论坛风格切换
  • 6241阅读
  • 29回复

高手们,请问《百变雄师》,和变形金刚有没有关系? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线blade

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2006-05-25
高手们,请问《百变雄师》,和变形金刚有没有关系?

如果说是动画的话,应该是同一年份,《变形金刚》第一季和《百变雄师》第一季都是1984年公映的。

原文由 聪明的钢锁 发表于 2006-5-22 23:14:16 :

百變上映的早啊。在國外。

蓝色地球号怀旧动漫 http://bladeearth.go.51.net/mainframe.htm
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2006-05-26

啊??是不是啊?這一點,偶還真不知道喲,只知道當年跟國外的一些朋友們聊的時候,他們說是百變先出現的,然後才是TF呢,,,,也許這那幾個朋友不是TF迷吧。。

Me, Grimlock, like night.
暗夜丶冫氵(氷冷酒),一點兩點三點水
孤魂一丿卄(丁香花),百頭千頭萬字頭
离线幻影冬冬
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2006-05-26
好像没什么关系,感觉百变雄师比变形金刚要粗糙
一剑干掉冲云霄
离线knicks

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2006-05-27
是想当的粗糙,尤其是变形设计,呵呵
离线汽车人变

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2006-05-28
TF之前的变形机器人动画有很多

但是首先以“机械生命体”这个概念为主题的就是 百变雄师 Gobots

TF很大程度上是“偷”了他们的设定才会得到成功。

[此帖子已被 汽车人变 在 2006-5-28 2:06:12 编辑过]

[此帖子已被 汽车人变 在 2006-5-28 2:06:42 编辑过]

汽车人,变行~~
离线blade

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2006-05-28

这是不对的,tf没有偷什么gobots的设定,他的玩具设计基本上来自于日本diaclone和microman系列,你去看一下变形金刚玩具的历史就会明白。

原文由 汽车人变 发表于 2006-5-28 2:05:18 :
TF之前的变形机器人动画有很多

但是首先以“机械生命体”这个概念为主题的就是 百变雄师 Gobots

TF很大程度上是“偷”了他们的设定才会得到成功。

[此帖子已被 汽车人变 在 2006-5-28 2:06:12 编辑过]

[此帖子已被 汽车人变 在 2006-5-28 2:06:42 编辑过]

蓝色地球号怀旧动漫 http://bladeearth.go.51.net/mainframe.htm
离线变形水刚
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2006-05-30

楼上煤球够专业的,专业煤球,呵呵

离线blade

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2006-05-30

ID黄蜂勇士,你爷爷的小名也是你叫的?

原文由 变形水刚 发表于 2006-5-30 10:07:57 :

楼上煤球够专业的,专业煤球,呵呵

离线孙凌锋
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2006-05-31
原文由 blade 发表于 2006-5-30 13:20:54 :

ID黄蜂勇士,你爷爷的小名也是你叫的?

像黄蜂这种眼里没爹娘的野孩子,不认识长辈不足为奇。
家有陋妻,爱养乌龟,现居上海,上网丢人。
离线擎天柱
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2006-08-15
都有一个“变”字
离线RXF91

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2006-09-21
原文由 blade 发表于 2006-5-22 10:56:01 :

《哥伯特朗之战》实际就是电视版前5集的合编版。

和《变形金刚》灭顶之灾那三集故事很相像。

大意是:哥伯特朗星上居住着可变形机器人--哥伯特人,分为两派爱好和平的“卫士”和邪恶的“反叛者(叛贼)”,在“卫士”们的围攻下,叛贼的首领萨尔魔率领柯柯怪、柯伯特到地球,寻找解救“反叛者”在哥伯特星上败局的方法。卫士一方首领里德王率领特博、斯古特尾随叛贼来到地球,阻止萨尔魔控制地球。

萨尔魔抢夺地球实验室能源晶体,并命令副指挥官菲特,不顾哥伯特星叛贼的危局,将最终防线--大机器狗佐德发射到地球协助作战。在里德王的防护罩保护下,卫士们和地球朋友在能源晶体碎片产生的大爆炸下死里逃生。

萨尔默和地球上的野心博士达成交易协议,用野心博士的发明控制所有地球人的脑波为其服务,人类成为“叛贼”的奴隶,追捕卫士们,并日以继夜的生产“叛贼”的终极武器--大机器狗佐德。萨尔魔的目的就是想利用地球生产出的成千上万的佐德组成的舰队作为反攻哥伯特朗星的力量。

但就在大批佐德即将出发前,里德王率领特博、斯古特解救了4个地球朋友,在他们协助下潜入反叛者基地,捣毁了控制人类脑波的控制器,并击败叛贼,萨尔魔在逃走前,发射了佐德舰队,并且激发整块能源晶体准备炸毁地球。在佐德舰队抵达哥伯特朗星之前,里德王利用星级传送装置将即将爆炸的整块能源晶体传送到佐德舰队所在空域,引发大爆炸,彻底摧毁了佐德舰队,拯救了哥伯特朗星。

原文由 chaos 发表于 2006-5-22 10:38:00 :
格博特朗之战剧情是什么?能说详细一些吗?

[此帖子已被 blade 在 2006-5-22 21:28:59 编辑过]

那请问另一部电影版讲些什么

我想知道里面会变成石头的机器人叫什么名字啊

谢谢

离线chenzj
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2006-09-21

百变雄师是日本BANDAI设计的一套玩具

造型设计者叫村上克司.

离线shason

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2006-09-25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线lqfie

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2006-09-26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线chromedome

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2006-10-08
 对百变的印象不是很深了 不是很喜欢
快速回复
限120 字节

上一个 下一个