论坛风格切换
  • 12936阅读
  • 19回复

[真人电影]"变2"预告片终版, 我的 "20点" 发现+看法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2009-05-01
— 本帖被 超越急速火 从 变形金刚真人电影专区 移动到本区(2014-11-20) —
刚刚才整理完, 终于...

废话就不說了. 下面聊聊自己的一点看法.

错误是一定会有的.

(有些信息的来源你们有兴趣的话, 可能自己要查下我以前在变盟发的一些帖子. 这里我偷懒暂时先不贴那些老帖子的链接.)

#1      "隐者战士"也亮相

"霸天虎""隐者战士"爱丽丝就在下面这张图中, 看到了吗?

红圈中的.

哈哈, 这里我再支持下本土辣妹: 伊莎贝尔.露卡丝

#2       "挖地虎"新成员"铲土机"这部预告片里隆重登场!!

他就在下面这一幕人类逃, "威震天"观望, "红蜘蛛"打的镜头里:

就是左边那个黄的. 发大了再看下

"碰巧"的很, 昨天官方游戏网上也不点名的揭示了他的人形图, 开始很多人还把他当成杂兵.

比较下他预告片里的形象, 注意肩膀上的转盘和下腰上的轮胎(不清楚, 可看上图)!

两图上他身体上更细致的共同点

#3  和"大黄蜂"在剧尾决战时搏斗的不是黄色的"狂暴", 是个新角色.

预告片里的片段是成品, 绝不可能出现那种明显的颜色差错.

从他的履带部分推测,他应该就是那个"清扫机". 他和另外一个变成红色的"小松"翻斗卡车同时组成"大力神"的身体. 我感觉电影里的"大力神"还是有七个"挖地虎"组成.

"破坏者"在上海时应该被干掉了.(当然也不完全排除后期制做中的变动。)

#5 这一前一后两个手提滚桶大炮的"霸天虎"双胞胎原生体究竟是谁?

他们的脸长得象"堕落金刚", "威震天", "眩晕"和"边路"的组合,

从下面的组图看, 他们显得不堪一击. 我猜想应该不是大角色.

YY下, 他们是"眩晕"原生体的表弟, 还是"堕落金刚"的直系派系成员?

炮筒飛到屏幕中央, 非斷肢.

6 "声波"??!!

下面这个这个角色是谁网上猜测很多. 說他像"眩晕"的人有, 像"声波"的人也有.

我个人认为他是"声波", 为什么呢?

下面第一张是去年泄露出来的“声波“地球形态的概念图。

虽然编剧人奥奇已经公开的说过,"声波"在"变2"里不会变雪佛莱卡车,暗示他这部电影里不会有地球形态, 甚至不会降落到对面上.

但是, 对比下两图中的脸部特征, 他胸部的蓝光, 还有就是第二张图里他背后类似黑色的宇宙空间背景. 我猜测这可能是声波在外空进攻人造卫星的一个特写镜头. 

同时请注意他的身体,他的上胸甲铁条纵横交错, 看不到大块的被甲, 符合塞伯坦原生体的特点. "眩晕"的胸部, 和上身大家可以去找图看看. 这里我不发图了.

最后, 就是他左肩膀后立起来的那块长方体. 也和"声波"的概念图相似.

"眩晕"后肩膀的中央有个高出头部很多的直升机螺旋桨的涡轮, 涡轮及其连接支架放在他的脑后. 很累赘, 让头部好像被埋在前胸里一样. (请参考第二张"冲浪板/眩晕"的截图)

这些截图里, 光源很明显来自这个角色的背后, 假如真是"眩晕"站在这个背景里的话, 他的头只会在一片黑暗中沾不到什么光, 应该像这个角色
左肩立起来的那块长方体的黑暗的正表面. (答案一个半月揭晓.)

这里还找到一张独立的截图, 请数下他的手指头:

#7 山姆手里"火种源"的碎片一幕: 错误还是剧情?

有朋友昨天问我山姆手里怎么会有这个"碎片"? "碎片"不是已经被"擎天柱"交给军方保管了吗? 那我先说一下, "擎天柱"的那一块大的碎片是被保管在一个海军基地里, 像下面这一块:

但是"变2"电影里山姆和米其拉手里还有块小的碎片. 不但以前的那个儿童画册里透露出电影里"转轮"妄图在米其拉那里偷到这一小块的情景, 而且更早时, 大概是去年五月份, 剧组在普林斯顿大学拍这部戏时, 其中一段山姆"发疯"在课堂里乱写象形文字后(已经在预告片里被证实)用手机同米其拉通话, 交代她一定要保管好这块碎片的戏份拍摄被个旁观的女大学生原原本本的给偷拍了下来, 发到了网上. 山姆的台词在视频里讲的非常的清楚, 我不但听了,还询问了那个偷拍的人, 所以, 这里我可以很肯定有两块以上"火种源"碎片, 预告片里掉地上的是其中的一块.

好了, 言归正传.

预告片里当"火种源"碎片掉到地面上后, 出现了下面的现象: 上面溅射出像液体的东西, 然后山姆把它检起来, 就被"堕落金刚"召唤"上身". 这个溅射液体的现象在实际中是不可能发生的, 我不知道这是电影画面处理的错误还是剧情的需要?

#8 "招不招?! 给老子敬酒不吃吃罚酒是吧... "

"手术刀"不但长的像个显微镜, 他在拷问的时候的确也很有一套, 让我想起以前大牢里的地下党员.

#9 西蒙斯的现况

在这部短短的预告片里, 原第七区的二号人物西蒙斯特工的现状也有了交代. 很潦倒呀.

他在一个叫"菲利普的餐馆"的地方当厨房伙计(也可能是大厨), 还和老妈住在一起.

迈克尔.贝在这里的确有故意取笑意裔美国人的嫌疑.

但当他向山姆和山姆的同房展现前第七区的"最高机密"时, 又屌了起来.

#10 西蒙斯和"大力神"单挑?

(注意图中那个跑动的人)

西蒙斯真的会在电影里像先前儿童画册里说的那样为阻止"大力神"打开金字塔里的太阳能吸收器而和他单挑? 如果这样的话, 猜测西蒙斯真的会在这部电影里挂掉.

#11  片段里神秘的穿风衣的卷发男是谁?

和西蒙斯 , 米其拉在一切的还一直有个穿浅色风衣的头发有些长的人, 不是山姆,因为闪姆这里穿的是皮夹克。

我猜他有可能是预告片画外音里的那个有英国口音的人, 原第七区的科学家? 希望他不是叫Linus Ellison , 不然迈克儿.贝真的是个混蛋.

#12 "救护车"不上场的谣言被彻底打破

去年开始网上一直流传着"救护车"不会在"在 "变2"里出镜的传言. 现在看来这不是真的.

#13 "三架F22”?

埃及没有F22战斗机,如果剧情里从美国专门調F22到埃及...那太过分太假了. 而且在以前的"今晚娱乐"节目里报道埃及大决战的拍摄花絮里专门提到这一出戏了会用到F16战...

在整部电影军方借出的武器清单里并没有F22. 戏中的F22飞行的镜头估计是电脑动画. 但这里为什么要是3架呢? 记得导演说过在这部电影里的某个地方会给铁杆变迷一个"巨大惊喜"...

#14 再次回到"森林作战"

"擎天柱" 双刀大战三敌(很想就知道剧情): "威震天", "冲浪板"和"红蜘蛛". "威"和"红"在这里看上去在并肩作战, 妄图抓住山姆.

MS"蜘蛛"又是被打的最惨的一个.

我还有个疑问就是: "威震天"和"红蜘蛛"之间在这部电影里到底是个什么关系.

这家伙的右手哪里去了? 注意看上面的动画图, "冲浪板" 没有右臂. 猜想这可能发生在"擎天柱"被"威震天"踢飞后, 爬起来再战的过程里, 他的右臂被削掉了.
因為, 但"擎天柱"在空中飛的時候, "沖浪板"的兩條手臂都在.

#15 山姆为什么在飞机坟场地上刻象形文字?

我猜他是不是想召唤“天火”出山?

YY下剧情:“天火”正在天上飞不愿意帮“汽车人”, 于是山姆就在地上刻上和“天火”过去有关的某些信息。然后“天火”受惊下就碰撞落地现身, 屁股着火...

#16 米其拉在这里为什么撅臀?

看来高清晰的才知道她正在给摩托车美容。这应该是她角色电影里的职业吧。

#17 “搅拌机”在布莱克伦桥顶上不是拔旗,而是直接把美国旗打飞。

有意思的剧情。

#18 如Jaguar坛友昨天讲的,上海“破坏者”履带轮子上火是遭到碾压的汽车爆炸造成的。

惨!

#19 “大力神”

他右臂“铲土机”的刀锋居然可以像三节棒一样投射出去。

预告片里这一幕里他这样做是不是想攀爬的更快点?还是正在攻击塔上某人?

注意"大力神"躯干的颜色在这个应该是成片的片段里是为红. 和在上海出现的"破坏者"白底红条的色调很明显的区别...

“大力神”的脸的颜色在这里和以前概念图上不同。

才发现“大力神”的粉碎秘诀:嘴里三个旋转的大涡轮.

他们躲在埃及考古部门的车后面, 第二张图的左下角还出现了个帐篷. 类似好莱坞电影里考古队常用那种.

YY下, 如果這些人類的確是來考古的, 那麽那麽究竟在這個區域尋找什麽? 會不會因為這個導致"大力神"進攻他們呢?

“挡泥板”的确用手抓住“大力神”涡轮的左边。他让自己被吸确实有目的?

#20 "不祥的征兆"

直说吧, 我这里直接的感觉是: “擎天柱”死了。

第一副图里米其拉露出那种悲伤有种难以置信的东西在里头...

第二副图让我想起这去年那个曾经参加最后的埃及大决战拍摄的美军群众演员爆的料:“擎天柱”的尸体被从直升机上放了下来。

第三副图我很希望山姆拣起来的不是“变2”电影里会出现的“能量宝: “能量宝”第一次在86电影里被介绍时发生了什么事?

这个物体被拿起来时有股向四面传播的能量波, 不知你们注意到没.

从他穿的衣服上来判断, 这一幕应该是剧终部分. 请再仔细看看山姆这个镜头里的表情。

最后, 要看这部预告片有99张分类高清晰截图, 请到这里:
http://transformers.moviechronicles.com/2009-04/transformers-2-final-trailer-released-online-in-hd/

另外一个大图库在这里:
http://www.tfw2005.com/transformers-images/other/Transformers-Movie-Images/Transformers-2-Trailer-3/
[ 此帖被就喜欢第一代在2009-05-02 02:52重新编辑 ]
离线leonard2007

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2009-05-01
"三架F22”?
难道说是……seekers,Oh,希望是真的……

"冲浪板"不光右手臂没了,身后的螺旋桨也是残缺不全……
离线幻影FQI

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2009-05-01
神人啊……这本事不当新闻评论员真是可惜了。。。。。。
我隐藏在敌人中的某一处……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2009-05-01
爱丽丝到底是谁。。。

LZ看的真仔细。。
离线翔天空

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2009-05-01
大哥的双刀真帅!打红蜘蛛时那一招莫非用的是太极拳的绊腿撂倒的?
创天君 Alpha Prime
捍天尊 Guardian Prime
御天敌 Sentinel Prime
擎天柱 Optimus Prime
补天士 Rodimus Prime
翔天空 Soarsky Prime
离线foureyes

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2009-05-01
冲浪板?怎么看着象眩晕啊,没有右臂,但是紧接着下一个镜头就是OP被打飞的镜头,它的右臂又出现了啊,还拿个螺旋桨象甩双接棍那么甩。
离线nexus
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2009-05-02
我縂覺得死的會是天火
一把年紀還要夾着op飛(合體), 沒事才怪
[ 此帖被nexus在2009-05-02 00:23重新编辑 ]

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2009-05-02
回 5楼(foureyes) 的帖子
我相信這兩組剪輯的鏡頭實際在劇情上是反過來的……
离线聲波

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2009-05-02
絕對是強人的分析力…跪拜orz
我可沒看到那麼多東西了,不然我寫文章肯定拿A
离线nexus
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2009-05-02
對了,我說。。op怎麽去上海的 = =
离线james79

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2009-05-02
山姆拿的那个是什么?
离线halleluyah

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2009-05-02
“大力神”吸沙这么猛,旁边的帐篷纹丝不动
挖土机在上海狂奔了一路就无影无踪了,难道是个跑龙套
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2009-05-02
大人每次的分析都是强大的我很喜欢的
哈哈我也想知道他们怎么来上海的呢(乘飞机??)《——口胡!
顺便埃及啊他们怎么去埃及的啊!?人可以做飞机,金刚怎么去的啊Orzzzzzzzz

大人我也想知道你说的“隐者战士”是谁啊?在电影里也会有讲?

然后我越看那个堕落金刚越像异性(无语=。=||||||)

还有就是感慨一下大人的“不详的预感”,我也这么觉得耶Orzzz, ,因为我感觉能让米凯拉如此伤心的理由,就是她失去了亲爱的人,只有四个人可以让她这么悲伤……山姆(这个排除了);她的亲人(这个电影里没有说吧=。=||||),还有就是擎天柱大哥(这个可能性真的好大啊!TAT);还有一个虽然是完完全全不可能的但是……好吧就是小黄对吧(当然也排除),所以擎天柱大哥你不要死啊T____T  
他球踢得不错,人品好,有爱心,他是个阿根廷人!

我就是喜欢真人版怎么着!最爱大黄蜂和横炮怎么着!

离线nexus
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2009-05-02
我想起G1動畫汽車人去過北極還是南極。。。。
离线hipbot
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2009-05-02
原生体也可以以前就隐藏在美国本土以外的地方吧
如果说"帝国出口"工厂是作为上海场景的话 那第一版预告里在工厂旁的水泥预制管堆前变形的家伙就是人类在上海发现的
至于埃及 我记得之前的探班有美国重型运输机把轮子们包括LUNOX一干大兵一起运输的照片 估计就是运过去的吧
more than meets the G spot
快速回复
限120 字节

上一个 下一个