论坛风格切换
  • 10831阅读
  • 49回复

[真人电影][原创]变2考据归来~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liwu

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2009-07-03
lz是地理专家。。
我将导演万众一心
离线幻影FQI

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2009-07-03
我发现一个问题,大家的地理都学得贼好啊!
我隐藏在敌人中的某一处……
离线半日光辉

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2009-07-03
对了,幻影兄,变2第一遍我是和星战论坛的兄弟们看的,如果下次再聚会,不知道你有没有兴趣啊,反正都在大连
离线hipbot
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2009-07-03
大部分说变2不好的影评人们都在一嘴没一嘴地闲扯
没见过一个像LZ那么孜孜不倦锲而不舍地考究其中真正的疏漏
LZ的认真相当反衬了那些所谓影评人的肤浅和不负责!
致敬!
more than meets the G spot
离线幻影FQI

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2009-07-03
引用第17楼半日光辉于2009-07-03 21:38发表的  :
对了,幻影兄,变2第一遍我是和星战论坛的兄弟们看的,如果下次再聚会,不知道你有没有兴趣啊,反正都在大连

有,你QQ号是多少?
我加你。
我隐藏在敌人中的某一处……
离线kotony

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2009-07-03
引用第18楼hipbot于2009-07-03 21:52发表的  :
大部分说变2不好的影评人们都在一嘴没一嘴地闲扯
没见过一个像LZ那么孜孜不倦锲而不舍地考究其中真正的疏漏
LZ的认真相当反衬了那些所谓影评人的肤浅和不负责!
致敬!

谢谢,你的话说到我心坎了!
AKA 萌禽
新欢旧爱:微博
离线wilddagger

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2009-07-03
我沒記錯的話,美國大學開學是九月左右

也就是說復仇之戰的時間已經是秋季了

別忘了很多時候秋天感覺還是很像夏天

因此或許可以用「因為已經進入秋天,所以晚上也可以在天亮前勉強瞄到獵戶座」來做解釋。
(實際上,很多通常被歸類為冬天才會出現的星座在秋天的凌晨甚至是太陽升起前的清晨就可以見到了。)
------------------------------------------
另外我得反駁kotony一件事

目前考古學家認定的金字塔建築年代實際上仍有爭議

我個人是支持金字塔在12000年前就建造完畢。

如果編劇們也是以「金字塔建造時間是12000年前而非西元前2500年左右」來當作基礎的話

我個人是傾向以這樣的方式做補完:

1. 17000年前,墮落金剛和其他至尊來到地球,(可能有幫助)亞特蘭提斯文明出現,但墮落金剛也跟著和其他至尊決裂。
2. 12000年前,墮落金剛將摧毀太陽的裝置放在卡夫拉金字塔中(我必須要強調一點,裝置是放在三大金字塔中第二大和中間的金字塔,絕對不是大金字塔)
3. 同一時間,墮落金剛被其他至尊擊敗,但戰爭同時摧毀了亞特蘭提斯文明。(題外話:古埃及文中,12000年前是稱做「Zep-Tepi」,翻為中文是「開天闢地」,我自己的TF小說也有寫這些東西)
4. 六名至尊以自己的身軀封印住領導母體,這份傳說也同時傳給亞特蘭提斯文明後代。
5. 到達佩特拉的亞特蘭提斯文明後代發現了六名至尊守護的領導母體,為了再進一步保護,他們在佩特拉建造城市。
6. 21世紀中山姆等人藉著傳說到達佩特拉,發現領導母體。

至於地點問題

我覺得是因為時間太趕所以只好隨便亂掰了吧

那時我也覺得編劇似乎只是看到一些古代遺跡就開始亂掰一通

不過我得要說,獵戶座腰帶在古埃及的意義確實非常重大
他們是認為法老過世後,會通過一條道路到達獵戶星座,並在那邊得到永生。
「在一切都來不及之前,去做該做的事吧。」
离线kotony

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2009-07-03
欢迎不同意见~
不过通常意义上的考据肯定得依赖较为公认的学说,否则那么多种学术观点究竟采用哪一个更有说服力?如果还要牵涉到外星文明就更没有定论了。

事实上,我一直相信那些伟大的建筑奇迹的创造者正是人类自身,古代人并非如现代人想象的那样缺乏智慧。
AKA 萌禽
新欢旧爱:微博
离线超神仁莱

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2009-07-03
>保存下来,再研究一下
>看完该片后,老大问我,fallen/primes是从哪来的,原始天尊造的?
离线wilddagger

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2009-07-04
回 22楼(kotony) 的帖子
嘛,其實你可以找些資料來看
就會發現很多時候考古學家就是抱持著「這些東西一定是文明的東西,所以我們一定要安個年代,不然就必須判定為自然物」的意念
結果讓一些實際上不可能是該年代的東西刻意安上了一個年代。
比方說Seth一世的葬祭殿後殿「歐西里恩」(這個我也有在我的TF小說中寫到,想知道的去看EPOCH LEGEND第20集(謎:不要幫自己小說打廣告))
風格和前殿相差非常非常大,前殿有著十九王朝的華麗風格,歐西里恩卻是一大堆石版。

而且就人面獅身像等考究,基本上我認為很多上古埃及的東西判定的年代是沒根據的

比方說人面獅身像前面的神殿,古埃及學家斷定是卡夫拉法老王在位年代建造的
但他們斷定的標準讓人噴飯──因為裡面發現了一個殘缺不全的卡夫拉法老王像。

歐西里恩也是這樣,某個考古學家在門前的地板上發現了刻有賽提一世的記號的碎塊,就毫不去考證便將其當成塞提一世的傑作

古夫金字塔斷定的理由更讓人汗顏:僅僅是因為在國王葬室(實際上用途為何也不知道)上方的某個小房間中發現了古夫的符號(而且旁邊的文字還有許多錯誤)就將其當成了古夫金字塔。

我同意你最後一句話,但是我並不認為單就這句話就可以判定金字塔是古埃及第四王朝時建造的。
---------------------------------------------------
就我在糟糕島那邊看到的資料顯示:Fallen和Primes好像是火種源造出來的「初代變形金剛」
「在一切都來不及之前,去做該做的事吧。」
离线zhangcloud

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2009-07-04
这是一个极富价值的钻研贴!!
离线leighton

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2009-07-04
好文,能学到知识,时间方面么,本来TF的年龄都很夸张的了,这点倒不必太在意
离线半日光辉

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2009-07-04
金字塔不清楚,不过猎户座在冬季的南天中非常明显,很容易找到。观察起来腰带三颗星亮度明显不如其余四星。但是埃及的纬度比大连要低好多~看起来可能有些不同吧,不过应该没有那么大的差别。这个,台湾的纬度和还能接近一些埃及吧

耳背为什么要讲猎户座而不弄个真的猎户座捏?这厮天文地理都不及格。     
离线leonard2007

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2009-07-04
猎户在我们这冬天很显眼,埃及没去过不晓得那个季节会不会出现在影片所述的方位。
不过猎户座和天狼星在埃及的确是非常重要而神秘的天体,埃及那三座金字塔排列也基本跟要带三星一致,据说还有另外四座排列跟猎户的四颗亮星一致,而且与尼罗河距离跟猎户与银河距离成比例,没考察过不知道真假。

对于ROTF,大家看个乐和而已,让迈贝去钻研天文地理加埃及通史非累死他不可。
不过我是非常喜欢这类学术性的帖子的哦
我以前连圣斗士跟神话的关系都很感兴趣
离线半日光辉

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2009-07-04
说到圣斗士,我真是觉得变形金刚的外表都跟圣衣似的。特别是sam昏迷后,几个元老的剪影。

柱子哥和天火合体后一看就是青铜圣衣沾了雅典娜的血变成了神圣衣
快速回复
限120 字节

上一个 下一个