论坛风格切换
  • 17782阅读
  • 80回复

[古董重现]变形金刚变形不合理解释-四维生物说 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wadlh
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 60 发表于: 2007-10-03
不是一团黑,是什么也看不见,就类似黑洞,人类是无法看到黑洞的样子的,叫黑洞不是我们想象中的“黑洞”,好象日本的科学家已经发明了隐形衣的初级雏形,和这个技术类似
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 61 发表于: 2007-10-04
引用第60楼wadlh于2007-10-03 22:10发表的  :
不是一团黑,是什么也看不见,就类似黑洞,人类是无法看到黑洞的样子的,叫黑洞不是我们想象中的“黑洞”,好象日本的科学家已经发明了隐形衣的初级雏形,和这个技术类似

他说一团黑是正确的。黑洞在人们看来就是一团黑。黑洞内部的真面目我们确实看不到,但是我们将会看到一个黑球,黑球的边缘就是黑洞的视界,视界以内的光线无法射出。

没有光反射到你的眼睛里,也就意味着他把所有的光都吸收了,所以你看到的将是一个黑影。

真正要做到隐身,不是像隐形飞机那样把所有的波都吸收,而是应该能够让任何方向射过来的波都能够不反射、不吸收地继续传播。

不过不论是哪种理论产生的隐形效果,都有一个致命的问题:幻影将变成瞎子,因为不会有光线射到他的眼睛里。
呵呵……
离线dreamnazi

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 62 发表于: 2007-10-04
为什么通过 线是一维 面是二维 体是三维 就可以预见有四维呢
那岂不是还有五维 六维 七维。。。。。了
离线天乐

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 63 发表于: 2007-10-04
高深莫测 
我爱TF
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 64 发表于: 2007-10-04
我一直在想,是否黑洞是在视觉上无法察觉的,就是连“黑”也看不到,而是出现空间的扭曲,除了X射线观测外,只有物理接触视界才可被感知

歪楼在上,我就不算跑题么~

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 65 发表于: 2007-10-04
如果真要隐身的话应该让光线弯曲跟方便些吧...................
离线宫城仁伟

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 66 发表于: 2007-10-04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线miankong
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 67 发表于: 2007-10-05
无敌困惑嘞。。。
童年的美好回忆
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 68 发表于: 2007-10-05
引用第64楼远星一号于2007-10-04 18:10发表的  :
我一直在想,是否黑洞是在视觉上无法察觉的,就是连“黑”也看不到,而是出现空间的扭曲,除了X射线观测外,只有物理接触视界才可被感知
歪楼在上,我就不算跑题么~ [表情]

黑洞应该是从视觉上可以察觉的,至少会因为扭曲空间产生透镜效果。中心……我觉得应该还是有个小黑球的。
而且,根据最新的理论,黑洞也是会辐射粒子的。所以,如果把视觉扩展到一切粒子检测的话,那么黑洞就应该属于可见范围了,而且还是“发光体”。

物理接触视界……我看还是免了吧。那已经不是九死一生的问题了,而是绝对有去无回。呵呵……
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 69 发表于: 2007-10-05
引用第66楼宫城仁伟于2007-10-04 20:48发表的  :

估计连变形金刚的编剧都没有想这么多吧 [表情]

不用估计,编剧是肯定没有想这么多的!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 70 发表于: 2007-10-05
我终于快崩溃了...............
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 71 发表于: 2007-10-05
引用第70楼机动擎天柱零式特攻型于2007-10-05 12:51发表的  :
我终于快崩溃了...............

下次你可以把“快”字去掉了。呵呵……

ps. 你是原来那个女鬼头吧?

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 72 发表于: 2007-10-05
女鬼头是嘛................
离线digitalpig

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 73 发表于: 2007-10-05
看不懂的强帖留名    
一个老头子
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 74 发表于: 2007-10-06
引用第68楼Programus于2007-10-05 10:21发表的  :
黑洞应该是从视觉上可以察觉的,至少会因为扭曲空间产生透镜效果。中心……我觉得应该还是有个小黑球的。
而且,根据最新的理论,黑洞也是会辐射粒子的。所以,如果把视觉扩展到一切粒子检测的话,那么黑洞就应该属于可见范围了,而且还是“发光体”。
.......

爱因斯坦透镜是已证明的,我所说的是在近距离上的视觉观察,因为空间扭曲的描述大部分是科幻作品描写的,真到眼前咱还真不知道会怎样的景象吧~我认为就是因为视觉的错觉而不可视了

接触黑洞视界到是没有大事,关键在深浅..............这个比较要命~不想被潮汐作用分裂还是不去的好~~~
快速回复
限120 字节

上一个 下一个