论坛风格切换
  • 17789阅读
  • 80回复

[古董重现]变形金刚变形不合理解释-四维生物说 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ellery

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 45 发表于: 2007-09-22
引用第44楼Programus于2007-09-22 01:34发表的  :
哲学跟日本人一样,拿来别人的东西在那里还炫耀并拽。
哲学家自己都说,你学了哲学有什么用呢?没用!只是锻炼你的思考能力。说白了,哲学整个一智力游戏。
如果你不服我的话,就去学习日语和哲学,一下就明白了。
.......

管理员看来也是哲学达人,呵呵,境界一定很高,拜过!

不过每个人有每个人的哲学观,这个不好强求,你可以只把它当作智力游戏。只是我觉得每个人都有学习哲学并且思考的权利,这和智商无关,况且我不认为任何人有资格嘲笑别人的智商。
离线蓝鸽子
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 46 发表于: 2007-09-22
引用第17楼Programus于2007-09-18 22:32发表的  :
两个理论不冲突。呵呵……
最初的创造者显然没想这么多,只是画的乱七八糟骗小孩的,但是我们拥有化腐朽为神奇的力量。嘿嘿……
.......

我昨天晚上刚看的!!!!这种做法真的跟3哥挺象的!
安几个轮子就想当汽车人?别做梦了?起了牌照没有?考了驾照没有?交了养路费没有?<br>什么都没有就别来地球上混!快滚回塞博特恩去!
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 47 发表于: 2007-09-22
引用第45楼ellery于2007-09-22 04:49发表的  :
管理员看来也是哲学达人,呵呵,境界一定很高,拜过!
不过每个人有每个人的哲学观,这个不好强求,你可以只把它当作智力游戏。只是我觉得每个人都有学习哲学并且思考的权利,这和智商无关,况且我不认为任何人有资格嘲笑别人的智商。

不要介意不要介意,其实是开玩笑的。
因为我看哲学东西会犯晕……
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 48 发表于: 2007-09-22
引用第46楼蓝鸽子于2007-09-22 09:02发表的  :
我昨天晚上刚看的!!!!这种做法真的跟3哥挺象的!

3哥是谁?
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 49 发表于: 2007-09-22
引用第2楼霹雳飞刀于2007-09-18 00:50发表的  :
楼主的意思是, 人类眼见的TF只是高维向低维的投影么?
即使如此, 幻影的例外解释仍觉得牵强...

投影是正解...楼主这种高人是我们中国的希望啊
离线bow1988

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 50 发表于: 2007-09-22
虽然想发表看法,但貌似是打很多字好麻烦。。。还是算了
曾把G1前两季复刻版和头领战士收齐.可搬家时咋全没?!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 51 发表于: 2007-09-22
怎么扯到哲学了...............

记得以前看的高中的人的哲学讲义:
物质是运动的物质
运动是物质的运动
...................................
离线ellery

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 52 发表于: 2007-09-22
引用第47楼Programus于2007-09-22 10:04发表的  :
不要介意不要介意,其实是开玩笑的。
因为我看着学东西会犯晕……

可能是我误会了管理员大人,呵呵

那我就再来说说我的一点想法,先不考虑我们所在的是无限维空间的可能,单拿出4维子空间,即时间+3维空间,考虑到空间的2维增加为3维的情况,第3维和前两维完全等价,那么当3维增加为4维的时候为什么不会是第4维也和前三维完全等价呢?

当然,这完全是考虑时空关系,考虑到TF可能是空间的3维与时间以外的某1维中的4维生物,那LZ所说的情况就基本没有问题了

只是我到现在依然比较奇怪的就是,N维体在N-1维空间内的投影好像不会出现0的情况,等待解释
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 53 发表于: 2007-09-22
引用第52楼ellery于2007-09-22 21:26发表的  :
只是我到现在依然比较奇怪的就是,N维体在N-1维空间内的投影好像不会出现0的情况,等待解释
.......

我说的不是投影,因为投影确实很难不出现。(但并非不可能,当没有光线的时候就没有投影了……嘿嘿……)

我说的是截面,四维在三维中的话,可以称作“截体”吧。不过,还是截面说起来方便些(因为输入法里面有这个词)。
那么,当你用一个不会与物体接触的面来截取,自然就会出现截面消失的情况了。

给你一个形象的例子:
你找个脸盆,倒上水。
然后你拿一个圆锥在手里,把它小头冲下插到水里,保持手在水上面。
这个时候,水与空气的交界面将会截取你的圆锥,在这个交界面上的圆锥,就是一个圆。(如果你拿歪了,那就是椭圆。)
现在,你慢慢地将圆锥提起,那么交界面对圆锥的截面虽然还是圆(或者椭圆),但面积会渐渐减小。
当你把整个圆锥从水中取出了,交界面上就不会留下任何圆锥体的界面了。这个时候,你的圆锥体就在交界面这个二维世界中隐形了。

那么,这就是N维体在N-1维空间内截面为0的情况。(n=3)

你把这个N推演到4,就是幻影的隐形。

不知道这样解释了你还明白不?说实话,我没太搞懂你哪里迷惑。能否把不清楚的或者认为我这里有问题的点再更确切一些。从“幻影的解释不对”这种面的范围缩小一下。

ps. 我这个管理员是挂名的,主管技术问题。呵呵…… 从来都不曾删除文章或者进行其他管制。只要不是违反国家法律,今后我也不会删除文章的,哪怕是对我进行攻击的内容。
离线rtx-007

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 54 发表于: 2007-09-24
LZ和蓝鸽子让我大开眼界

远星关于一根线的解释有点别扭.
毕竟,从某种角度来说,我们所在的世界没有任何一个0维,1维,2维的物体,每个物体在我们的世界里都是以三维的形式出现的:点有大小,线有粗细,面有薄厚.所以之前我一直以为我们与其他的空间维度是完全隔绝的.但看了上面的讨论,我认识到低维度的复杂现象可能可以用高维度简单规律来解释,而且我们世界的维度可能本来也不是定在3维,只是我们是以认识3维世界的方法去认识这个世界的.或许空间的维度本身就可以改变,我是说它可能既是1维,又是3维,同时又是更高的维度,但同时也什么都不是,或者说无所谓是几维.因此超越空间的维度是可能的
时间是另一个世界了
除去时间和空间,还有没有别的?
离线square
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 55 发表于: 2007-10-02
强~~~都是理科天才~~~~
离线wadlh
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 56 发表于: 2007-10-03
        理论可以理解,初中的时候看过科学杂志的文章,意思是当宇宙是诞生的,并且是不断向外扩张,这是已经科学证实的,既然这个4维空间是诞生的,自然它就有灭亡的时候,那时侯人类到哪里避难,其假设是当一个多维空间诞生与之相对的是另一个多维空间的灭亡,那么人类如何从一个即将灭亡的时空到达新的时空,大概是这个意思,文章讲的很深。但是楼主用多维空间去解释幻影的隐型技术,我觉得牵强,首先从动画中看,幻影在隐型的时候是存在于立体空间的,因为他有脚印,说明其有质量,并且好象在隐型的时候也被打中受伤过,具体哪集记不清了。
    之所以他能隐型,我觉得很好解释,我们看不见是因为没有光线反射到我们的眼里,也就是说幻影具备了控制光线的能力,使光线不能反射到看他的人的眼里,就类似于黑洞,黑洞由于巨大的质量产生的引力导致光线都无法摆脱。所以我们是看不见黑洞的,只能证明其存在一样。
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 57 发表于: 2007-10-03
引用第38楼机动擎天柱零式特攻型于2007-09-22 00:11发表的  :
我有一个问题,现在讨论高维的时候都喜欢用二维和三维来类比,难道三维和四维、四维和五维之间的关系就和二维与三维之间的关系这么相似吗?而不会量变引起质变?
还有,如果要讨论相距更多的维度(比如四维到十维)之间的关系,要怎么解释呢?

这个问题需要用类比的关系解释,就像希尔博特空间矢量坐标和欧几里德空间3维坐标的类比一样,不过,前一种是无法在实际空间描述的

类比是物理和数学的基本思想,道理简单,当时说得可麻烦了
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 58 发表于: 2007-10-03
引用第54楼rtx-007于2007-09-24 13:13发表的  :
LZ和蓝鸽子让我大开眼界
远星关于一根线的解释有点别扭.
毕竟,从某种角度来说,我们所在的世界没有任何一个0维,1维,2维的物体
.......

其实我的这种说法来自于一般层面上对低维度和高维度关系的解释,不严谨,但比较易于理解,如果兄弟们要我非得把严谨的思路解释放上来.........我建议大家去买书............嘿嘿

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 59 发表于: 2007-10-03
引用第56楼wadlh于2007-10-03 06:02发表的  :
之所以他能隐型,我觉得很好解释,我们看不见是因为没有光线反射到我们的眼里,也就是说幻影具备了控制光线的能力,使光线不能反射到看他的人的眼里。

那你看到的就是一团黑了.......................
快速回复
限120 字节

上一个 下一个