论坛风格切换
  • 8054阅读
  • 16回复

[领袖之证]其实吧...现在Prime这部动画... [复制链接]

上一主题 下一主题
离线starscreams

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2011-01-25
— 本帖被 幻影FQI 从 变形金刚·领袖之证 专区 移动到本区(2014-11-20) —
(一开始本能的想发到专区去,又想到实在没啥内容,索性当杂谈了...)

首先:这部作品从出现开始就不太讨好。当年Animated发展到高潮突然一棒子打掉就够不受待见的了,再加上ROTF造成的低潮,还有玩具线晚一年的等等消息中,它过早的被推上前台,算开头不太给力。后来,WFC彻底成功了,话说次时代能搞出这么个玩意来也不错了...T社稀里马虎的把Prime当成续集(虽然某些G1风还在负隅顽抗),好吧,看看WFC的场面,再想想15年前的BW,广大的T迷吃了个定心丸——3D万岁。这算是暂时有点好苗头。再后来,随着CC的成功召开,Prime从幕后被推向前台,我XXXXX!你不行就不行吧!还先给我们个WFC的幌子!人设都是些虾米都吸!不久,第一部预告中BBB不负盛名以蜡笔小新登场,然后......然后......然后......P就在Generations和DOTM的风潮中被遗忘了。
在第一章前5集播放后,我也没有第一时间去看,因为相信大多数人都绝望了。
后来实在无聊,下1、2来看,简直是——太棒了!第一集片头飞的表演就十分出彩,片尾老威回归也很有感觉。
剧情就不多说了,发展挺快(正适合我,UT时代一遍又一遍的TF“大历史”要了俺的命纳),OP对老V模仿大电影也很到位。
但是,国内对这部作品的评价仍不高:人物刻画太差啦,剧情太老套啦,内容太低领啦...甚至有人说这是五集就完结的广告片...而且某些镜头又极像为传说中的WFC2铺路...一时间骂声四起......
俺只想对某些人说,看来你们已经忘了你们推崇的G1内容是些什么(此处特指动画,漫画是俺这辈子看过的最好的TF)
G1有感情因素姑且不提,电影么,据说会改革,咱先不瞎说。但它无论在画面、剧情还是在潜力上都远远胜过了Amrda——Cybertron时代的片子!
所以,这部作品,我郑重推荐!
当然,现在不能与25年前比了,可它又的确比不上15年前的BW。但我们要明白,现在有5集,而且【只有】五集。
希望不久以后(十几天后吧)的第二章能给我们一次全新的视觉盛宴......

咳咳,说起来老大歇了很久了吧
[ 此帖被starscreams在2011-01-25 22:09重新编辑 ]
我把别人喝咖啡的时间用在睡觉上,我就永恒了...
横眉冷对钞票纸,俯首只因钢镚儿牛...
离线聲波

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2011-01-31
回 15楼(机动擎天柱零式特攻型) 的帖子
不错啊我挺喜欢ww

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2011-01-31
引用第11楼奸-11于2011-01-26 22:41发表的  :
         我对这部还是满意的,虽然明显人设参考了电影和08动画,但至少没08动画那么Q版。至于故事,老实说,变形金刚无论是动画还是漫画,基本都是黑白分明的二元论的情节,对应的年龄层次并不高,这个已经可以了。
     要说不满勉强只有两点,对老V奴颜卑膝的小红哪还有一点G1的风采?那委琐的造型连电影那健壮的身材都抹杀了。
     战斗竟然还是肉搏为主啊?那么复杂的肉搏战都做出来了,少了许多动作的枪战做不好吗?到底是先进还是原始啊?变形金刚?

肉搏好啊。。。难道你想看E和C里那样两边对着放大招吗。。
离线milkyway

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2011-01-31
Re:回 11楼(奸-11) 的帖子
引用第12楼starscreams于2011-01-26 22:44发表的 回 11楼(奸-11) 的帖子 :
个人认为Marvel和Dreamwave的漫画超越了二元论,包罗了很多有内容的东西,非常棒!推荐观看![表情]

内战很值得回味。。。。

BW -BM 不是也延续出了 有机与无机的平衡, 矩阵与火种 这些命题么~

目前已经有了 宇宙大帝的血液了,看后面怎么编了
离线lorr

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2011-01-30
前5集算是个完整的序幕吧,变形金刚都没鼻子这个设定风格比较怪

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2011-01-26
回 11楼(奸-11) 的帖子
个人认为Marvel和Dreamwave的漫画超越了二元论,包罗了很多有内容的东西,非常棒!推荐观看!
[ 此帖被starscreams在2011-01-26 22:45重新编辑 ]
离线奸-11

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2011-01-26
         我对这部还是满意的,虽然明显人设参考了电影和08动画,但至少没08动画那么Q版。至于故事,老实说,变形金刚无论是动画还是漫画,基本都是黑白分明的二元论的情节,对应的年龄层次并不高,这个已经可以了。
     要说不满勉强只有两点,对老V奴颜卑膝的小红哪还有一点G1的风采?那委琐的造型连电影那健壮的身材都抹杀了。
     战斗竟然还是肉搏为主啊?那么复杂的肉搏战都做出来了,少了许多动作的枪战做不好吗?到底是先进还是原始啊?变形金刚?
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2011-01-26
回 9楼(starscreams) 的帖子
所以,模仿来模仿去,还是什么都没有?话说看到最后那里我真是无语了,我觉得貌似就跟没有TBC似的……不过很喜欢里面的阿尔西
“上即是下,丑即是美。”    ——魔蝙蝠座右铭

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2011-01-26
目前为止,它既像为游戏宣传、又像为玩具开路;既像低龄动漫,又有血腥镜头;既有长远铺垫,又像匆匆过场;既类现代夸张,又似传统保守...
归结起来——它什么也不是!
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2011-01-26
我看了这个系列之后唯一的感觉就是:TF真是越来越魔幻化了。V总彻底变身成为黑暗巫师,飞哥死不瞑目还被施法变僵尸,小红那形象更显被V总压迫了(同情ing),这个系列完全可以归类到“惊悚科幻”里,这哪儿是给低龄儿童看的?老实说,我也对这片子不太看好,但是既然还有后续,还是可以期待一下的,不过感觉这片子如果不是由米国人来编而改为英国人的话,估计喜剧元素会更多一些……
“上即是下,丑即是美。”    ——魔蝙蝠座右铭
离线神的羽毛

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2011-01-26
还是漫画什么的最给力。。。

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2011-01-26
春天应该会回归的
离线milkyway

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2011-01-26
看了5集PRIME,感覺是個不錯的開頭。
基本上感覺幾個汽車人的性格塑造都還比較成功,關鍵看後面的劇情怎麼走了。
BW一開始的時候也還是不怎麼突出,越到後面越經典。永遠的恐龍勇士~!
希望PRIME 能在BW 的劇情上有所突破~

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2011-01-25
Re:回 2楼(神威麦加登) 的帖子
引用第3楼starscreams于2011-01-25 23:24发表的 回 2楼(神威麦加登) 的帖子 :
6. Masters & Students - 02-11-2011
Starscream uses a distraction to find something far more intriguing.
7. Scrapheap - 02-18-2011
Bumblebee and Ratchet eliminate a swarm of Scraplets.
8. Con Job - 02-25-2011
.......

希望如此吧
难得的TF纯美版剧情流

这系列怎么不出玩具,OP和大黄将就着电影版的卖库存也就罢了,好歹老威和小红开个新模吧
不過,扁的主治醫師、台北榮總精神部身心醫學科主任周元華之前曾表示,從扁的磁振造影資料來看,腦萎縮部位在大腦而非小腦,扁大腦較一般人小,不確定是原本大腦某些區塊就較一般人小,還是老化引起。

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2011-01-25
回 2楼(神威麦加登) 的帖子
6. Masters & Students - 02-11-2011
Starscream uses a distraction to find something far more intriguing.
7. Scrapheap - 02-18-2011
Bumblebee and Ratchet eliminate a swarm of Scraplets.
8. Con Job - 02-25-2011
9. Convoy - 03-04-2011
快速回复
限120 字节

上一个 下一个