论坛风格切换
  • 17758阅读
  • 80回复

[古董重现]变形金刚变形不合理解释-四维生物说 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线emliamimi

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 30 发表于: 2007-09-20
引用第17楼Programus于2007-09-18 22:32发表的  :
两个理论不冲突。呵呵……
最初的创造者显然没想这么多,只是画的乱七八糟骗小孩的,但是我们拥有化腐朽为神奇的力量。嘿嘿……
.......

但是我们拥有化腐朽为神奇的力量。嘿嘿……

很对…………不知道为什么看了这句话突然觉得很感动…………

继续做TF圈的隐修士

离线emliamimi

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 31 发表于: 2007-09-20
引用第25楼五尾彭侯于2007-09-19 13:27发表的  :
你们这么一来我有点后悔我报理科了哦。。。

唉,后悔什么,跟你说MIMI其实也是超级喜欢理科的,但是偏偏数学不好,所以想学都没办法了。超级喜欢那些理科理论的,而且也很喜欢搞那些研究~~~很有趣啊而且最重要的是能用理论一步步论证自己的观点。

PS:关于TF理论,其实偶一直认为TF是N年后的地球……演变来的,至于怎么过去宇宙那么远的地方~还有是怎么发展,那些就要长篇大论了,以前不是有部电影说未来人类自取灭亡了却留下了他们制造的智慧机器人,而机器人为了不让地球重蹈覆辙而回到过去救地球人什么的吗?私的观点可以说从这里来的吧。塞星是平行宇宙里地球生物的未来。

继续做TF圈的隐修士

离线rodimus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 32 发表于: 2007-09-21
理论吗是理解了,不过小时候不知道这理论啊,当时最担心的是擎天柱变形之后敌人趁机把他的车箱毁了就惨了,对于威震天和声波变形后缩小倒没太注意
离线雪飞
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 33 发表于: 2007-09-21
我没有看明白什么意思

我觉得变形金刚也是三维的,时间是他们也控制不了的。
离线山妖

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 34 发表于: 2007-09-21
跃迁...这个例子太妙了  也许世界真不是三维的
离线huaxia888
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 35 发表于: 2007-09-21
强,我懂了魔术!!!
离线ellery

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 36 发表于: 2007-09-21
数学强人果然多!

不过我的观点出发自哲学,虽然数学发展到了很高的程度,但其中对于时间和空间的关系依然是基于三维空间的,对于时间和空间的关系没有也不可能做出更多的探讨。

看了各位的数学解释,但是好像都只是试图在时间和空间之间建立某种联系,但是为什么非要这样呢?我们所在的三维空间中的某两维之间并不需要建立这种联系,因为我们习以为常。

如果时间维是和空间维完全等价的,甚至存在多个时间维,要知道在哲学意义上这是完全合理也完全可能的,那么这种时候基于三维的数学就很可能是不准确的了。

举个例子,实际上在四维的空间中,也就是我们熟悉的空间中,割裂时间和空间会得到非常荒谬的结果,同样,割裂空间中某一维和另两维以及时间,结果也常常是荒谬的。

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 37 发表于: 2007-09-22
引用第20楼幻影FQI于2007-09-19 10:24发表的  :
一群神经病!!!!! [表情]  [表情]  [表情]

快来人,把这不和谐因素和谐掉

引用第22楼远星一号于2007-09-19 12:30发表的  :
机动今天还要考物理!~阿门,大家祝福他吧~记得从开始有物理课时,每次考试都有弟兄像赴刑场的勇士一样............

物理勉强填满了.............N多题目看不懂

到是数学考的爽,做了2遍(第二遍检查),然后睡一觉(还做梦的),才熬到下课

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 38 发表于: 2007-09-22
我有一个问题,现在讨论高维的时候都喜欢用二维和三维来类比,难道三维和四维、四维和五维之间的关系就和二维与三维之间的关系这么相似吗?而不会量变引起质变?

还有,如果要讨论相距更多的维度(比如四维到十维)之间的关系,要怎么解释呢?
离线霹雳飞刀

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 39 发表于: 2007-09-22
引用第38楼机动擎天柱零式特攻型于21-09-2007 18:11发表的  :
我有一个问题,现在讨论高维的时候都喜欢用二维和三维来类比,难道三维和四维、四维和五维之间的关系就和二维与三维之间的关系这么相似吗?而不会量变引起质变?
还有,如果要讨论相距更多的维度(比如四维到十维)之间的关系,要怎么解释呢?

人类认知不能

————即: 就算解释得天花乱坠, 那也只是在人类所存在的维度和宇宙也许可以达到无懈可击.
[ 此贴被霹雳飞刀在21-09-2007 18:28重新编辑 ]
<Transformers 7: Return of Blades Prime>
离线霹雳飞刀

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 40 发表于: 2007-09-22
引用第17楼Programus于18-09-2007 16:32发表的  :
建议不了解这种能力的人去听传统相声《穿马褂》

强词夺理与化腐为奇的正邪两面.
<Transformers 7: Return of Blades Prime>
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 41 发表于: 2007-09-22
引用第38楼机动擎天柱零式特攻型于2007-09-22 00:11发表的  :

当然引起质变了,从很容易想象得到变成了很难想象到,甚而很多人你说了他也不懂。

呵呵……
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 42 发表于: 2007-09-22
引用第30楼emliamimi于2007-09-20 11:27发表的  :
但是我们拥有化腐朽为神奇的力量。嘿嘿……
很对…………不知道为什么看了这句话突然觉得很感动…………

这你就感动了呀?
那你要是去我们公司校园招聘时我的讲话,还不得热泪盈眶啊!

哈哈……
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 43 发表于: 2007-09-22
引用第31楼emliamimi于2007-09-20 11:37发表的  :
唉,后悔什么,跟你说MIMI其实也是超级喜欢理科的,但是偏偏数学不好,所以想学都没办法了。超级喜欢那些理科理论的,而且也很喜欢搞那些研究~~~很有趣啊而且最重要的是能用理论一步步论证自己的观点。
.......

典型的与数学不调和的女生。
呵呵……

你也期待一下我的小说吧。
不过其中的严谨数学计算或许会让你感到晕厥。
(数学计算很多!)
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 44 发表于: 2007-09-22
引用第36楼ellery于2007-09-21 19:53发表的  :
数学强人果然多!
不过我的观点出发自哲学,虽然数学发展到了很高的程度,但其中对于时间和空间的关系依然是基于三维空间的,对于时间和空间的关系没有也不可能做出更多的探讨。
看了各位的数学解释,但是好像都只是试图在时间和空间之间建立某种联系,但是为什么非要这样呢?我们所在的三维空间中的某两维之间并不需要建立这种联系,因为我们习以为常。
.......

哲学跟日本人一样,拿来别人的东西在那里还炫耀并拽。
哲学家自己都说,你学了哲学有什么用呢?没用!只是锻炼你的思考能力。说白了,哲学整个一智力游戏。
如果你不服我的话,就去学习日语和哲学,一下就明白了。
(还不明白,建议进行智商检测,嘿嘿……)

其实我也挺喜欢哲学的,因为我喜欢玩智力游戏。 :-)
快速回复
限120 字节

上一个 下一个