论坛风格切换
  • 6768阅读
  • 15回复

[讨论]对ARMADA失望 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线HJW

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2006-02-22
本来我是十分喜欢变形金刚的,尤其是美版,可是我觉得ARMADA的画工粗糙,金刚门没菱没角,比银河之力差多了,失望!
离线塞巴特隆

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2006-02-22
[讨论]对ARMADA失望

首先要说明这部作品是美日合作,动画方面由日本完成。

这部作品是目前最后一部传统制作的金刚动画,之后的两部都改成了什么CG啊还是3D什么的,这方面术语我丝毫不懂。

我个人非常讨厌做成后者。有人会说这样做出来的金刚有立体感,有动感。可在我眼里什么用都没有。人物永远是那张死脸,毫无表情,身体动作也永远是那些固定模式的动作。一堆木头桩子。动作慢条斯理。所以不喜欢GF的立体造型。就算是真正的机器人的确就是那样我也是不喜欢。

日本人的传统动画制作水平有目共睹,那做出来的机器人那叫个帅。人物有着丰富的表情,无论是变形还是打斗场面绝对无与伦比。这部微型金刚传说的动画水平可谓传统动画非3D中之最,大大超过了CAR ROBOT。不过CR的制作水平虽然不及,但是整部动画一直很稳定,保持着正常的制作水平。或许是美日合作的缘故,微型金刚传说/舰队这部作品居然出现了当年美版G1的情况。我也不知道该怎么说,就是说某些画面是属于精工制作的,可有的则是粗糙低劣制作的,具体专业说法我也不知道。算是成本问题吧!类似当年美版G1的错误居然也出现了,比如说标志错了;还有类似26集擎天柱与天火合体,可是开枪的竟然是擎天柱超级模式。不愧是美日合作,当年美版G1的毛病错误居然在21世纪又出现了。但是,不可否认其精工高成本制作的画面已经超过了2000年的CR。我就是喜欢这种传统的画出来的东西。SL和GF的是在不喜欢。他们才都是棱角呢。

真的不明白这样一部作品在动画制作上竟然还不如20年前错误百出的美版G1。美版G1固然是最经典的,但是动画水平绝对不可与今日而语。

[此帖子已被 塞巴特隆 在 2006-2-22 16:26:03 编辑过]

超越时空来到地球,超级机器人生命体“汽车人”和“霸天虎”的战争史,这就是变形金刚的世界。
离线coolaz

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2006-02-22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线HJW

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2006-02-22

各人喜好不同,本人十分欣赏GF

离线rugalxbox

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2006-02-22
离线tftoyota

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2006-02-22
离线塞巴特隆

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2006-02-22
原文由 tftoyota 发表于 2006-2-22 20:28:48 :
我也很喜欢2D的风格,觉得SL里面最后惊破天与OMEGAOP决战的那一段做得最好。

SL全篇死个盯的都是3D,终于大决战来个2D都给我乐疯了。原来大胖子GRAND CONVOY可以这么帅的

好歹SL还有一些画面是2D的,毕竟是续作。可惜GF彻底什么都没有了。

超越时空来到地球,超级机器人生命体“汽车人”和“霸天虎”的战争史,这就是变形金刚的世界。
离线hellfire
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2006-02-22
银河之力的那种风格才让人不能接受呢,乱显摆3D,把变形金刚弄得一点表情都没有了,几乎只有嘴会动
离线newyyj

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2006-02-22

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2006-02-23
BM、BW的3D效果就不错,表情生动,动作灵活,光泽亮丽,感觉比10年后的日本3D效果还好
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2006-02-23
TF们全设计成没嘴的就没有表情问题了……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2006-02-25
感觉BW的3D不错啊。
不過,扁的主治醫師、台北榮總精神部身心醫學科主任周元華之前曾表示,從扁的磁振造影資料來看,腦萎縮部位在大腦而非小腦,扁大腦較一般人小,不確定是原本大腦某些區塊就較一般人小,還是老化引起。
离线blaster

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2006-02-26
原文由 塞巴特隆 发表于 2006-2-22 16:16:15 :

首先要说明这部作品是美日合作,动画方面由日本完成。

这部作品是目前最后一部传统制作的金刚动画,之后的两部都改成了什么CG啊还是3D什么的,这方面术语我丝毫不懂。

我个人非常讨厌做成后者。有人会说这样做出来的金刚有立体感,有动感。可在我眼里什么用都没有。人物永远是那张死脸,毫无表情,身体动作也永远是那些固定模式的动作。一堆木头桩子。动作慢条斯理。所以不喜欢GF的立体造型。就算是真正的机器人的确就是那样我也是不喜欢。

日本人的传统动画制作水平有目共睹,那做出来的机器人那叫个帅。人物有着丰富的表情,无论是变形还是打斗场面绝对无与伦比。这部微型金刚传说的动画水平可谓传统动画非3D中之最,大大超过了CAR ROBOT。不过CR的制作水平虽然不及,但是整部动画一直很稳定,保持着正常的制作水平。或许是美日合作的缘故,微型金刚传说/舰队这部作品居然出现了当年美版G1的情况。我也不知道该怎么说,就是说某些画面是属于精工制作的,可有的则是粗糙低劣制作的,具体专业说法我也不知道。算是成本问题吧!类似当年美版G1的错误居然也出现了,比如说标志错了;还有类似26集擎天柱与天火合体,可是开枪的竟然是擎天柱超级模式。不愧是美日合作,当年美版G1的毛病错误居然在21世纪又出现了。但是,不可否认其精工高成本制作的画面已经超过了2000年的CR。我就是喜欢这种传统的画出来的东西。SL和GF的是在不喜欢。他们才都是棱角呢。

真的不明白这样一部作品在动画制作上竟然还不如20年前错误百出的美版G1。美版G1固然是最经典的,但是动画水平绝对不可与今日而语。

[此帖子已被 塞巴特隆 在 2006-2-22 16:26:03 编辑过]

3d不错,就是内容差点。 本人喜欢日版,不太喜欢美版,来来去去就是一首歌曲。哎!
铺子地址:已经取消了。
离线sxch0204

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2006-02-26
我觉得SL开始时的画面很粗糙,擎天柱的大镜头边线都出棱角了!
本五保户继续开展电子鸡的相关研发工作,除此之外开展多种经营,还育有电子驴、电子猪、电子企鹅等优良品种,有意者请与五保户联系!咨询电话:一推六二五
离线016

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2006-03-01
仔细去看看80年代的变形金刚作品,每一集的画工都是不一样的,作动画是和资金有关的,做的太好销量不够是无法弥补的,要说以前的动画粗糙我们可以说当年的设备不行,现在只能解释为资金不到位,所有的看就行了,何必埋怨呢
快速回复
限120 字节

上一个 下一个