论坛风格切换
  • 17320阅读
  • 42回复

[小说]本版變形金剛小說創作整理&介紹區(持續更新中) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2009-02-09
引用第14楼twin双旋于2009-02-09 21:55发表的  :
那我推荐博主亲自到这里发帖可以么?还有,自己边写小说边整理,等完结了放上TXT格式的电子书行吗?
好想写硬派SF和平行世界的小说呢!版主的小说在哪里?有博客么?我想去看~

想写硬派SF跟我混吧。想写平行世界就不要找我了。哈哈……
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2009-02-09
引用第10楼wilddagger于2009-02-08 23:44发表的  :
論文的我是希望另外開分區。
因為這裡是小說整理區
論文的性質和小說差的有點遠
.......

其实如果对写小说有疑问,版主推荐他们去看《科幻世界》杂志不就行了么?那里面有小雪专门答疑学生写SF小说这种问题,而且最近杂志每期都有一个板块“科幻写作讲堂”,都是SF名家的写作经验谈,我经常看的~如果喜欢可以向“校园之星”栏目投稿试试看嘛!我曾经有一次差点就投了……
“上即是下,丑即是美。”    ——魔蝙蝠座右铭
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2009-02-09
引用第15楼Programus于2009-02-09 21:58发表的  :
想写硬派SF跟我混吧。想写平行世界就不要找我了。哈哈……

嗯,我理科不好的说~还是豁出去了!
离线wilddagger

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2009-02-09
回 14楼(twin双旋) 的帖子
可以的。
不過到時候就請別寫推薦帖嘍

我自己的?
我現在寫的TF小說就是TF EPOCH LEGEND啊。

不過我是沒發在BLOG上啦

另外,我和同學已經打算好要在FF(台灣同人誌展)出本了
標題應該是「Transformers: Epoch Legend - Section 01 "The One"」
「在一切都來不及之前,去做該做的事吧。」
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2009-02-09
引用第16楼twin双旋于2009-02-09 22:01发表的  :
其实如果对写小说有疑问,版主推荐他们去看《科幻世界》杂志不就行了么?那里面有小雪专门答疑学生写SF小说这种问题,而且最近杂志每期都有一个板块“科幻写作讲堂”,都是SF名家的写作经验谈,我经常看的~如果喜欢可以向“校园之星”栏目投稿试试看嘛!我曾经有一次差点就投了……[表情]

你也去科幻世界的论坛呀。我就是在那里问了小雪才知道同人是铁定不给发的,我才放到这里了。

ps. 你还在读中学?为啥往“校园之星”投稿呀?冒充学生可是不道德的哟。嘿嘿……
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2009-02-09
Re:回 14楼(twin双旋) 的帖子
引用第18楼wilddagger于2009-02-09 22:24发表的 回 14楼(twin双旋) 的帖子 :
另外,我和同學已經打算好要在FF(台灣同人誌展)出本了
標題應該是「Transformers: Epoch Legend - Section 01 "The One"」

把我的转成繁体,也帮我出出看吧。好不好呀?好不好呀?好不好呀?好不好呀?好不好呀?好不好呀?好不好呀?好不好呀?

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2009-02-09
囧......

最好不要啦
內地那邊應該也有同人誌展吧?

可以試試在那裡出看看啊XD
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2009-02-09
不知道…………
谁知道?告诉我?
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2009-02-10
引用第22楼Programus于2009-02-09 22:56发表的  :
不知道…………
谁知道?告诉我?

去“幻世大陆”论坛试试看(我的新浪博客里有链接)!那是《今古传奇·奇幻版》杂志的总基地,那里接受各种动漫同人小说作品,我曾经看过《魔兽》的同人小说在那本杂志上发表过。发好了把地址给我,我去给你顶(那里的TF迷很少,但是沧月和野狐的粉丝很多~)。“幻世大陆”论坛是我经常去的地方,不过SFW论坛我是不怎么去的啦!看看我那堆链接就明白了,穿梭频繁的话也容易出乱的~
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2009-02-10
Re:回 14楼(twin双旋) 的帖子
引用第18楼wilddagger于2009-02-09 22:24发表的 回 14楼(twin双旋) 的帖子 :
可以的。
不過到時候就請別寫推薦帖嘍
我自己的?
我現在寫的TF小說就是TF EPOCH LEGEND啊。
.......

那写完出书后寄给我一本可以么?或者把TXT格式的电子书发E-mail给我也行啊!放心,我不会让他们写推荐帖的,顶多帮他们顶一下就行了
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2009-02-10
引用第19楼Programus于2009-02-09 22:25发表的  :
你也去科幻世界的论坛呀。我就是在那里问了小雪才知道同人是铁定不给发的,我才放到这里了。
ps. 你还在读中学?为啥往“校园之星”投稿呀?冒充学生可是不道德的哟。嘿嘿……

嗯,SFW的规定特别严格,同人小说和漫画是坚决不会给发的,总看SFW的都清楚的。如果我这么问奎宁,他一定也会这么回答你。我们家现在还堆着N本SFW我没看完哪!而且译文版、奇幻版我也堆了一堆,头疼死了!
P.S:我算是个大学生吧!呵呵~中学生可以向校园之星投稿啊!征稿启事上可是说的很明白的,大学生的话就只能靠投银河奖征文碰碰运气了,SFW去年2月份上那篇《基因源》不就是大学生的作品么?我特别喜欢,投票时就给那篇文章投了一票呢!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2009-02-11
增加[放置PLAY]注意事項

提醒一下各位,有寫小說的真的不要再放置PLAY了
有很多人還在等各位的後續劇情呢

總不會要每個人看一部這樣的小說
都得進行一次「變形金剛補完計畫」吧?
那樣可會把每個人都變成LCL啊(喂)

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2009-02-11
Re:Re:回 14楼(twin双旋) 的帖子
引用第24楼twin双旋于2009-02-10 20:49发表的 Re:回 14楼(twin双旋) 的帖子 :
那写完出书后寄给我一本可以么?或者把TXT格式的电子书发E-mail给我也行啊!放心,我不会让他们写推荐帖的,顶多帮他们顶一下就行了[表情]

我這邊有PDF檔......

TXT檔的話,因為考量到我這邊的格式問題(TXT用簡體會有亂碼)
所以我只能用PDF檔寄給你。
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2009-02-11
引用第26楼wilddagger于2009-02-11 00:01发表的  :
增加[放置PLAY]注意事項
提醒一下各位,有寫小說的真的不要再放置PLAY了
有很多人還在等各位的後續劇情呢
.......

對對對!大家要體諒版主的辛苦!被別人催稿是不可原諒的,我們要堅決杜絕這種不厚道行為的發生!既然都寫好開頭了就別Play,不然我要是想推薦到某個論壇上也很費勁的。另外,歡迎大家找畫畫好的人為自己的小說配插圖,我們非常鼓勵這種自主的創新!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2009-02-11
不一定要大家自己找

如果你自己對某個小說很有興趣,想幫忙畫插圖的話

可以徵詢一下作者的意見

作者同意的話就請直接發在那篇文章的回文吧,不要重開新帖以免浪費資源。
快速回复
限120 字节

上一个 下一个