论坛风格切换
  • 31601阅读
  • 115回复

[领袖之证]擎天柱宁做“叛徒”的原因 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线all_spark

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2012-11-04
祖始漫画24,有空请看看。(以下文字来自记忆库,与原文略有差异)

“即使在游戏里也要遵守汽车人守则,避免伤害这个世界和这里的生命。”
“因我和霸天虎的冲突毁灭了这里的无辜居民,实现中我决不会让这事发生,我才是输家,快按按钮”擎天柱被自己的命令炸死了……

(我){忧郁的望着废墟,喃喃自语}op,若你死于自己的想法,我落泪尊重。我不会做你敌人,所以,我不会阻止你的任何活动。

死于使命,多次做出同样选择。

这问题很热,编剧……
离线震天尊

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2012-11-04
柱子心里也肯定很难过吧   不然怎会赴死?
离线天才女狼

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2012-11-04
擎天柱,你是全宇宙最伟大的叛徒!

有多少人类在看到因人类的猎杀而灭绝的美丽生灵时,想为了更广大的生命做一回人类的叛徒。可是他们要不是不敢,就是不能。

当擎天柱看到因塞伯坦人的侵略而濒临灭绝的其他星球生命时,他选择了为了宇宙生命以及热爱生命的人而背着塞伯坦,他做了所有想当这种“叛徒”的人梦想去做却没有做成的事。

所以,擎天柱不但是叛徒,而且是伟大的叛徒,是全宇宙最可敬、最伟大的叛徒!他是全宇宙一切想当“叛徒”的人心中永远的英雄!

话说……今晚俺还睡得着觉么……我的芯上人啊……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2012-11-04
其实按照非我族类,其心必异的猜疑原则而言,地球文明很难做到接纳一部分塞伯坦人(轮子)而同时又与另一部分塞伯坦人(虎子)为敌,另一种结局是人类与所有塞伯坦种族发生对立,而轮子与虎子在地球文明的威胁面前也就顾不上政见分歧了。

文明的生存为第一要务,站在这个角度,柱子和威总本来不应存在矛盾,二人的对立也只是政治理念的分歧导致的结果,这种分歧在文明的等级上来讲根本无关紧要。

但是,故事设定中当中长年和地球人接触并产生感情的柱子,可能已经发生了斯德哥尔摩症候群,从而为了保护人类盟友而亲手毁掉母星复兴的希望。这个行为站在地球人的角度和站在塞星人的角度,对其评价也就见仁见智了。像救护车不也几乎歇斯底里地呵斥柱子的行为么。

瞎想瞎说,纯交流哈~
离线mytfg2

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2012-11-04
柱子那是大爱,大爱不分星球的
离线363192569

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2012-11-04
伪善罢了!
离线all_spark

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2012-11-04
回 363192569 的帖子
363192569:伪善罢了! (2012-11-04 20:23) 

为了伪善死了自己,早已违背伪善的目的,这种伪善我欢迎,巴不得全世界都是呢,为了伪善自己而牺牲自己的生命,真是最伟大的伪善呢
离线owen483

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2012-11-04
OP就是这种性格~就如他格言所说~
相比威总,某更愿意跟随OP这样的头儿~
Hope is frail but hard to kill
离线lyj0866

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2012-11-04
原则不同、立场不同,所作出的举动自然不同,擎天柱为了生命葬送了母星的前途,而威震天在Omega Lock被毁之后也没有表现出愤怒和失落,大笑着将目标投向地球,说明在他心中,塞伯坦也不过是可以丢弃的棋子罢了。
离线cld

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2012-11-04
站在赛博特恩人的立场来说,他确实是个叛徒;站在地球人的角度来说,他不仅仅为的是网友们口中的“三个宠物”,而是整个地球,因此他是个英雄。

只能排这句话了。我之蜜糖彼之毒药,我之正义彼之邪恶
离线soulmay

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2012-11-04
看了最后一集后失落了好久,楼主这样一说让我更想哭了……
无萌无腐天诛地灭。
离线all_spark

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2012-11-04
回 owen483 的帖子
owen483:OP就是这种性格~就如他格言所说~
相比威总,某更愿意跟随OP这样的头儿~ (2012-11-04 20:41)

烟幕么?是个好样的!!是个忠诚的op的崇拜者。在擎天柱毁了复苏塞伯坦的唯一希望后,救护车几乎……烟幕依然坚定的站在擎天柱的立场。。。真正 的朋友。
离线all_spark

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2012-11-04
回 soulmay 的帖子
soulmay:看了最后一集后失落了好久,楼主这样一说让我更想哭了…… (2012-11-04 21:00) 

别太伤心过度哦,注意保重自己,若因op的落难伤了我们,相信op也不会放心
离线all_spark

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2012-11-04
回 cld 的帖子
cld:站在赛博特恩人的立场来说,他确实是个叛徒;站在地球人的角度来说,他不仅仅为的是网友们口中的“三个宠物”,而是整个地球,因此他是个英雄。
只能排这句话了。我之蜜糖彼之毒药,我之正义彼之邪恶 (2012-11-04 20:56) 

受益者说其正义,受损者说其邪恶,好吧,我本来不想说出这句
离线all_spark

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2012-11-04
回 lyj0866 的帖子
lyj0866:原则不同、立场不同,所作出的举动自然不同,擎天柱为了生命葬送了母星的前途,而威震天在Omega Lock被毁之后也没有表现出愤怒和失落,大笑着将目标投向地球,说明在他心中,塞伯坦也不过是可以丢弃的棋子罢了。 (2012-11-04 20:54) 

除了丢弃不掉的自己之外,一切身外之物都可以丢弃。威震天就是这样的,可惜擎天柱按照他的想法。。。。而不是威震天 的想法。
快速回复
限120 字节

上一个 下一个