论坛风格切换
  • 5443阅读
  • 18回复

[真人电影]生于经典,死于商业 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线aihuaer

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-08-10
— 本帖被 幻影FQI 从 变形金刚真人电影专区 移动到本区(2014-11-20) —
    7月10日晚上10:35,我和女朋友一边逛街一边等着时间到12点,准备第一时间去重温一下儿时的经典——《变形金刚》。
    我的小女朋友只有17岁,还是一个整天对着越前龙马或者“死亡笔记”发呆的年纪,《变形金刚》对于她来说只是一部好莱坞电影。她不知道“擎天柱”,不知道“头领战士”,甚至不知道“霸天虎”是“汽车人”的死对头,“赛博斯坦”是他们的故乡。
    她对《变形金刚》没有爱,只是因为我说“陪哥哥去吧,等《哈里·波特》上映时我陪你去看,再加一张孙燕姿的CD。”才把她哄去的。
    路上她问我片子有意思吗。我的心里也在问自己一样的问题,可是没有答案。我不知道那个拍《珍珠港》的家伙会不会把我的童年里关于《变形金刚》的美好回忆敲个粉碎。我只能对女朋友说“就算片子不好看你也可以看我啊!”她白了我一眼说:“不好看我就睡觉,电影演完你叫我。”
    ………………
    12点,电影开演。虽然之前在网上看过电影版的角色设计,可是当“大黄蜂”,“擎天柱”出现在银幕上的时候,我还是崩溃了……
    散场时我问我女朋友片子怎么样。她说:“女主角身材不错!”…………我彻底郁闷了。

贝先生,翻拍经典有群众基础能赚钱,可是你别让经典变垃圾啊!!
    贝先生,你可以让“大黄蜂”帮男主角泡姑娘,可是你别拿恋爱当主线啊!!
    贝先生,你可以把“变形金刚”设计的那么复杂,可是你得让我看清谁是谁啊!!
    贝先生,你可以用女主角的身材吸引眼球,可是你别忘了大家是来看变形金刚的啊!!
    贝先生,你可以讲你的“美国义气”是多么的感天动地,可是你别拿变形金刚当配角啊!!
离线雷少年

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 18 发表于: 2007-08-11
引用第10楼超越急速火于2007-08-10 18:00发表的  :
LZ是不是在AC上发过这个帖子?如果不是你发的,请注明"转帖".
引用第17楼凯文8833于2007-08-11 12:20发表的  :
"生于经典,死于商业"这个帖有发过了.....是否转的呀~ [表情]

LZ,到底是不是转的,快上来回答回答,通过短信PM给版主吧.这贴就先关闭了,如果不是的话再开放或者愿意让版主帮忙修改标题表明是“转贴”也行.
离线凯文8833
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 17 发表于: 2007-08-11
"生于经典,死于商业"这个帖有发过了.....是否转的呀~
离线tensu
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 16 发表于: 2007-08-11
只看到"陪哥哥去吧"
呵呵~LZ可真是个幸福的人~有这么可爱的小女朋友~
离线84108085

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 15 发表于: 2007-08-10
我也觉得剧情不算好,如果不是以变形金刚为宣传主题的话,说不定就没那么卖座了,可惜时光不能倒流。
离线yuri
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2007-08-10
引用第5楼远星一号于2007-08-10 11:44发表的  :
也许真是如此,没拍事大家都挺好~一上映就引起轩然大波,到底是谁的问题?
影迷有权利影评,有权利喜欢和讨厌
不过好电影的骂声远远小于喝彩,谁知道骂声与喝彩哪个是真那个是假
.......

赞同!盲目的追捧只是盲从。
离线william_yy

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2007-08-10
真晕 !!!!你也是个未成年吧 小子________-

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2007-08-10
LZ的女朋友17岁,看来LZ也大不到哪里去呢
离线雷少年

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2007-08-10
说这话的都是没弄懂历史的小白语言,[TF]本来就是生于商业,打一诞生开始就是给孩之宝卖玩具的大型广告.

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2007-08-10
LZ是不是在AC上发过这个帖子?如果不是你发的,请注明"转帖".
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2007-08-10
广告,我觉得这样才会真实啊
出现的松下的记忆卡,很 真实啊,有些人用卡不是也挑牌子吗?难道非要弄出个没有牌子的卡才好吗?
ebay,互联网上卖东西ebay最出名啊,在上面卖东西很真实啊,难道编出来个什么才会好吗?
我觉得这些加入可以充分说明和生活更加贴切更加逼真
我不觉得有广告是坏事
离线margot

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2007-08-10
同样没有同感
另外,我不觉的加入广告成分有什么不好,相反我很喜欢那些个广告…有真实感…提醒着我们所处的就是这样一个商业社会
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2007-08-10
话说变形金刚动画当初问世的时候不就是一部超长广告片么。。。。要说第一个为商业而死的梦想,那是86年的擎天柱大哥以及无辜的铁皮救护车等人呀。。。多年来漫画版权的多次易手,导致漫画故事线和世界观无比混乱,导致那么经典的G1和内战系列抱憾而未终,这不都是商业因素带给我们的灾难么。像TF这种电影,对于老人来说是一种升华,对于新人来说是一个向导,做到这样就已经很好了
离线左左拉琪
发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2007-08-10
不好意思没有同感。

电影是电影,动画是动画。
电影取材于动画,但不是照搬于动画。
如果把对电影的评价建立于电影=动画之上,电影不看也罢。
[ 此贴被左左拉琪在2007-08-10 18:23重新编辑 ]
°.。. 这年头攻受军团王道 .。
离线远星一号

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2007-08-10
引用第3楼ot911于2007-08-10 11:37发表的  :
如果不拍你们就满足了

也许真是如此,没拍事大家都挺好~一上映就引起轩然大波,到底是谁的问题?
影迷有权利影评,有权利喜欢和讨厌
不过好电影的骂声远远小于喝彩,谁知道骂声与喝彩哪个是真那个是假
喝彩的就看懂了么?骂声连连的就不喜欢么?
爱之深,恨之切!