一处……
快速回复
限120 字节

上一个 下一个