论坛风格切换
  • 5422阅读
  • 11回复

[DIY及改造]我的变形金刚DIY第二作“木塞”,哦不,是“活塞” [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-09-18

写在前面的话:

话说上次发帖还是16年春节期间,上一个作品本来想好好修改一下的,但后来经历了公司搬家和自己的婚事等等事由,实在没时间改,也确实不知道怎么改了,干脆就放弃了吧。
这次制作的是IDW漫画《英雄传-啰嗦》里的一位龙套角色-活塞。为什么要做一个龙套角色呢?因为我看完这本漫画以后感触颇多。活塞只是一个普普通通的赛博坦人,拿咱普通话来说就是个修理工,每天从事着繁重的体力及技术工作,服务于啰嗦这种“新贵”。看漫画里面的剧情描写,肯定是没地位且收入低,像“大周期”这样的高级休闲娱乐场所以他的身份是进不去的(估计就算进去了,也消费不起......)。后来,当大战开始,活塞做出来正确的选择,加入伟大的汽车人反抗军。不过,也正如大多数年轻的汽车人一样,不善于作战的平民遇到虎子那些职业军人或罪犯就很快阵亡了,毕竟像皮叔和杯子那样经历过整个赛博坦战争而存活下来的老兵极少极少。
虎子迷们别喷我,我是站在擎天柱领导下的一众汽车人的立场上来说的,不是那些腐败的汽车人高层及官僚,关于汽车人和霸天虎谁是谁非不是我想讨论的。我想说的是,平均下来,霸天虎单兵作战能力肯定远远高于汽车人的(像回收救援队里那几位是极少数),所以说从赛博坦之战开始,恐怕汽车人阵亡人数肯定是数倍与霸天虎。
还是说活塞吧,这个漫画里的龙套角色,恰恰是无数普通赛博坦人的写照,当战争来临,无论如何选择,他们的生存几率都很低。所以我按照漫画里的造型,在MAYA里面建立了活塞的模型,然后用3D打印机打出来了,也算是纪念一下阵亡的无数汽车人吧。
这次我改变方式了,第一步先制作人形,也就是几乎不可动的人偶,第二步再做变形结构之类的。所以这次就只有人形,加上入门级3D打印机,还有我手机照相清晰度差,所以各位凑合看吧。

漫画里的截图,也是我准备的素材。

MAYA建模

成品我还是比较满意的,除了打印机精度低,打印出的头雕实在太烂了。

头可转,大臂手肘大腿可动,膝关节和脚板不可动。

身高和计时器差不多。

活塞阵亡时的姿势。

下一步就是制作变形结构了,真是不知道改从何下手。
本人水平有限,欢迎各位提出宝贵意见,轻喷,谢谢!
我是博派守护神!
离线天才女狼

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2017-09-18
阵亡时的姿势?

多让人受不了哇……

……差点儿把“活塞”看成了“活该”……打自己……
离线zhoulanai

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2017-09-18
路人角色我只记得活塞和线圈,真没想到活塞后来又出场了……他是哪里重新出场的?
离线玉狐狸

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2017-09-18
真酷!
离线玉狐狸

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2017-09-18
试试3ds Max,头部打印出来会不会好些?

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2017-09-18
回 玉狐狸 的帖子
玉狐狸:试试3ds Max,头部打印出来会不会好些? (2017-09-18 14:28) 

主要原因是我一直用不惯3DMAX
我是博派守护神!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2017-09-18
回 zhoulanai 的帖子
zhoulanai:路人角色我只记得活塞和线圈,真没想到活塞后来又出场了……他是哪里重新出场的? (2017-09-18 14:14) 

我看过的不多,貌似只有《英雄传啰嗦》里有活塞的身影吧。
我是博派守护神!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2017-09-18
回 天才女狼 的帖子
天才女狼:阵亡时的姿势?
多让人受不了哇……[表情]
....... (2017-09-18 13:54) 

主要是这个画面给我的印象比较深刻
我是博派守护神!
离线zhoulanai

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2017-09-19
回 博派守护神 的帖子
博派守护神:我看过的不多,貌似只有《英雄传啰嗦》里有活塞的身影吧。 (2017-09-18 16:09) 

@博派守护神  
我只是想问你截图里啰嗦认不出活塞和活塞死这两张的出处……
本帖提到的人: @博派守护神

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2017-09-19
回 zhoulanai 的帖子
zhoulanai:@博派守护神    
我只是想问你截图里啰嗦认不出活塞和活塞死这两张的出处…… (2017-09-19 10:52) 

都是《英雄传啰嗦》这本漫画里的
本帖提到的人: @博派守护神
我是博派守护神!
离线sensor

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2017-09-20
活塞可以运动,木塞则不能
No one can hold back!
离线徐航

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2017-09-21
     厉害厉害
快速回复
限120 字节

上一个 下一个