论坛风格切换
  • 9264阅读
  • 45回复

关于变形金刚生命形式的来源 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2007-08-28
引用第14楼霹雳飞刀于2007-08-28 17:14发表的  :
所以叫做“生化微机”~

其实要是量子计算机研究成功,生物电脑根本不是问题~要相信人的智慧~
离线霹雳飞刀

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2007-08-28
引用第15楼远星一号于2007-08-28 13:31发表的  :
其实要是量子计算机研究成功,生物电脑根本不是问题~要相信人的智慧~

到那时就要争论并出台“人”与“非人”的分辨标准了. 然后并不是“人”的智慧了.

某天, 阿西莫夫翘着二郎腿, 叼着红塔山, 嘬着二锅头, 牙缝里囔囔着:“小样的~”
<Transformers 7: Return of Blades Prime>

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2007-08-28
看得眼睛一圈一圈◎_◎
远星真有你的
离线霹雳飞刀

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2007-08-29
引用远星发表的:
这台计算机的能力如此强大,可以以纳米级别改变身体元素的分布形式,但一生只能改一次

其实可不止一次: 电影中迷乱就先扫CD机后扫手机, 大黄蜂也先74后08.
不过反正深究无益, 就图个乐嗬:)
<Transformers 7: Return of Blades Prime>
离线leonard2007

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 19 发表于: 2007-08-29
远星楼主果然了得,支持一下,祝考研一切顺利。
离线背号9

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 20 发表于: 2007-08-29
过来拜读一下~~
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 21 发表于: 2007-08-29
引用第19楼leonard2007于2007-08-29 18:15发表的  :
远星楼主果然了得,支持一下,祝考研一切顺利。

谢谢,我会努力的!!

飞刀好捧场啊~就是大家图个乐呵~
以后我自诩为TF学院派~哈哈哈哈哈哈~
离线transfuture
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 22 发表于: 2007-08-30
呵呵,到是挺不错的。虽然的确破绽百出,也堆砌了不少科学名词及专业术语。但还是不错的。我正在构思一个建立在现有地球人知识和思维逻辑上的变形金刚起源。当然引入不少心的概念。你的想法是根据早期漫画为原形,带点神话色彩,不过你的解释为它批上了科学的袈裟。可能性不是没有,但在塞博坦的产生和原始天尊的解释及塞博坦人的构成上太牵强了,用这种千万亿分之的可能去解释这个故事是否有点草率呢?(个人意见,唇学术探讨型。)我们提出的是外源说,你的核心思想是本源说。我也曾考虑过本原说,但是有点套路,并且跟你的想法和漫画相距较大。后来选择了外源说。具体如何定义,有一套系统,总之是根据我掌握的理化知识,及天文学,尤其是天体物理,和生物学为借鉴,设计了一套远远超越现有科学概念的宇宙生命理论作为支撑。有空切磋。stu178@163.com
幻想万岁!!:)
离线Programus

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 23 发表于: 2007-08-30
挺好的。可以参考一下来充实我的小说。

那里有对变形金刚起源的完整解释。(虽然目前只进展了不到一半,刚刚开始精彩的部分)

你有google账号的话,可以考虑给你只读共享。一方面先睹为快,另一方面也可以帮我拓展思路。

楼上说得也有道理,或许有些瑕疵,但是想法很可贵。
如果楼上有兴趣,也可以考虑日后看看我的小说。

引用第0楼远星一号于2007-08-28 03:27发表的 关于变形金刚生命形式的来源 :
                            关于变形金刚生命形式的来源           
                    (文章有点长,感兴趣的朋友读吧~[表情])

最近经常有人提到”TF为何会流泪”,”TF如何补充能量”,”TF如何进化为有机生命”,等等~

.......
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 24 发表于: 2007-08-30
谢谢楼上两位弟兄
其实写这个就是一时心血来潮~从物理学上讲,这种小概率事件就是“决不会发生”的代名词~我仅仅是假设TF存在的话会如何产生的可能,以及尽量符合现有的资料而已~何谓“本源与外源”?我找不到确切的名词解释,望求赐教~哲学我学的一塌糊涂 (倒霉百度搜出来的都是一些无聊的武侠小说~郁闷)但是我想说一句:生命其实就是一种奇迹,我相信,其他生命形式一定存在!
transfuture兄的“超越现有科学概念的宇宙生命理论”真想尽快得见!!我就是物理专业的,拓展思维方式是物理学前进的精神所在,拜读大作一定会使我的认识更上一层楼!在此先谢谢了!
回Programus  的话,我没有google账号,看来是无缘先睹为快了~ 不过谢谢捧场!!
离线yandewen
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 25 发表于: 2007-08-30
闲余思考
再深要不得啊
离线sollking

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 26 发表于: 2007-08-30
感觉看了以后,都插不上话呢,呵呵
写的化学的那部分,不是很明白,不过变形金刚到后面
也还是恢复到了有机体的形态,感觉上面,就应该是最高的境界了吧
一开始,我们只是普通的血肉之躯,然后会加上机器的辅助,包括科隆的器官
接下来就出现人造人了吧,最后又回到了有机体
返璞归真,可以这么理解吧,至于生命的起源
和情感的表达,都只是人类的主观意识,可能我们有一天碰到一个外星人
他的笑,就是哭呢,呵呵

其实觉得说的和上面的文章都没有什么联系了
只是看了以后,自己联想到的,呵呵
一个变形世界的网络奇迹
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 27 发表于: 2007-08-30
其实我化学也不行,不过文章中的都是高中化学可以找到的概念~再高的我就没接触过了~
关于“TF的神经系统”那部分除了高中的生物知识,其他的要应用到固体物理中的能带理论,很麻烦的东西~在此无法展开讲,不过假如真可以把这部分应用到人造器官上,可以大大简化人造器官的体积,甚至是器官能源问题也可解决,这样,心脏起勃器就不用再来个外借电池了
我也跑题了~
离线wp
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 28 发表于: 2007-08-30
全是化学元素,高中的东西都忘了很多了

想不到你还有一手,写的很不错,猜测大胆,帮你人工置顶
离线霹雳飞刀

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 29 发表于: 2007-08-30
引用第22楼transfuture于2007-08-30 17:21发表的  :

天体物理学对我来说是那种彼岸的花, 喜欢却遥不可及. 既然朋友对作品这么有信心, 那我们就翘首以待吧:)
快速回复
限120 字节

上一个 下一个